Души прекрасные порывы
|
|
Татуся
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 12:23 | Сообщение # 226
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Гость) ана ацтой и так уже панятно, Да смотрите на односласниках в Щербинке....и с детями..и в 1 классе ...и с животными...и на природе)))))))))НЕ ТОРМОЗИ!!!!!!!!!На одноклассниках регистрируйсь!!!!!!!!!!!!
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
Мульт
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:11 | Сообщение # 227
|
Старожил
|
Души прекрасные порывы: (думаю, все узнали хорошо известное письмо) Я к вам пишу - чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать. Но вы, к моей несчастной доле Хоть каплю жалости храня, Вы не оставите меня. Сначала я молчать хотела; Поверьте: моего стыда Вы не узнали б никогда, Когда б надежду я имела Хоть редко, хоть в неделю раз В деревне нашей видеть вас, Чтоб только слышать ваши речи, Вам слово молвить, и потом Все думать, думать об одном И день и ночь до новой встречи. Но говорят, вы нелюдим; В глуши, в деревне всё вам скучно, А мы... ничем мы не блестим, Хоть вам и рады простодушно. Зачем вы посетили нас? В глуши забытого селенья Я никогда не знала б вас, Не знала б горького мученья. Души неопытной волненья Смирив со временем (как знать?), По сердцу я нашла бы друга, Была бы верная супруга И добродетельная мать. Другой!.. Нет, никому на свете Не отдала бы сердца я! То в вышнем суждено совете... То воля неба: я твоя; Вся жизнь моя была залогом Свиданья верного с тобой; Я знаю, ты мне послан богом, До гроба ты хранитель мой... Ты в сновиденьях мне являлся, Незримый, ты мне был уж мил, Твой чудный взгляд меня томил, В душе твой голос раздавался Давно... нет, это был не сон! Ты чуть вошел, я вмиг узнала, Вся обомлела, запылала И в мыслях молвила: вот он! Не правда ль? я тебя слыхала: Ты говорил со мной в тиши, Когда я бедным помогала Или молитвой услаждала Тоску волнуемой души? И в это самое мгновенье Не ты ли, милое виденье, В прозрачной темноте мелькнул, Приникнул тихо к изголовью? Не ты ль, с отрадой и любовью, Слова надежды мне шепнул? Кто ты, мой ангел ли хранитель, Или коварный искуситель: Мои сомненья разреши. Быть может, это всё пустое, Обман неопытной души! И суждено совсем иное... Но так и быть! Судьбу мою Отныне я тебе вручаю, Перед тобою слезы лью, Твоей защиты умоляю... Вообрази: я здесь одна, Никто меня не понимает, Рассудок мой изнемогает, И молча гибнуть я должна. Я жду тебя: единым взором Надежды сердца оживи, Иль сон тяжелый перерви, Увы, заслуженным укором! Кончаю! Страшно перечесть... Стыдом и страхом замираю... Но мне порукой ваша честь, И смело ей себя вверяю...
От улыбки станет мир светлей!=) Верю в сказки! Маршала Савицкого 12\1
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:36 | Сообщение # 228
|
Эксперт
|
А.Блок Незнакомка По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух. Вдали, над пылью переулочной, Над скукой загородных дач, Чуть золотится крендель булочной, И раздается детский плач. И каждый вечер, за шлагбаумами, Заламывая котелки, Среди канав гуляют с дамами Испытанные остряки. Над озером скрипят уключины И раздается женский визг, А в небе, ко всему приученный, Бессмысленно кривится диск. И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной Как я, смирен и оглушен. А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов «In vino veritas!» кричат. И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна, Дыша духами и туманами, Она садится у окна. И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука. И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль. Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино. И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу. В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине.
Сообщение отредактировал cfif - Вторник, 10.02.2009, 22:38
|
|
|
|
Мульт
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:38 | Сообщение # 229
|
Старожил
|
Quote (cfif) истина в вине. Широко-известная фраза=)
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:41 | Сообщение # 230
|
Эксперт
|
Quote (Мульт) Широко-известная фраза=) Классика...
|
|
|
|
Мульт
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:42 | Сообщение # 231
|
Старожил
|
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить. Для меня эта фраза более классична)
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:44 | Сообщение # 232
|
Эксперт
|
Quote (Мульт) Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить. Для меня эта фраза более классична В России две беды - дураки и дороги.
|
|
|
|
Мульт
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:45 | Сообщение # 233
|
Старожил
|
И дураки на дорогах=)
|
|
|
|
Люся
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:45 | Сообщение # 234
|
Знаток
|
Quote (cfif) А.Блок Незнакомка Спасибо от души - Блока обажаю, а Незнакомка - ваааще самое мое любимое
Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:46 | Сообщение # 235
|
Эксперт
|
Quote (Мульт) И дураки на дорогах=) Более чем СОГЛАСЕН!
|
|
|
|
Мульт
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:57 | Сообщение # 236
|
Старожил
|
На ромашке погадать, Звезды в небе посчитать, Под дождем гулять и петь, По небу во сне лететь, Встретить сказочный рассвет, Знать сияние планет, Розу алую держать, Улыбаться и мечтать! (с)
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:59 | Сообщение # 237
|
Эксперт
|
Quote (Люся) Спасибо от души - Блока обажаю, а Незнакомка - ваааще самое мое любимое На здоровье.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:12 | Сообщение # 238
|
Эксперт
|
Quote (cfif) А.Блок Незнакомка Саша спасибо.... совершенно неожиданно... тем более от Вас. респект и уважуха!
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:14 | Сообщение # 239
|
Эксперт
|
Quote (Мульт) Я к вам пишу - чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать. боже мой.... Письмо Татьяны.... читала с превеликим наслаждением....Давно забытые ощущения.... Спасибо.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:15 | Сообщение # 240
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) аша спасибо.... совершенно неожиданно... тем более от Вас. респект и уважуха! Zmeyka-Elen, А как мне неожиданно тебя на этой страничке увидеть Саша спасибо.....респект и уважуха(за змейку)
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|