| Что мы готовим любимым покушать? | 
| 
				
			 | 
| 
 
 | Big_Mamba | Дата: Среда, 10.12.2008, 14:58 | Сообщение # 31 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 2098 Статус: Offline | k140180, Катюш, как нам надо моло для счастья, правда? я радовалась как дитё когда получилось у мну   Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!)))
  Маршала Савицкого, 18. |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | k140180 | Дата: Среда, 10.12.2008, 15:01 | Сообщение # 32 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1453 Статус: Offline | Big_Mamba,   |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | ukrainetz | Дата: Вторник, 16.06.2009, 16:23 | Сообщение # 33 |  
 |  Moderator Группа: Проверенные Сообщений: 4204 Статус: Offline | Рейтинг Афродизиаков.  Богиню Красоты и Любви в Древней Греции звали Афродитой. Именно в честь нее были названы вещества и продукты, вызывающие любовное влечение и повышающие потенцию. Сегодня - самые действенные афродизиаки.   Говорят, что любовный аппетит Маргариты Наваррской весьма истощающе действовал на ее любовников, и она прикармливала их специально подобранными продуктами. Современные ученые говорят, что такой способ действительно обоснован: некоторые пищевые продукты действительно могут восстанавливать тестостерон - мужской половой гормон. 
 10 место: Любимый во Франции артишок. Он пришел из Эфиопии через Италию, и уже античные римляне знали его весомые достоинства. Именно артишоками прикармливала своих любовников Маргарита.
  9 место: Корни имбиря - специя, хорошо известная в Европе со средних веков. По-китайски название этого растения означает "Мужественность".   8 место: Сельдерей. Качества этой травы хорошо известны. Он был обязательно составной частью афродизиаков мадам Помпадур. Но внимание! Есть надо стебли, а не листья!   7 место: А вот рецепт зелья, который может влить силы даже в старцев: "Три месяца вымачивать в спирте по 10 граммов зеленого аниса, дягиля, кориандра, укропа и сельдерея. Отфильтровать и наслаждаться!". Еще Овидий, описывая анис, отмечал "Его любопытные свойства".   6 место: Лук и чеснок! Кто бы мог подумать? В Египте лук считался священным. Вот древний рецепт, который как считалось, приносит благо: "Вымочите 200 граммов лука сорта "Черный огурец" и 75 граммов меда и добавьте хорошего белого вина. Отфильтруйте и оцените!". Чеснок же, свидетельству Геродота, он был основной пищей рабочих, строивших пирамиды, и являлся для них главным источником энергии. На основе куриного бульона и чеснока с шалфеем готовится вечерний любовный напиток, провансальский аигобулидо.   5 место: Хрен. Эта разновидность черного редиса пришла к нам с востока Европы, где хрен до сих пор высоко ценится. Именно из-за его свойств афродизиака англичане называют хрен лошадиным редисом.   4 место: Дягиль. Это растение очень ценят кондитеры. Сваренными в сахаре черешками дягиля обычно украшают торты. А в качестве афродизиака дягиль "от корней до листьев" высоко ценился эпоху Ренессанса.   3 место: На Востоке специально готовили салат из луковиц тюльпана и орхидей. Этот салат назывался <Салепа> и активно использовался японскими гейшами.   2 место: Сморчок. Да-да, известный гриб, который растет почти во всех наших лесах. Казанова, чтобы восстановить уходящие силы, ел сморчки за каждой трапезой. Кстати, вообще-то, этот гриб - немецкого происхождения.   1 место: Трюфели. Этому подземному грибу, который растет под некоторыми дубами, нет равных с античных времен. Еще Мессалина отправляла за трюфелями торговцев в дальние страны, и кормила этими грибами ими своих любовников. Часто баловался ими и Наполеон, и, говорят, что благодаря именно трюфелям у императора родился сын от Марии-Луизы. Кстати, известный алхимик Николас Фламель предлагал свой рецепт для влюбленных: "В вино насыпьте семена чертополоха, левую тестикулу молодого козла, щепотку шерсти белой собаки и оставьте это под звездами на ночь. Под утро добавьте каплю семени крокодила". ...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
 
 
   |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | shatenka | Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:32 | Сообщение # 34 |  
 |  Знаток Группа: Проверенные Сообщений: 1148 Статус: Offline | мой супруг АФИГЕННО готовит жареную картошку!!!!! просто отвал башки!!! и хотя такое редко бывает, но все равно это просто МММММММ   Сообщение отредактировал shatenka - Вторник, 16.06.2009, 20:50 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | ukrainetz | Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:36 | Сообщение # 35 |  
 |  Moderator Группа: Проверенные Сообщений: 4204 Статус: Offline | ...ну я своим тоже периодически устраиваю кулинарные праздники, вот недавно готовил "Курицу по-дворецки"   ...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
 
 
   |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | noki | Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:37 | Сообщение # 36 |  
 |  Активист Группа: Проверенные Сообщений: 745 Статус: Offline | а мой мясо волшебно запекает с розмарином морковкой чесноком в фольге... вот на выходных обжорством занималась   И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | ukrainetz | Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:40 | Сообщение # 37 |  
 |  Moderator Группа: Проверенные Сообщений: 4204 Статус: Offline | Quote (noki) а мой мясо волшебно запекает с розмарином морковкой чесноком в фольге... вот на выходных обжорством занималась ...Лена, а на днюху твою, он что-нибудь готовил или в кафэшке посидели?
   ...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
 
 
   |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | noki | Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:56 | Сообщение # 38 |  
 |  Активист Группа: Проверенные Сообщений: 745 Статус: Offline | ukrainetz, мы на пражской облюбовали суши бар вот там и селебрэйтили   И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | ukrainetz | Дата: Вторник, 16.06.2009, 20:30 | Сообщение # 39 |  
 |  Moderator Группа: Проверенные Сообщений: 4204 Статус: Offline | Quote (noki) мясо волшебно запекает с розмарином морковкой чесноком в фольге...слушай, так это же буженина по-домашнему, согласен вкуснотища такая, аж пальчики оближешь...!!!!
   ...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
 
 
   |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | pionerka | Дата: Четверг, 15.10.2009, 09:49 | Сообщение # 40 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1877 Статус: Offline | Quote (ukrainetz) Курицу по-дворецки" это как?
 Красота в глазах смотрящего
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | ukrainetz | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 12:40 | Сообщение # 41 |  
 |  Moderator Группа: Проверенные Сообщений: 4204 Статус: Offline |  а так
  Состав   курица или цыпленок - 800 г, грибы - 200-300 г,
 лук репчатый - 1-2 шт,
 помидоры - 2 шт,
 масло сливочное - 100 г,
 вода или бульон - 1 ст,
 соль
  Приготовление   Цыпленка разрезать на куски, обжарить на масле до образования румяной корочки и переложить в другую посуду. В оставшееся масло положить нарезанные свежие грибы, лук, соль и, перемешивая, жарить 15-20 мин.
 Затем добавить мелко порезанные помидоры и жарить еще 10 мин.
 После чего обжаренного цыпленка переложить обратно, влить горячую воду или бульон, перемешать и тушить до готовности.
 ...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
 
 
   |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | ukrainetz | Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:12 | Сообщение # 42 |  
 |  Moderator Группа: Проверенные Сообщений: 4204 Статус: Offline | Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем  Состав рыбное филе - 400-500 г,
 мука для панировки,
 лук репчатый - 2 шт,
 болгарский перец - 1-2 шт,
 помидоры - 2 шт,
 чеснок - 2 зубчика,
 зелень петрушки,
 растительное масло,
 соль,
 перец,
  Приготовление Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробку и снова промыть, чтобы смыть семена. Нарезать перец соломкой. Помидоры вымыть (можно удалить кожицу, поместив помидоры в кипяток на 1 минуту), обсушить и нарезать дольками. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2-3 минуты, добавить перец и жарить, помешивая, ~5 минут. Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить (можно добавить рубленый чеснок). Выложить к овощам кусочки обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут. В самом конце добавить рубленую зелень, выключить огонь и дать немного постоять, накрыв сковороду крышкой.
 На тарелку выложить кусочки рыбы, на рыбу или рядом положить тушеные овощи.
 На гарнир отлично подходит например отварной рис. Быстро и вкусно.
  P.S. ...рыба получается очень сочной и ароматной. Всем приятного аппетита!!! ...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
 
 
   Сообщение отредактировал ukrainetz - Вторник, 20.10.2009, 15:14 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Sladkaya | Дата: Пятница, 26.03.2010, 14:02 | Сообщение # 43 |  
 |  Старожил Группа: Проверенные Сообщений: 304 Статус: Offline | Quote (noki) ukrainetz, мы на пражской облюбовали суши бар вот там и селебрэйтили А где именно?))) суши бар)))
 Савицкого 22 корпус 2
 Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы не то еще говорили.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Hellen1 | Дата: Пятница, 26.03.2010, 15:34 | Сообщение # 44 |  
 |  Постоялец Группа: Проверенные Сообщений: 99 Статус: Offline | Если ехать по направлению в центр , садиться в последний вагон, в подземном переходе поворачивать направо ( в сторону ул. Красный маяк). При выходе из перехода пройти 50 метров.Quote (Sladkaya) А где именно?))) суши бар))) Мой дом-моя крепость! Брусилова,13
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Sladkaya | Дата: Пятница, 26.03.2010, 15:37 | Сообщение # 45 |  
 |  Старожил Группа: Проверенные Сообщений: 304 Статус: Offline | Hellen1, приямерно представляю где это   Савицкого 22 корпус 2
 Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы не то еще говорили.
 |  
 |  |  |  |