О вкусной и здоровой пище
|
|
mazay
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 13:42 | Сообщение # 61
|
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 332
Статус: Offline
|
во! гвозди! пошел в раздел "продам"
Чем бы еще заняться? ;)
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 13:45 | Сообщение # 62
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Статус: Offline
|
Когда то давно, еще живя в Узбекистане, я пробовала змею. Их там очень оригинально готовят: В большой котел наливается вода и кипятится с небольшим количеством соли и всяких пряностей(каких именно не знаю, секрет не открыли), затем котел накрывается деревянной крышкой в которой сделаны круглые отверстия(небольшие, примерно по диаметру змеи), опускается в это оверстие змея, она от горячей воды пасть окрывает и повар ей в пасть очень быстро начинает разбивать перепелинные яйца, через 30 минут это дело вынимают, шкура в воде слазиет и остается в котле, а саму змейку нарезают и получается наподобие рулета. Кстати очень вкусно, напоминает нежное куринное мясо.
Ушла......
|
|
|
|
mazay
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 13:47 | Сообщение # 63
|
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 332
Статус: Offline
|
недавно у меня товарищь совершил страшное преступление... но по порядку... отошла на свет иной его бабушка и досталась ему двушка в хрущебе... и начал он разгребать хомячьи запасы десять чайничков с отбитым носиком восемь чайничков с отбитой ручкой четыре без крышечек... и т.п. скороварку, гад, новую на помойку снес поубивал бы
Чем бы еще заняться? ;)
|
|
|
|
mazay
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 13:49 | Сообщение # 64
|
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 332
Статус: Offline
|
Тутси, аббалдеть! а я слышал про другой способ приготовления змеюки подколодной. говорят, что ОЧЕНЬ вкусно из глины вульгарис делается блин. просто лепеха такая глиняная два потом на один из блинов наносят жиденькую глину, намазюкивают значит укладывают змеюку по спирали снова жиденькой глиной сверху второй блин и делают ножиком дырки... кладут на угли и ждут когда из дырок попрет жирок и начнет гореть- -змей готов
Чем бы еще заняться? ;)
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 13:52 | Сообщение # 65
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Статус: Offline
|
mazay, Я про это не только слышала, но и видела, а вот попробовать уже не захотела. Меня почему то именно этот жирок и смутил. Вообще живя в Узбекистане я много чего видела, правда не все решилась попробовать. Видела как делается шашлык из скорпионов, тоже говорят ничего на вкус, криветок напоминает.
Ушла......
|
|
|
|
mazay
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 13:55 | Сообщение # 66
|
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 332
Статус: Offline
|
Тутси, так, вернемся ка лучше к ВКУСНОЙ пище например, к ыышнице скорпионы... бррр!
Чем бы еще заняться? ;)
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 13:59 | Сообщение # 67
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Статус: Offline
|
К яичнеце так к яичнице. Мы этим летом ездили к родителям мужа, на Украину. Недалеко от них есть страусиная ферма, повезли сынулю и племянников на экскурсию, так детки выпросили у смотрителей яйцо, причем свежее. Приехали мы домой, как нам рассказали, просверлили отверстия с двух сторон и содержимое слили в литровую банку, получилась полная банка. Омлета хватило на нашу большую семейку(10 человек), а на вкус тоже, что и куринный.
Ушла......
|
|
|
|
Amelie
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 13:59 | Сообщение # 68
|
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 1122
Статус: Offline
|
Quote (mazay) вернемся ка лучше к ВКУСНОЙ пище Ну уж дудки - к здоровой! Личинки шелкопряда, например, замечательная вещь) Их продают и готовят непременно живыми. То есть, они должны шевелиться обязательно (проверяют зуботычиной). Это счастье, размером с полтора - два перепелиных яйца , бросают в кипяток (они приобретают фирменную билайновскую окраску), варят минуты три и употребляют с соевым соусом
«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 14:00 | Сообщение # 69
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Статус: Offline
|
Amelie, полностью согласна! Действительно очень вкусно, правда я еще с васаби пробовала.
Ушла......
|
|
|
|
Amelie
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 14:02 | Сообщение # 70
|
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 1122
Статус: Offline
|
Quote (Тутси) с васаби пробовала ДААА! Васаби - ВЕЩЬ! Только не то жуткого цвета и вкуса зелье, что продают в суши-барах.
«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»
Сообщение отредактировал Amelie - Среда, 23.09.2009, 14:03
|
|
|
|
mazay
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 14:03 | Сообщение # 71
|
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 332
Статус: Offline
|
буду краток(с) ахринеть
Чем бы еще заняться? ;)
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 14:04 | Сообщение # 72
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Статус: Offline
|
Amelie, Я именно из за этой вкуснятины и всякие "суши-роллы" очень уважаю, правда муж на меня все время ругается, за то что сырую рыбу трескаю.
Ушла......
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 14:05 | Сообщение # 73
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Статус: Offline
|
mazay, за то интересно! Хотя наверное всяких кузнечиков-тараканчиков попробовать бы не решилась.
Ушла......
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 14:07 | Сообщение # 74
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Статус: Offline
|
Quote (Amelie) Только не то жуткого цвета и вкуса зелье, что продают в суши-барах. Тоже согласна, поэтому и покупаю я его в специализированных магазинах, и имбирь тоже(я его тоже очень уважаю)
Ушла......
|
|
|
|
mazay
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 14:11 | Сообщение # 75
|
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 332
Статус: Offline
|
если вы, барышни, так любите экспериментировать, предлагаю сыграть в нерусскую рулетку! суть игры - не выиграть главный приз сама игра происходит следующим образом - на вокзале (ж/д станции, базаре и т.п.) покупается чебурек (беляш, шаурма и т.п.), съедается... вот дальше игра и начинается - главный приз обычно приходит через три-шесть часов после употребления внутрь сыграем? я - пас
Чем бы еще заняться? ;)
|
|
|
|