Домофоны от ростелекома - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИНФО » Телекоммуникационные системы (телефония, интернет, телевидение) » Домофоны от ростелекома (кто что думает)
Домофоны от ростелекома
l1sa76 Дата: Среда, 30.07.2014, 13:56 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Статус: Offline
Эта очень громкая история в Ясенево - т.к. во всей Москве эксперимент проводится лишь всего в трех районах - Ясенево, Ю. Бутово и Коньково.
Материал по теме был в газете Московский комсомолец - http://www.mk.ru/social....om.html
Или в АиФ - http://www.aif.ru/realty/utilities/1067696
 
l1sa76 Дата: Среда, 30.07.2014, 13:57 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Статус: Offline
Компания ОАО «Ростелеком» демонтирует работающие домофоны в столичных домах и заменяет из на собственное оборудование. Причем, как сообщают «Аргументы и факты», делается это без согласия самих жителей.

Как удалось выяснить изданию, заменой исправных домофонов «Ростелеком» занимается в рамках собственного пилотного проекта «Подъездное видонаблюдение и запирающее устройство». Имеющийся в доме домофон демонтируется, а на его место устанавливается точно такой же – ростелекомовский, только вместе с видеокамерой.

На каком основании госмонополист без согласия жильцов демонтирует работающее оборудование, не очень понятно. В самом «Ростелекоме» внятных объяснений на этот счет тоже не дают, ссылаясь то на несуществующее постановление правительства Москвы, то заявляя, что замена оборудования – дело добровольное и происходит только с согласия жителей.

В чем причина?
Как обычно Ростелеком хочет стать монополистом (никто зарубеж больше не звонит - все скайпом пользуются) домофонов города. Ростелеком уже "поглотил" для этого компанию Национальные Кабельные сети, что предоставляет антенну в наши дома. Эту антенну они используют для "своих" домофонов.
 
l1sa76 Дата: Среда, 30.07.2014, 14:01 | Сообщение # 3
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Статус: Offline
Чем привлекают?
Чтобы заинтересовать Ростелеком предлагает функцию "видеодомофона" в своем оборудовании - она очень проста, в вашем телевизоре появляется еще один новый канал, где постоянно идет картинка с видеокамеры домофона (весьма примитивная технология).
Но так как жители очень консервативны в вопросах услуг в своем доме и их сложно заставить изменить привычную схему - особенно если существующий домофон нормально работает - Ростелеком действует крайне агрессивно в плане навязывания своих услуг - порой даже нелегально.

В чем проблема?
Стандартная схема - любыми путями пытаются собрать половину подписей от всего дома - подчеркиваю - подписей За Договор с Ростелекомом. Никаких Общих Собраний, что требует Жилищный Кодекс РФ - не проводится и им это не нужно. В результате если например два подъезда у вас собрали половину - то остальным буквально ломают хорошие и нормальные домофоны чтобы поставить эту дрянь - которая повторю - является собственностью Ростелекома (повторяется история как с МГТС). И с этой варварской поломкой домофонов - точнее порчей имущества подъезда (статья УК) были уже скандальные случаи - когда сотрудники Ростелекома безо всяких подписей выламывали и ставили свое оборудование...
 
l1sa76 Дата: Среда, 30.07.2014, 14:03 | Сообщение # 4
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Статус: Offline
Еще один интересный материал по теме в газете МК -
http://www.mk.ru/social....ne.html

Ростелеком сам признался, что их услуга "дорогая" и они не могут как со старым домофоном держать цену в 65руб. - им это невыгодно.
Вообще этой компанией должна в конце-концов заняться Прокуратура города, эксперимент превратился в издевательство, а положения их Договора открыто нарушают действующее законодательство, особенно в части "беспрепятственного" доступа в квартиры жильцов и ликвидации параллельного оборудования других компаний (хотя на это им никто согласия не давал).
 
l1sa76 Дата: Среда, 30.07.2014, 14:29 | Сообщение # 5
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Статус: Offline
АРКАДЕС

мнение одно ЭТО УЖАСНАЯ КОМПАНИЯ!!! и наверное очень ЗАЖРАВШИЕСЯ!!! сил на них нет!!! почему не лишают лицензии, не понятно? диспетчера отвратительные в общении!!! вызываешь полгода ждешь, оборудование давно устарело, менять не хотят!!! просишь сделать перекодировку так как каждая собака уже знаеет код в подъезд, говорят ждите, сколько можно ждать!!! в подъезде бомжи, тусуется молодежь, назревает вопрос, зачем нам такой домофон???Сделать ключ целая проблема, проходится делать по 200 рублей, хотя они должны делать по 100 руб.Сколько можно терпеть все это не понятно!!!!
 
OMEGA Дата: Среда, 30.07.2014, 19:11 | Сообщение # 6
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Статус: Offline
Уважаемая l1sa76! Полностью поддерживаю и возмущены с соседями действиями группы людей Ростелекома. Нагло в квартиры (более 2-х месяцев) как только возможно пытались всеми способами попасть в квартиру. Свои услуги (вплоть до звонков домой) навязывали как только могли. Начиналось с разговоров, заканчивалось просто наглым хамством (мол все равно никуда не денетесь). Что на деле и вышло: по 35 каналу - пожалуйста, кто куда и во сколько ушел - теперь знать не проблема (просто подарок для заинтересованных личностей); домофон (что установлен и ЗА КОТОРЫЙ МЫ ПРОИЗВОДИМ ОПЛАТУ)- уже надломлен доводчик (чтобы дверь не закрывалась и был доступ для свободной установки их оборудования). Вчера ЭТА КУЧКА Ростелекомовских лиц свободно обсуждали на лавочке о фальсификации подписей жильцов, после- доставки документов с подписями в офис компании.Все были довольны слушая указания уверенного человека в шортах, который им раздавал указания и учил как все оформить и сделать.
 
OMEGA Дата: Среда, 30.07.2014, 19:27 | Сообщение # 7
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Статус: Offline
Вот что пишут жители района Ясенево, Коньково:
Жители дома по адресу: улица Архитектора Власова, 41 обращаются с просьбой о помощи. 13 ноября 2013 года в их дом нагрянули работники ОАО "Ростелеком", без предупреждения и каких-либо объяснений они стали производить демонтаж домофонов на подъездах, которыми жители пользовались многие годы и устанавливали за собственный счет. Никакой информации от управляющей организации жители дома не получали, подписи никто не собирал. Москвичи хотят вернуть свое оборудование на подъезды. Кто и зачем установил новое и куда пропал старый домофон, выясняет "Городовой".
Госкомпания + трубка домофона с микрофоном в вашей квартире = прослушка?
В целом подозрения этого проекта небеспочвенны - т.к. все возможности для "побочной функции" у государственного Ростелекома уже есть. Конкретно в нашем подъезде данный госмонополист уже контролирует Интернет (они скупили крупного провайдера Онлайм) и телеантенну.
КГБ ранее слушало квартиры граждан и это даже наглядно показано в советском кинофильме «Убийство на „Ждановской“» (в конце фильма момент), но сегодня евроремонты жителей попортили старые возможности + современные технологии позволяют это делать дешевле и проще.
У Ростелекома уже продается услуга - Тип Стандарт ~ 17 000 руб. за 1 камеру в месяц - Оцифровка и передача изображения с камеры на сервер заказчика. Если они могут это делать с видео, то записывать дистанционно звук со всех квартир будет еще легче, а новые технологии по "анализу фраз" уже довольно дешевые и не требуют сложной техники. Такие возможности обычно не игнорируются, если они под рукой.
 
OMEGA Дата: Среда, 30.07.2014, 23:49 | Сообщение # 8
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Статус: Offline
А еще: поражает отношение соседей: на одной площадке ( в силу некомпетентности, да и вообще, люди простые и добрые, даже не спросив соседей об их отношении к этому беспределу) - пускают в квартиру, все работы им ДОБРО дают, еще и помогают. Живем вместе -а все равно ЧЧВ - человек человеку волк. Типа русские -вот наше отношение: пройти мимо, не обращать внимания, согласие, неконфликтность=РАВНОДУШИЮ итог: НЕТ ЦЕЛОСТНОСТИ, СОСЕДСТВА, ОБЩЕНИЯ, ОБСУЖДЕНИЯ ВОПРОСОВ ОБЩЕГО БЛАГОУСТРОЙСТВА И КОМФОРТА ПРОЖИВАНИЯ. сПРЯТАЛАСИЬ В СВОЕЙ "КОНУРЕ 2-Х 3-Х КОМНАТНОЙ" , А ЧТО ТВОРИТСЯ ВОКРУГ И В ТВОЕМ ДВОРЕ - ПОЗИЦИЯ "МОЯ ХАТА СКРАЮ -НИКОГО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ И ЗНАТЬ НЕ ХОЧУ"
 
l1sa76 Дата: Четверг, 31.07.2014, 15:10 | Сообщение # 9
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Статус: Offline
я два месяца назад отказалась подписывать согласие на домофон от ростелеком
 
l1sa76 Дата: Суббота, 02.08.2014, 16:51 | Сообщение # 10
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Статус: Offline
вот ссылка с форума про ростелеком домофоны http://forum.butovo.com/viewthread.php?tid=69094&page=2
 
IRA Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 19:24 | Сообщение # 11
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Статус: Offline
На Савицкого 18-2 установили такой домофон. Лично я ничего не подписывала и объявления о собрании не видела. Сколько будет стоить это "удовольствие"?

ул. Маршала Савицкого, д. 18, корп.2
 
Форум » ИНФО » Телекоммуникационные системы (телефония, интернет, телевидение) » Домофоны от ростелекома (кто что думает)
Страница 1 из 11
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама











Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 354

Друзья сайта