Жители района Бутово, пишите чаще на портал gorod.mos.ru
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 05.08.2014, 20:01 | Сообщение # 151
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Цитата testmaster ( ) Зачем здесь умничать своими вёдрами воды, рассказывать если каждый возьмёт по ведру и т.д., это всё вода пока дождетесь полива, ваши деревья засохнут, без дальнейшего восстановления. И опять сажать по новой, и опять бабло из бюджета на озеленение.... Цитата testmaster ( ) А учитывая, что стоят счётчики на воду, этож сколько бабала нужно будет отвалить, притом, что подрядчику эти работы уже оплатили. а чего вы печетесь о денежках подрядчика? везде стоят краны тех.воды, от туда и берите воду, ее расход кстати тоже запланирован в расходах нашего ДЕЗа (или как называется управляющая организация).
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 05.08.2014, 20:04 | Сообщение # 152
|
Эксперт
|
Цитата testmaster ( ) Я перепостил инструкцию, как можно помочь зелёным насаждениям, т.к. ситуация в Москве тяжёлая. А почему вы считаете вашу инструкцию истинно верной в данной ситуации и насмехаетесь над инициативными соседями? Раз тяжелая ситуация тем более призыв к поливу самими жителями и активное участие в поддержании придомовой территории звучит более конструктивно!!!
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 05.08.2014, 20:11 | Сообщение # 153
|
Эксперт
|
Цитата testmaster ( ) Для меня для вас обнародовании личных сообщений может и нормально, но я считаю это непорядочным. Сообщения так и называются ЛИЧНЫМИ, потому что не предназначены для широкой общественности. Цитата Нэт ( ) действительно летнее обострение наверное, лишь бы гадости какие нибудь написать, т.к. пустые люди, поэтому самоутвердиться хотят, начинают кого нибудь оскорблять, Т.к. свое мнение высказала в данной теме и оно отличается от вашего, то все слова принимаю на свой счет. Прошу Вас указать мне, где именно мною было допущено оскорбительно-уничижительное адрес кого-либо из участников. А вы, щедро отвешивая психдиагнозы и ставя заключения, все же сначала полили бы деревца, может к моменту вашей старости чего и вырастет путнее. Это так, для памяти поколений.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 05.08.2014, 20:12 | Сообщение # 154
|
Эксперт
|
Прошу прощения за оффтоп.
|
|
|
|
testmaster
|
Дата: Вторник, 05.08.2014, 21:54 | Сообщение # 155
|
Активист
|
Цитата Zmeyka-Elen ( ) Цитата Цитата testmaster () Зачем здесь умничать своими вёдрами воды, рассказывать если каждый возьмёт по ведру и т.д., это всё вода пока дождетесь полива, ваши деревья засохнут, без дальнейшего восстановления. И опять сажать по новой, и опять бабло из бюджета на озеленение.... Это не отменяет того, что попутно можно писать на портал, заставляя подрядчиков начать работать. И по возможности поливать самим, если где-то ситуация совсем сложная.
Цитата Zmeyka-Elen ( ) Цитата Цитата testmaster () А учитывая, что стоят счётчики на воду, этож сколько бабала нужно будет отвалить, притом, что подрядчику эти работы уже оплатили. а чего вы печетесь о денежках подрядчика? везде стоят краны тех.воды, от туда и берите воду, ее расход кстати тоже запланирован в расходах нашего ДЕЗа (или как называется управляющая организация). Во первых краны стоят далеко не везде, а где стоят они могут быть заперты, или сломаны и т.д. Не судите по своему дому. Речь была о личных счётчиках, т.к. бегать придётся к себе домой.
Цитата Zmeyka-Elen ( ) А почему вы считаете вашу инструкцию истинно верной в данной ситуации и насмехаетесь над инициативными соседями? Раз тяжелая ситуация тем более призыв к поливу самими жителями и активное участие в поддержании придомовой территории звучит более конструктивно!!! Не знаю где вы увидели насмешки. Я описал ситуацию, что в подавляющем числе домов поливать самим невозможно, т.к. эту систему специально в своё время демонтировали, и теперь подрядчики поливают из бочек. А домой не набегаешься. И повторю, что хорошо бы следить и за другими зелёными насаждениями в микрорайоне, и тут портал самый лучший помощник. Инструкция эта рабочая, проверенная тысячами пользователей портала.
Уважаемые соседи, участвуйте в жизни и развитии нашего района. Пишите на портал Наш город.
|
|
|
|
testmaster
|
Дата: Вторник, 05.08.2014, 22:01 | Сообщение # 156
|
Активист
|
Цитата Zmeyka-Elen ( ) для вас обнародовании личных сообщений может и нормально, но я считаю это непорядочным. Сообщения так и называются ЛИЧНЫМИ, потому что не предназначены для широкой общественности. А оскорблять в открытую это порядочно? например: Цитата уся ( ) конечно легче ныть на форуме и жалобы во все органы строчить, ну впрочем каждому свое... Цитата уся ( ) testmaster, вы всегда много пишите и всегда не о чем... фото ваших подвигов в студию... вы какой-то мальчиш-плахиш... вам булочку с вареньем дать... агитатор вы наш любимый Для неё я видите ли ною на форуме, и всегда пишу не о чём. И это притом, что сама дальше своего носа ничего не видит. Да кто она вообще такая, чтобы учить тут других.
Уважаемые соседи, участвуйте в жизни и развитии нашего района. Пишите на портал Наш город.
|
|
|
|
Лексия
|
Дата: Вторник, 05.08.2014, 22:36 | Сообщение # 157
|
Знаток
|
уся, зависть - это очень плохое качество
аватарку выбрали по душе, добавить нечего!
Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается… (Вергилий)
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 11:33 | Сообщение # 158
|
Эксперт
|
В жизни не стала бы бегать с ведрами оравшая при домовит территорию. Каждый должен заниматься своим делом. Выразить свою гражданскую позицию вполне достаточно методами тестмастера. Донести до сведения вышестоящих о не надлежащем исполнении должностных обязанностей лиц отвечающих за это. Если кому-то интересно это делать, на здоровье только не надо упрекать других в том, что они не такие "человечные" это ваша добрая воля. Все же не пожар и не экстренная ситуация, когда всем миром надо кидаться на помощь. Очередная ситуация, когда кое-кто работает спустя рукава.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 11:50 | Сообщение # 159
|
Эксперт
|
Цитата alemanita ( ) В жизни не стала бы бегать с ведрами оравшая при домовит территорию. Каждый должен заниматься своим делом. Поэтому не в каждом дворе хочется задержаться и полюбоваться ухоженностью, цветами. А в чистоте и красоте все хотят жить.
|
|
|
|
irbis
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 13:37 | Сообщение # 160
|
Знаток
|
Zmeyka-Elen, Цитата Zmeyka-Elen ( ) А в чистоте и красоте все хотят жить. Лена! Многие вовсе и не хотят! Лес около церкви,после очередных выходных, становится все грязнее и мусор оставляют не инопланетяне. И вот еще сюжет- на остановке МС 22 стоит молодая семья,ребенок в коляске,мама ест семечки и плюет себе под ноги, я сделала замечание и тут молодой отец коршуном на меня набросился-мол остановка вся загажена что вы пристали... Девушка оказалась более понятливая-стала лузгать в руку.
Украшение дома-друзья,его посещающие.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 13:39 | Сообщение # 161
|
Эксперт
|
Цитата irbis ( ) Многие вовсе и не хотят! действительно........о чем это я?
|
|
|
|
Тапка
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 17:19 | Сообщение # 162
|
Прохожий
|
Очень интересная получилась дискуссия ))) С одной стороны позиция хочешь чтоб было сделано -сделай сам и пусть все хвалят и гордиться собой , с другой стороны отрицание самостоятельного оршения и надежда что тот кому платят тот пусть и делает,выразим гражданскую позицию, ведь не пожар ... я так понимаю , что алгоритм действий после вчерашнего дождя вобщем довольно легко увидеть . Написать -надеясь заставить все таки выполнять свои обязанности НАДО . Но деревья жалко очень и пока начнут их поливать -поливать скорее всего будет нечего .может быть стоит и поорошать хоть и не пожар , но время здесь очень дорого . как на нас с вами денег побольше придумали уже давно и спишут эти деревья и новые закупят и плитку тротуарную поменяют в районе , где она пролежала меньше 5 лет никого ни к чему не призываю , ни в коем случае...кто 5 минут на то чтоб скопированное письмо отправить потратить не хочет , кто орошать не готов (кстати не обязательно все 10 ведер , можно и пару 1,5 л бутылок спустившись на лифте до дерева донести , прогуляться заодно чтоб ноги красивее были ) А вдруг именно этих трех литров хватило бы дереву до дождя дожить ?? Ведь деревья высадили не дешевые ,не прутики ... Вероятно , в будущем эти деревья не будут нуждаться в поливе, когда корневая система будет развитой . Им надо это сейчас , чтоб дожить до этой счастливой поры . Не удивлюсь , что это может быть и не предусмотрено в расходах ДЭЗа или как это называется Тоже хочу привести сюжет : дворник нашего дома поливает несколько кустов и газон возле парадной , там где дотягивается шланг , несколько деревьев, которые посадили жители он ведром тоже поливает , при этом он радостно выливает немеряное количество воды на асфальт дороги , но умирающее дерево (до которого из шланга может дотянуться ) , но вероятно которое не принадлежит нашему двору ,он просто не "замечает" Мы с вами собираемся жить в этом районе , и деревья в нем будут влиять на качество нашей с вами жизни , а для него это всего лишь работа на участке и даже если он чрезвычайно трудолюбив , то постарается лишних телодвижений не делать . Вот поливает? Поливает! Асфальт заодно потом и мести не придется . И мы с вами за это заплатим , за эту воду на общие нужды . Даже будут у некоторых подъездов оазисы , но это ведь как в деревне палисадники .... .А вот идти до этого оазиса , в отдельно взятом дворе , будем мимо засохших палок а не тенистых деревьев . на портале я ввела адрес и надеюсь , что обратят внимание ВЕЛИКИЕ на мой двор , но как бы еще указать что волнует меня еще и судьба относительно "далеко " находящегося дерева , не очень я продвинутый пользователь подскажите мне
|
|
|
|
Тапка
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 17:46 | Сообщение # 163
|
Прохожий
|
Что то подсказывает мне , что деревья , о которых я говорю не относятся к дворовым территориям ,юможет быть мне надо на портале какую тотдругую категорю искать ?
|
|
|
|
testmaster
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 22:21 | Сообщение # 164
|
Активист
|
Тапка, карту сможете выложить о каких деревьях речь? Или хотя бы адрес и где они примерно находятся. Вообще, если на портале невозможно опубликовать сообщение про те деревья, они пересылают его в мэрию. Придёт уведомление где будет написано о сообщении.
Сообщение отредактировал testmaster - Среда, 06.08.2014, 22:30
|
|
|
|
Тапка
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 23:43 | Сообщение # 165
|
Прохожий
|
Неее карту я наверное не смогу (((( . А находятся они если идти от самой первой остановки 737 автобуса в нашем Брусавицке по направлению к школе . То есть 1 микрорайон и пешеходная зона от Маршала Савицкого до школы 2046
|
|
|
|