Что мы готовим любимым покушать? - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Что мы готовим любимым покушать?
Big_Mamba Дата: Среда, 10.12.2008, 14:58 | Сообщение # 31
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2098
Статус: Offline
k140180, Катюш, как нам надо моло для счастья, правда? я радовалась как дитё когда получилось у мну biggrin

Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!)))

Маршала Савицкого, 18.

 
k140180 Дата: Среда, 10.12.2008, 15:01 | Сообщение # 32
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Big_Mamba,
 
ukrainetz Дата: Вторник, 16.06.2009, 16:23 | Сообщение # 33
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Рейтинг Афродизиаков.

Богиню Красоты и Любви в Древней Греции звали Афродитой. Именно в честь нее были названы вещества и продукты, вызывающие любовное влечение и повышающие потенцию. Сегодня - самые действенные афродизиаки.

Говорят, что любовный аппетит Маргариты Наваррской весьма истощающе действовал на ее любовников, и она прикармливала их специально подобранными продуктами. Современные ученые говорят, что такой способ действительно обоснован: некоторые пищевые продукты действительно могут восстанавливать тестостерон - мужской половой гормон.

10 место: Любимый во Франции артишок. Он пришел из Эфиопии через Италию, и уже античные римляне знали его весомые достоинства. Именно артишоками прикармливала своих любовников Маргарита.

9 место: Корни имбиря - специя, хорошо известная в Европе со средних веков. По-китайски название этого растения означает "Мужественность".

8 место: Сельдерей. Качества этой травы хорошо известны. Он был обязательно составной частью афродизиаков мадам Помпадур. Но внимание! Есть надо стебли, а не листья!

7 место: А вот рецепт зелья, который может влить силы даже в старцев: "Три месяца вымачивать в спирте по 10 граммов зеленого аниса, дягиля, кориандра, укропа и сельдерея. Отфильтровать и наслаждаться!". Еще Овидий, описывая анис, отмечал "Его любопытные свойства".

6 место: Лук и чеснок! Кто бы мог подумать? В Египте лук считался священным. Вот древний рецепт, который как считалось, приносит благо: "Вымочите 200 граммов лука сорта "Черный огурец" и 75 граммов меда и добавьте хорошего белого вина. Отфильтруйте и оцените!". Чеснок же, свидетельству Геродота, он был основной пищей рабочих, строивших пирамиды, и являлся для них главным источником энергии. На основе куриного бульона и чеснока с шалфеем готовится вечерний любовный напиток, провансальский аигобулидо.

5 место: Хрен. Эта разновидность черного редиса пришла к нам с востока Европы, где хрен до сих пор высоко ценится. Именно из-за его свойств афродизиака англичане называют хрен лошадиным редисом.

4 место: Дягиль. Это растение очень ценят кондитеры. Сваренными в сахаре черешками дягиля обычно украшают торты. А в качестве афродизиака дягиль "от корней до листьев" высоко ценился эпоху Ренессанса.

3 место: На Востоке специально готовили салат из луковиц тюльпана и орхидей. Этот салат назывался <Салепа> и активно использовался японскими гейшами.

2 место: Сморчок. Да-да, известный гриб, который растет почти во всех наших лесах. Казанова, чтобы восстановить уходящие силы, ел сморчки за каждой трапезой. Кстати, вообще-то, этот гриб - немецкого происхождения.

1 место: Трюфели. Этому подземному грибу, который растет под некоторыми дубами, нет равных с античных времен. Еще Мессалина отправляла за трюфелями торговцев в дальние страны, и кормила этими грибами ими своих любовников. Часто баловался ими и Наполеон, и, говорят, что благодаря именно трюфелям у императора родился сын от Марии-Луизы. Кстати, известный алхимик Николас Фламель предлагал свой рецепт для влюбленных: "В вино насыпьте семена чертополоха, левую тестикулу молодого козла, щепотку шерсти белой собаки и оставьте это под звездами на ночь. Под утро добавьте каплю семени крокодила".


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

 
shatenka Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:32 | Сообщение # 34
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1148
Статус: Offline
мой супруг АФИГЕННО готовит жареную картошку!!!!! просто отвал башки!!! и хотя такое редко бывает, но все равно это просто МММММММ



Сообщение отредактировал shatenka - Вторник, 16.06.2009, 20:50
 
ukrainetz Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:36 | Сообщение # 35
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
...ну я своим тоже периодически устраиваю кулинарные праздники, вот недавно готовил "Курицу по-дворецки" cool

...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

 
noki Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:37 | Сообщение # 36
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 745
Статус: Offline
а мой мясо волшебно запекает с розмарином морковкой чесноком в фольге... вот на выходных обжорством занималась happy

И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное
 
ukrainetz Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:40 | Сообщение # 37
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Quote (noki)
а мой мясо волшебно запекает с розмарином морковкой чесноком в фольге... вот на выходных обжорством занималась

...Лена, а на днюху твою, он что-нибудь готовил или в кафэшке посидели? cool


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

 
noki Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:56 | Сообщение # 38
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 745
Статус: Offline
ukrainetz, мы на пражской облюбовали суши бар вот там и селебрэйтили biggrin

И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное
 
ukrainetz Дата: Вторник, 16.06.2009, 20:30 | Сообщение # 39
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Quote (noki)
мясо волшебно запекает с розмарином морковкой чесноком в фольге

...слушай, так это же буженина по-домашнему, согласен вкуснотища такая, аж пальчики оближешь...!!!! wacko


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

 
pionerka Дата: Четверг, 15.10.2009, 09:49 | Сообщение # 40
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1877
Статус: Offline
Quote (ukrainetz)
Курицу по-дворецки"

это как?


Красота в глазах смотрящего
 
ukrainetz Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 12:40 | Сообщение # 41
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Quote (pionerka)
это как?

а так

Состав

курица или цыпленок - 800 г,
грибы - 200-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
помидоры - 2 шт,
масло сливочное - 100 г,
вода или бульон - 1 ст,
соль

Приготовление

Цыпленка разрезать на куски, обжарить на масле до образования румяной корочки и переложить в другую посуду.
В оставшееся масло положить нарезанные свежие грибы, лук, соль и, перемешивая, жарить 15-20 мин.
Затем добавить мелко порезанные помидоры и жарить еще 10 мин.
После чего обжаренного цыпленка переложить обратно, влить горячую воду или бульон, перемешать и тушить до готовности.


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

 
ukrainetz Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:12 | Сообщение # 42
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем

Состав
рыбное филе - 400-500 г,
мука для панировки,
лук репчатый - 2 шт,
болгарский перец - 1-2 шт,
помидоры - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки,
растительное масло,
соль,
перец,

Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробку и снова промыть, чтобы смыть семена. Нарезать перец соломкой. Помидоры вымыть (можно удалить кожицу, поместив помидоры в кипяток на 1 минуту), обсушить и нарезать дольками. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2-3 минуты, добавить перец и жарить, помешивая, ~5 минут. Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить (можно добавить рубленый чеснок). Выложить к овощам кусочки обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут. В самом конце добавить рубленую зелень, выключить огонь и дать немного постоять, накрыв сковороду крышкой.
На тарелку выложить кусочки рыбы, на рыбу или рядом положить тушеные овощи.
На гарнир отлично подходит например отварной рис. Быстро и вкусно.

P.S. ...рыба получается очень сочной и ароматной. Всем приятного аппетита!!!


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)



Сообщение отредактировал ukrainetz - Вторник, 20.10.2009, 15:14
 
Sladkaya Дата: Пятница, 26.03.2010, 14:02 | Сообщение # 43
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
Quote (noki)
ukrainetz, мы на пражской облюбовали суши бар вот там и селебрэйтили

А где именно?))) суши бар)))


Савицкого 22 корпус 2
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы не то еще говорили.
 
Hellen1 Дата: Пятница, 26.03.2010, 15:34 | Сообщение # 44
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: Offline
Quote (Sladkaya)
А где именно?))) суши бар)))
Если ехать по направлению в центр , садиться в последний вагон, в подземном переходе поворачивать направо ( в сторону ул. Красный маяк). При выходе из перехода пройти 50 метров.


Мой дом-моя крепость! Брусилова,13
 
Sladkaya Дата: Пятница, 26.03.2010, 15:37 | Сообщение # 45
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
Hellen1, приямерно представляю где это smile

Савицкого 22 корпус 2
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы не то еще говорили.
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика