кефир Агуша - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
кефир Агуша
Vitair13 Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:57 | Сообщение # 1
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Статус: Offline
соседи! если у кого-то пропадает кефир детский - не выбрасывайте. могу забрать (я из него творог ваяю) smile

Брусилова, 17
 
СНЕЖНАЯ_БУРЯ Дата: Вторник, 06.12.2011, 09:56 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Статус: Offline
Vitair13, ОЙ, а научите меня.Хочу,Хочу научиться.

ул. Маршала Савицкого д.22 корп.1
 
Vitair13 Дата: Среда, 07.12.2011, 00:47 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Статус: Offline
СНЕЖНАЯ_БУРЯ, вот, щас научу, а кефир уйдет..... smile шучу
выливаете весь кефир в банку, даете немного постоять. потом на водяную баню, только обязательно под банку положить какую-нибудь тряпочку, а то банка лопнет и будет куча проблем!
греть на самом маленьком режиме,. по времени - я "на глазок" смотрю. содержимое банки должно расслоиться, сверху - творожная масса, внизу - сыворотка. не передержите, а то творог крупинками будет (хотя мне такой даже больше нравится).
далее: берем дуршлаг, туда марлю в 3 слоя, или в 2, методом проб и ошибок выявляете, как вам лучше. я предпочитаю 3 слоя. аккуратно сливаем получившуюся массу из банки в дуршлаг на марлю, вместе с сывороткой.когда основная вода стекает, завязываем концы марли узлами (крест-накрест), и подвешиваем, чтоб стекало.
обычно делаю поздно вечером, практически в ночи, к утру творог можно лопать.
пробуйте, вкууусно
кстати, летом достаточно поставить банку с кефиром на солнышко, пара часов - и все, бани не нужно


Брусилова, 17

Сообщение отредактировал Vitair13 - Среда, 07.12.2011, 00:48
 
K@trink@ Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:56 | Сообщение # 4
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Vitair13, приветик!Косметикой не интерисуетесь?faberlik!

 
Mysik Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:10 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Статус: Offline
Можно так же делать из прокисшего деревенского молока. Можно не в банку, а в кастрюлю и в духовку)

 
ирина Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:46 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2232
Статус: Offline
Quote (Vitair13)
вот, щас научу,


Даже заулыбалась)))) Старый бабушкин рецепт, на котором сама росла и сын захватил)))
Ирина, спасибо, что напомнили))) И представить не могла, что кто-то еще использует)))
P.S. а марлю в 3 луТше))) biggrin


Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
 
Нина Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:08 | Сообщение # 7
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1968
Статус: Offline
А моя мама делает из кефира в микроволновке. Ставит на 10-15 минут литр (в зависимости от того, какой творог хочется, крупинками или нет). Смотрит по ходу. Мощность 600-700. Я пару раз делала, вкусно получается.
 
СНЕЖНАЯ_БУРЯ Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:12 | Сообщение # 8
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Статус: Offline
Vitair13, Никак Вам все спасибо не напишу.Пользуюсь Вашим рецептиком с удовольствием и каждый раз спасибо говорю.
Ирина. еще раз спасибо


ул. Маршала Савицкого д.22 корп.1
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика