Как относитесь к курению на лестничной клетке?
|
|
meledi31
|
Дата: Пятница, 06.07.2012, 00:44 | Сообщение # 226
|
Местный
Статус: Offline
|
я скоро начну ненавистником курения... При том, что не так давно сама курила, но тогда не замечала как неприятно, когда курят рядом. Я против курения в лифте, в подъезде, на лестничной площадке.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Пятница, 06.07.2012, 20:01 | Сообщение # 227
|
Эксперт
|
Мое мнение - необходимо уважать права всех. Т.е. - если ты хочешь курить - пожалуйста, твоя квартира - твоя территория. твое право, не желаешь травить себя - тоже твое право, ибо общая территория на то и обшая. А уж курение в замкнутом пространстве - лифт - вещь вобщше недопустимая! Любой курильщик, с любым стажем ..всегда и категорически против курения собственных детей, так почему и ваши и другие дети должны пользоваться лифтом, в котором и кнопок то от дымовой завесы не видать? А на счет закона я бы сильно не обольщалась.... Какие штрафы приняли с 1 июля и что? Как не было возможности повернуть на светофоре с правого ряда на Савицкого, так и нет.... Фура/грузовик просто там живет на пешеходном переходе! Вот Вам и законы! ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС!!! Не будем уважать друг-друга и беречь/любить своих детей - ни один закон не поможет! (P.S. курильщиков прошу сильно не возмущаться, мой стаж - почти 30 лет)
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
Сообщение отредактировал ирина - Пятница, 06.07.2012, 20:02
|
|
|
|
wasitadream
|
Дата: Суббота, 13.10.2012, 01:10 | Сообщение # 228
|
Старожил
|
Сосед курит у моей двери, в итоге у меня прокуренная верхняя одежда, которая висит в прихожей и прокуренная прихожая. Говорила ему неоднократно, все-равно курит у двери, когда думает, что меня нет дома. У лифта тоже все прокурил, там запах, как в квартире алкоголиков. Очень негативно отношусь к курению в общественных местах.
П.С. Один раз нашла бычек на подоконнике на кухне, от него остался черный след, он явно упал горящим. Люди-уроды.
Сообщение отредактировал wasitadream - Суббота, 13.10.2012, 01:17
|
|
|
|
Лексия
|
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 01:27 | Сообщение # 229
|
Знаток
|
У нас сосед курит дома в комнате, так на лестничной клетке так воняет... а когда он на балконе курит, вся вонь идет к нам в комнату, если у нас в комнату окно приоткрыто. Вот если бы он курил у себя на кухне, у нас бы не ваняло.
Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается… (Вергилий)
|
|
|
|
testmaster
|
Дата: Вторник, 01.01.2013, 17:58 | Сообщение # 230
|
Активист
|
Цитата (wasitadream) П.С. Один раз нашла бычек на подоконнике на кухне, от него остался черный след, он явно упал горящим. Люди-уроды.
В позапрошлое засушливое лето, я нашёл дымящийся бычок на своём балконе. Балкон весь обит вагонкой, полы деревянные. Вот так и случаются пожары.
Уважаемые соседи, участвуйте в жизни и развитии нашего района. Пишите на портал Наш город.
|
|
|
|
AVONAMOR
|
Дата: Четверг, 13.02.2014, 17:58 | Сообщение # 231
|
Завсегдатай
|
Когда только въехали(31 декабря 2013 г) курила у мусоропровода. Открывала окно и закрывала дверь-курила и потушенный хорошо бычок выбрасывала в мусоропровод.Соседи обеих квартир выбегали с криками и воплями грозя мне полицией. Сфотографировали меня с сигаретой(или сделали вид)) Сейчас курю в тамбуре(между двумя дверьми,которые ведут на общий балкон) Но и это не устраивает соседей. БРЕД! Заставляют меня выходить на лест.клетку. ЗИМОЙ? Мне,ЧТО,одеваться как на север и чесать через облеванный балкон на пару минут? У соседей видите ли дети и аллергия и я просто обязана расшибиться в лепешку,дабы им угодить?! Живу на Брусилова 17. Вчера нам покрасили весь этаж и воняло тааак,что табачный дым по сравнению с тем амбре,просто благоухание цветов. Не хотят соседи терпеть мое курение и все тут,уж и в этот предбанник выхожу,и окурочки свои культурно выбрасываю в пепельницу,но нееет,не хотят идти мне на встречу. И консенсус искать тоже не хотят. Я человек дружелюбный по большей части,но всему есть предел. Я не собираюсь бросать курить только потому,что кому-то там не нравится запах.Добавлено (13.02.2014, 17:58) --------------------------------------------- Может на этом форуме и мои соседи есть? Предложение к ним есть) Уважаемые соседи,давайте найдем компромисс? Я курю не очень часто,не плюю на пол никогда. Окурки в пепельницу складываю. За собой проветриваю. ИЛи вы терпите "моих культурных тараканов" или я,дождавшись лета буду курить на балконе)))) Обещаю,что весь дым будет у вас. Или есть др.вариант. Я буду стоять у своей входной двери,не выходя при этом из своей квартиры и выдыхать дым в вашу сторону) Такое устроит? И в полицию вы уже не сможете пожаловаться. Я же у себя дома! А я,уж будьте уверены на все сто,так сделаю. Хотя бы просто потому,чтобы вам насолить))) Вы же не желаете нюхать легчайший запах табака в коридоре. Постоянно кроете меня благим матом,устраиваете скандалы и жалуетесь во все места. Если не договоримся по хорошему,будете нюхать тяжелейший табачный смрад непосредственно в своей квартире. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО))) Я то человек не конфликтный,но жутко вредный,если меня обидеть,что вы и делаете.
Брусилова 17
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 13.02.2014, 18:04 | Сообщение # 232
|
Эксперт
|
Цитата AVONAMOR ( ) Сейчас курю в тамбуре(между двумя дверьми,которые ведут на общий балкон)
Для начала ВЫ просто нарушаете ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ КУРЕНИЯ в общественных местах , в т.ч. в подъездах.
Цитата AVONAMOR ( ) У соседей видите ли дети и аллергия и я просто обязана расшибиться в лепешку,дабы им угодить?! Вместо того, чтобы возмущаться, постарайтесь подружиться с соседями ну или курите у себя дома
Сообщение отредактировал КЛИ - Четверг, 13.02.2014, 18:05
|
|
|
|
AVONAMOR
|
Дата: Четверг, 13.02.2014, 18:31 | Сообщение # 233
|
Завсегдатай
|
Цитата MAYDAN ( ) А у вас как с этим на площадке?
Я бы курила,как и в самом начале,около мусоропровода(там ведь окно есть) Но "добрейший"сосед заколотил его намертво,и натравил на меня участкового. Теперь я курю в тамбуре между двумя дверьми,перед выходом на общий балкон. Но соседи опять против! Все их не устраивает и вечно они задыхаются.Добавлено (13.02.2014, 18:31) ---------------------------------------------
Цитата AVONAMOR ( ) Для начала ВЫ просто нарушаете ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ КУРЕНИЯ в общественных местах , в т.ч. в подъездах.
Они курят на лестничной клетке-это тоже НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА!
Брусилова 17
|
|
|
|
Нэт
|
Дата: Четверг, 13.02.2014, 23:59 | Сообщение # 234
|
Активист
|
КЛИ, а у нас соседи совсем обнаглели, курили и курят у мусоропровода, видят что им замечания не делаешь, просто в своей половине открываешь окно чтобы эту вонь не нюхать так они закрывают в нашем коридоре окно, короче я тоже натравлю участкового уже терпение лопнуло! Задыхаться от этой вони мои курят на балконе
Сообщение отредактировал Нэт - Пятница, 14.02.2014, 00:00
|
|
|
|
Катауси
|
Дата: Пятница, 14.02.2014, 00:53 | Сообщение # 235
|
Старожил
|
Цитата AVONAMOR ( ) У соседей видите ли дети и аллергия и я просто обязана расшибиться в лепешку,дабы им угодить?! Видите ли? Вы не правы. Если дети аллергики, то 1 ваша сигарета-это неделя приема лекарств! Цитата КЛИ ( ) ну или курите у себя дома Отличная мысль. можно курить на своем балконе, на кухне и пр. Травите себя как хотите у себя дома. Цитата AVONAMOR ( ) Я бы курила,как и в самом начале,около мусоропровода(там ведь окно есть) К слову в нашем доме окно в коридоре около мусоропровода находится рядом с окном нашей квартиры. Еще то удовольствие нюхать табачный дым некурящему человеку. Вам удовольствие, а не курящему-пытка.
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Пятница, 14.02.2014, 08:26 | Сообщение # 236
|
Активист
|
Цитата AVONAMOR ( ) Если не договоримся по хорошему,будете нюхать тяжелейший табачный смрад непосредственно в своей квартире. на пачках сигарет открыто пишут: курение убивает, активное или пассивное. О чем вы хотите договориться с соседями по-хорошему?
Марш. Савицкого
Сообщение отредактировал Ryan - Пятница, 14.02.2014, 08:27
|
|
|
|
Nora
|
Дата: Пятница, 14.02.2014, 09:27 | Сообщение # 237
|
Активист
|
Цитата AVONAMOR ( ) Цитата AVONAMOR () Для начала ВЫ просто нарушаете ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ КУРЕНИЯ в общественных местах , в т.ч. в подъездах.
Они курят на лестничной клетке-это тоже НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА! похоже Вы уже вошли в жесткое противостояние с соседями.а зачем? может пересмотреть ситуацию и правда подружиться? Вам ведь много лет рядом жить, поверьте намного приятнее, когда с соседями устанавливаются дружеские отношения.
Сообщение отредактировал Nora - Пятница, 14.02.2014, 11:35
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Пятница, 14.02.2014, 10:09 | Сообщение # 238
|
Эксперт
|
Цитата Нэт ( ) видят что им замечания не делаешь, ...., короче я тоже натравлю участкового уже терпение лопнуло! НУ зачем так? Лучше попробуйте по доброму поговорить.. Поверьте, хорошие отношения с соседями ДОРОГОГО стоят.
|
|
|
|
AVONAMOR
|
Дата: Пятница, 14.02.2014, 11:42 | Сообщение # 239
|
Завсегдатай
|
Цитата КЛИ ( ) КЛИ Я ЗНАЮ! На прошлом месте жительства все соседи был знакомы еще до вселения в один дом и отношения были почти родственными. А тут... Я бы рада как-то найти "золотую середину",чтобы и им не вредить,но и мне чтобы было удобно. Но,пока,видимо соседям на руку на ком -то злость срывать(
Брусилова 17
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Пятница, 14.02.2014, 11:53 | Сообщение # 240
|
Эксперт
|
AVONAMOR, если у детей на самом деле аллергия, вас в покое не оставят, одевайте куртку и вперед на балкон))Я бы не спорила с родителями таких детей
|
|
|
|