Платить ли за ремонт при выезде из старого жилья? - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Общение » Соседство - взаимное дело » Платить ли за ремонт при выезде из старого жилья?
Платить ли за ремонт при выезде из старого жилья?
Nikka Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 10:50 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1293
Статус: Offline
Соседи а-ууууу, кто сталкивался с ситуацией:
Получаю квартиру по СИ с зачетом имеющего у меня приватизированного жилья, т.е. мы выезжаем всей семьей три человека. Квартира коммунальная. (У соседки комната не приватизирована, она никуда не едет и бывшее мое жилье ей не "светит" ни при каких обстоятельствах, в случае если она успеет приватизировать свою комнату, то купить мой метраж у Департамента МЖ ей будет 100% не покарману, сумма для нее будет заоблачная).
Каковы правила сдачи старого жилья?
Обязана ли я (в моем случае) сделать или оплатить косметический ремонт своих комнат и мест общего пользования?
К чему надо быть готовой?


Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
 
Nikka Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 01:00 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1293
Статус: Offline
М-да.... Не ужели никто не сдавал ключи от освобождаемого жилья при выезде?
Лю-дииии, кто заселился в новые квартиры! Это что ли я одна получаю квартиру с оплатой разницы между сдаваемым и получаемым жильем? surprised
Уповаю на ВАС драгоченные Вы мои! pray
Явно мне придется быть первой whistling


Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
 
ssp67 Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 01:38 | Сообщение # 3
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Статус: Offline
Nikka, Мы когда сдавали ключи и переезжали из меньшей в большую ( коммуналки), нас КЭЧ обязала сделать ремонт своей комнаты, кухни и ванной. У нас была одна небольшая комната, у соседей 2 комнаты и за ними был закреплен ремонт комнат, коридора и санузла.
Но это было больше 10 лет назад. Сейчас наверно можно и заплатить, как договоритесь с соседкой.


Брусилова д 15 к 1
 
zuzushka Дата: Вторник, 17.02.2009, 21:56 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Нам сказали,не уточняя номер номативного документа, что мы должны оплатить ремонт освобождаемой квартиры. Была сказана сокраментальная фраза: "Как с ДЭЗом договоритесь" angel

Брусилова 21, п. 1
 
Nikka Дата: Среда, 18.02.2009, 00:12 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1293
Статус: Offline
ssp67, если я правильно понимаю - КЭЧ это скорее всего для военнослужащих.
А вот для гражданских наверное подойдет
Quote (zuzushka)
"Как с ДЭЗом договоритесь"

zuzushka, А Вы давно покинули квартирку или собираетесь покидать?


Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
 
zuzushka Дата: Среда, 18.02.2009, 20:46 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Nikka, Мы на стадии оформления документов. Так что через 1.5-2 месяца придется решать вопросы с оплатой ремонта. Надеюсь, что за это время на бескрайних просторах интернета найду номер нужного постанавления и смогу аргументированно говорить с ДЭЗом.

Брусилова 21, п. 1
 
beta Дата: Среда, 18.02.2009, 22:04 | Сообщение # 7
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 566
Статус: Offline
В КЭЧ, т.е. для военных обязаловка либо ремонт либо оплата. Для гражданских в ДЭЗ скорее всего тоже самое и постановлениями одними пользуются. Если будут насчитывать, то обойдется в большую копеечку. Лучше сделать самим самыми дешевыми материалами. указывать вам какими материалами вы обязаны делать не имеют права. Главное чтобы вы им сдали чистое помещение

Светлана
 
Angel Дата: Четверг, 19.02.2009, 18:35 | Сообщение # 8
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 257
Статус: Offline
Мы пока не подписали в трех инстанциях Извещение об освобождении жилой площади ордер не давали, но нам повезло мы знаем кто будет жить в нашей квартире и с ними договорились. biggrin

Брусилова д.21
 
zuzushka Дата: Четверг, 19.02.2009, 22:02 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Нашла на сайте Департамента Жилищной политики .... нужный документ.
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от "30" марта 2000г. № 91

О порядке передачи гражданами жилых помещений в случае предоставления им жилых помещений на основании распоряжений Премьера Правительства Москвы

В целях упорядочения работы по передаче гражданами жилых помещений в собственность города Москвы в связи с предоставлением им жилых помещений на основании распоряжений Премьера Правительства Москвы:

1. Утвердить Порядок передачи гражданами занимаемых жилых помещений в случае предоставления им жилых помещений на основании распоряжений Премьера Правительства Москвы (Приложение).
2. Возложить на Отдел по работе с поручениями (Мависакалян Г.С.) работу по выполнению утвержденного Порядка.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Руководитель
П.В. Сапрыкин

Приложение
к распоряжению
Департамента муниципального
жилья и жилищной политики
№ 91 от 30 марта 2000г.

ПОРЯДОК
передачи гражданами занимаемых жилых помещений в случае предоставления им жилых помещений на основании распоряжений Премьера Правительства Москвы

1. Гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий или необеспеченным жилой площадью по установленной социальной норме, предоставляются, в том числе и на основании распоряжений Премьера Правительства Москвы, жилые помещения по договорам социального найма, коммерческого найма, мены, купли-продажи, иным видам договоров, предусмотренных действующим законодательством.
2. Указанные в пункте 1 настоящего Порядка граждане обязаны освободить жилые помещения, занимаемые -ими по договору найма или принадлежащие им на праве собственности, если жилые помещения предоставлены им не в дополнение к занимаемым ими по договору найма или на праве собственности.

2.1. Жилое помещение подлежит освобождению гражданином (гражданами) в срок, установленный договором, на основании которого гражданину предоставляется жилое помещение.

2.1.1. В срок, установленный договором для освобождения жилого помещения, гражданин (граждане):

- снимается с регистрационного учета по месту жительства (месту пребывания) из освобождаемого жилого помещения;
- представляет в Отдел по работе с поручениями Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы документы, подтверждающие исполнение требований, указанных в настоящем Порядке.

2.2. Освобождаемое жилое помещение должно быть свободно от любых обязательств.
Освобождая жилое помещение, гражданин (граждане) оплачивает стоимость текущего ремонта жилого помещения, не произведенного им и входящего в его обязанности, или производит его за свой счет.
Гражданин (граждане) оплачивает задолженности по всем жилищно-коммунальным платежам предприятиям и организациям, осуществляющим эксплуатацию и обслуживание жилищного фонда, а также задолженности по всем дополнительным обязательствам, о которых он был извещен заранее.

Если я правильно поняла ДЭЗу приятнее будет слупить с нас денежки, нежели согласиться на наш вариант ремонта. С другой стороны, нечеткость формулировки- "текущий ремонт" - дает нам право спорить с ДЭЗом


Брусилова 21, п. 1
 
beta Дата: Четверг, 19.02.2009, 22:58 | Сообщение # 10
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 566
Статус: Offline
Ничего не оспорите никогда!. Должно быть чисто и если при приеме увидят хоть чуть-чуть надорваны обои или ребенок чуть-чуть нарисовал - все -плати за ремонт. Им выгодно слупить денежки, потому что обсчитывают не по самым дешевым ценам материалы да еще учитывают цену за работу по ремонту, ну и пишут все подряд, что и не надо даже делать.. Вообще ДЭЗ за эти денежки должен сделать ремонт и другому жильцу передать с ремонтом или эти полученные деньги передать. Но вот тут-то ДЭЗ и жульничает - ни ремонта ни денег, а новый жилец и так радостный что ему квартирка или комнатушка перепала. Есть другой вариант: знать кому отдадут и с новыми жильцами самим договориться по поводу оплаты за ремонт,потому что новому жильцу лучше получить хоть немного денег и сделать ремонт самим, чем либо ничего не получить, либо после самого дешевенького ремонта все равно делать свой.А идти подписывать акты сдачи и приема вместе. Один сдает, другой согласен на прием того что есть и ДЭЗ остается с носом.

Светлана
 
Angel Дата: Четверг, 19.02.2009, 23:34 | Сообщение # 11
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 257
Статус: Offline
zuzushka, Неужели к вам еще никто не приходил смотреть жилье? к нам пришли( точнее прибежали) на следующий день, после того как мы дали согласие на новую кв.

Брусилова д.21
 
Nikka Дата: Пятница, 20.02.2009, 00:56 | Сообщение # 12
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1293
Статус: Offline
Angel, простите, Вы по СоцИпотеке берете квартиру или освобождаете квартиру в связи с получением муниципального жилья?
У меня вариант такой: я свою приватизированую часть в коммуналке по договору мены отдаю ДЖП, а мне взамен этого дают квартиру, естественно с доплатой за разницу метража.
Я предполагала, что надо будет или ремонт делать или платить, так вот я примерно за 6 месяцев в двоем с ребенком сделела ремонт. Делали не спеша. Все так чинно, благородно вышло.
Я думаю, что бежали смотреть Вашу отдельную квартиру за выездом, а вот коммуналию будут людям давать (не предлагать, а именно давать) не спрашивая, нравиться или не нравиться. И будут брать эти самые комнаты, т.к. люди живут еще хуже нас и не известно что будет дальше.


Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

Сообщение отредактировал Nikka - Пятница, 20.02.2009, 17:54
 
Angel Дата: Пятница, 20.02.2009, 18:01 | Сообщение # 13
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 257
Статус: Offline
Nikka, Да я освобождаю,но я думаю порядок сдачи у всех один, только в моем случае можно договориться, а в вашем или самим сделать или ЖЭКу заплатить.Так если вы сделали ремонт почему тогда переживаете?

Брусилова д.21
 
Nikka Дата: Пятница, 20.02.2009, 18:24 | Сообщение # 14
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1293
Статус: Offline
Angel, Я не переживаю. Я поставила очень хорошие двери (натуральная сосна) в комнатах, которые я и хочу забрать с собой. Соответственно заменю их на др. Вот меня и интересовал собственно вопрос, когда приходят посмотреть, когда забирают ключи, мне нужно время на замену.

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
 
zuzushka Дата: Пятница, 20.02.2009, 20:02 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Angel, Мы только на прошлой неделе подписали документы. Брата мужа, который живет сейчас в этой квартире, пока никто не беспокоил. Да, и квартира, которую мы освобождаем, тот еще "подарок" - первый этаж, стена комнаты граничит с мусоропроводом и входной дверью в подъезд.

Брусилова 21, п. 1
 
Форум » Общение » Соседство - взаимное дело » Платить ли за ремонт при выезде из старого жилья?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4616

Друзья сайта



Микрорайон Родники