Что мы готовим любимым покушать?
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 14:58 | Сообщение # 31
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2098
Статус: Offline
|
k140180, Катюш, как нам надо моло для счастья, правда? я радовалась как дитё когда получилось у мну
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 15:01 | Сообщение # 32
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Big_Mamba,
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Вторник, 16.06.2009, 16:23 | Сообщение # 33
|
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
|
Рейтинг Афродизиаков. Богиню Красоты и Любви в Древней Греции звали Афродитой. Именно в честь нее были названы вещества и продукты, вызывающие любовное влечение и повышающие потенцию. Сегодня - самые действенные афродизиаки. Говорят, что любовный аппетит Маргариты Наваррской весьма истощающе действовал на ее любовников, и она прикармливала их специально подобранными продуктами. Современные ученые говорят, что такой способ действительно обоснован: некоторые пищевые продукты действительно могут восстанавливать тестостерон - мужской половой гормон. 10 место: Любимый во Франции артишок. Он пришел из Эфиопии через Италию, и уже античные римляне знали его весомые достоинства. Именно артишоками прикармливала своих любовников Маргарита. 9 место: Корни имбиря - специя, хорошо известная в Европе со средних веков. По-китайски название этого растения означает "Мужественность". 8 место: Сельдерей. Качества этой травы хорошо известны. Он был обязательно составной частью афродизиаков мадам Помпадур. Но внимание! Есть надо стебли, а не листья! 7 место: А вот рецепт зелья, который может влить силы даже в старцев: "Три месяца вымачивать в спирте по 10 граммов зеленого аниса, дягиля, кориандра, укропа и сельдерея. Отфильтровать и наслаждаться!". Еще Овидий, описывая анис, отмечал "Его любопытные свойства". 6 место: Лук и чеснок! Кто бы мог подумать? В Египте лук считался священным. Вот древний рецепт, который как считалось, приносит благо: "Вымочите 200 граммов лука сорта "Черный огурец" и 75 граммов меда и добавьте хорошего белого вина. Отфильтруйте и оцените!". Чеснок же, свидетельству Геродота, он был основной пищей рабочих, строивших пирамиды, и являлся для них главным источником энергии. На основе куриного бульона и чеснока с шалфеем готовится вечерний любовный напиток, провансальский аигобулидо. 5 место: Хрен. Эта разновидность черного редиса пришла к нам с востока Европы, где хрен до сих пор высоко ценится. Именно из-за его свойств афродизиака англичане называют хрен лошадиным редисом. 4 место: Дягиль. Это растение очень ценят кондитеры. Сваренными в сахаре черешками дягиля обычно украшают торты. А в качестве афродизиака дягиль "от корней до листьев" высоко ценился эпоху Ренессанса. 3 место: На Востоке специально готовили салат из луковиц тюльпана и орхидей. Этот салат назывался <Салепа> и активно использовался японскими гейшами. 2 место: Сморчок. Да-да, известный гриб, который растет почти во всех наших лесах. Казанова, чтобы восстановить уходящие силы, ел сморчки за каждой трапезой. Кстати, вообще-то, этот гриб - немецкого происхождения. 1 место: Трюфели. Этому подземному грибу, который растет под некоторыми дубами, нет равных с античных времен. Еще Мессалина отправляла за трюфелями торговцев в дальние страны, и кормила этими грибами ими своих любовников. Часто баловался ими и Наполеон, и, говорят, что благодаря именно трюфелям у императора родился сын от Марии-Луизы. Кстати, известный алхимик Николас Фламель предлагал свой рецепт для влюбленных: "В вино насыпьте семена чертополоха, левую тестикулу молодого козла, щепотку шерсти белой собаки и оставьте это под звездами на ночь. Под утро добавьте каплю семени крокодила".
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
shatenka
|
Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:32 | Сообщение # 34
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1148
Статус: Offline
|
мой супруг АФИГЕННО готовит жареную картошку!!!!! просто отвал башки!!! и хотя такое редко бывает, но все равно это просто МММММММ
Сообщение отредактировал shatenka - Вторник, 16.06.2009, 20:50
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:36 | Сообщение # 35
|
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
|
...ну я своим тоже периодически устраиваю кулинарные праздники, вот недавно готовил "Курицу по-дворецки"
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
noki
|
Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:37 | Сообщение # 36
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 745
Статус: Offline
|
а мой мясо волшебно запекает с розмарином морковкой чесноком в фольге... вот на выходных обжорством занималась
И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:40 | Сообщение # 37
|
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
|
Quote (noki) а мой мясо волшебно запекает с розмарином морковкой чесноком в фольге... вот на выходных обжорством занималась ...Лена, а на днюху твою, он что-нибудь готовил или в кафэшке посидели?
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
noki
|
Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:56 | Сообщение # 38
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 745
Статус: Offline
|
ukrainetz, мы на пражской облюбовали суши бар вот там и селебрэйтили
И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Вторник, 16.06.2009, 20:30 | Сообщение # 39
|
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
|
Quote (noki) мясо волшебно запекает с розмарином морковкой чесноком в фольге ...слушай, так это же буженина по-домашнему, согласен вкуснотища такая, аж пальчики оближешь...!!!!
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Четверг, 15.10.2009, 09:49 | Сообщение # 40
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1877
Статус: Offline
|
Quote (ukrainetz) Курицу по-дворецки" это как?
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 12:40 | Сообщение # 41
|
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
|
а так Состав курица или цыпленок - 800 г, грибы - 200-300 г, лук репчатый - 1-2 шт, помидоры - 2 шт, масло сливочное - 100 г, вода или бульон - 1 ст, соль Приготовление Цыпленка разрезать на куски, обжарить на масле до образования румяной корочки и переложить в другую посуду. В оставшееся масло положить нарезанные свежие грибы, лук, соль и, перемешивая, жарить 15-20 мин. Затем добавить мелко порезанные помидоры и жарить еще 10 мин. После чего обжаренного цыпленка переложить обратно, влить горячую воду или бульон, перемешать и тушить до готовности.
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:12 | Сообщение # 42
|
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
|
Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем Состав рыбное филе - 400-500 г, мука для панировки, лук репчатый - 2 шт, болгарский перец - 1-2 шт, помидоры - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки, растительное масло, соль, перец, Приготовление Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробку и снова промыть, чтобы смыть семена. Нарезать перец соломкой. Помидоры вымыть (можно удалить кожицу, поместив помидоры в кипяток на 1 минуту), обсушить и нарезать дольками. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2-3 минуты, добавить перец и жарить, помешивая, ~5 минут. Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить (можно добавить рубленый чеснок). Выложить к овощам кусочки обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут. В самом конце добавить рубленую зелень, выключить огонь и дать немного постоять, накрыв сковороду крышкой. На тарелку выложить кусочки рыбы, на рыбу или рядом положить тушеные овощи. На гарнир отлично подходит например отварной рис. Быстро и вкусно. P.S. ...рыба получается очень сочной и ароматной. Всем приятного аппетита!!!
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
Сообщение отредактировал ukrainetz - Вторник, 20.10.2009, 15:14
|
|
|
|
Sladkaya
|
Дата: Пятница, 26.03.2010, 14:02 | Сообщение # 43
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
|
Quote (noki) ukrainetz, мы на пражской облюбовали суши бар вот там и селебрэйтили А где именно?))) суши бар)))
Савицкого 22 корпус 2 Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы не то еще говорили.
|
|
|
|
Hellen1
|
Дата: Пятница, 26.03.2010, 15:34 | Сообщение # 44
|
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: Offline
|
Quote (Sladkaya) А где именно?))) суши бар))) Если ехать по направлению в центр , садиться в последний вагон, в подземном переходе поворачивать направо ( в сторону ул. Красный маяк). При выходе из перехода пройти 50 метров.
Мой дом-моя крепость! Брусилова,13
|
|
|
|
Sladkaya
|
Дата: Пятница, 26.03.2010, 15:37 | Сообщение # 45
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
|
Hellen1, приямерно представляю где это
Савицкого 22 корпус 2 Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы не то еще говорили.
|
|
|
|