Если у вас иногда бывает отвратительное настроение, что так и подмывает на ком-нибудь сорваться, не стоит использовать для этого тех, кого вы знаете - лучше отыграйтесь на каком-нибудь незнакомце. Однажды, сидя за письменным столом, я вспомнил, что мне нужно поговорить с одним человеком. Нашел нужный телефонный номер и набрал его. Трубку поднял какой-то неизвестный: "Алло?", на что я вежливо ответил: "Я - Дэвид. Могу ли я поговорить с Робертом Кэмпбеллом?"
Внезапно прогремел маниакальный вопль: "Твою мать, набирай правильный номер!" - и на том конце провода швырнули трубку. Я поверить не мог в то, что можно быть настолько невоспитанным. Найдя правильный номер Роберта Кэмпбелла, я обратил внимание на то, что по ошибке поменял местами две последние цифры.
Поговорив с Робертом, я решил снова позвонить по "неправильному" номеру. Когда трубку поднял тот же мужик, я проорал "Ты %удак!" и сразу повесил трубку. Я записал этот номер на бумажку, сделав приписку "%удак", и засунул эту бумажку в отделение письменного стола. Пару раз в месяц, оплачивая счета или будучи особо не в духе, я звонил по этому номеру и орал в трубку "Ты %удак!", что неизменно улучшало мое настроение.
Когда телефонная компания ввела услугу определения номера звонящего абонента, я уж было решил, что мои "сеансы терапии" уйдут в прошлое. На всякий случай я позвонил тому мужику и сказал: "Здравствуйте, я - Джон Смит из "Бритиш Телеком". Скажите, пожалуйста, Вы уже знаете о нашей услуге "определение номера звонящего абонента"?"
На что он проорал "НЕТ!" и бросил трубку. Я быстро перезвонил ему и сказал: "Это всё потому, что ты %удак!"
Как-то раз я приехал на своем авто за покупками в один торговый центр и терпеливо стоял в очереди на парковку. Я уже собирался припарковаться, когда какой-то мужик в Лэнд-Ровере цвета "серый металлик" рванул вперед вне очереди и поставил свою тачку на уже намеченном мной месте! Я погудел ему и проорал, что это место - мое, но этот кретин даже не повернулся в мою сторону.
К счастью, я заметил у него на заднем стекле объявление "Продается" и, разумеется, записал указанный телефонный номер.
Через пару дней я позвонил первому %удаку (его номер к тому времени уже был у меня в телефонном меню "быстрый набор") и решил заодно звякнуть и тому %удаку с Лэнд-Ровером. Когда кто-то поднял трубку, я спросил: "Скажите, это не вы продаете Лэнд-Ровер цвета "серый металлик"?"
"Да, он самый", ответил мне поднявший трубку.
"Не подскажете ли, где я могу его увидеть?", спросил я.
"Да, разумеется. Я живу в Илфорде, на Элис-Стрит, дом 129. Это дом ленточной застройки, и машина припаркована прямо перед ним".
"А как Вас зовут?", поинтересовался я.
"Меня зовут Стив Хэнсен", последовал ответ.
"А когда можно с тобой встретиться, Стив?"
"Я обычно дома, поскольку сейчас сижу без работы".
"Послушай, Стив, могу ли я тебе кое-что сказать?"
"Да?"
"Стив, ты %удак!" - сказав ему это, я повесил трубку и добавил его номер в телефонное меню "быстрый набор".
Теперь, в случае чего, я мог звонить любому из этих двух придурков.
Однако мне в голову пришла другая идея. Сначала я позвонил %удаку № 1.
"Алло?"
"Ты %удак!", сказал я, но трубку не повесил.
"Ты еще там?", спросил он.
"Ага", ответил я.
"Хватит мне звонить!", завопил он.
"А ты меня заставь", предложил ему я.
"Кто ты такой?", спросил он.
"Меня зовут Стив Хэнсен."
"Да? А живешь ты где?"
"Живу в Илфорде, на Элис-Стрит, дом 129. Это дом ленточной застройки, и мой Лэнд-Ровер цвета "серый металлик" припаркован прямо перед ним".
"Я скоро у тебя буду, Стив. Если что, можешь уже начинать молиться", сообщил мне он.
"Ага, у меня уже поджилки трясутся, %удак", ответил я и повесил трубку.
После этого я позвонил %удаку № 2.
"Алло?", поднял он трубку.
"Привет, %удак", поздоровался с ним я.
"Если я как-нибудь узнаю, кто ты такой...", начал было орать он.
"Что же ты сделаешь?", вежливо поинтересовался я.
"Я тебя просто порву!", сообщил мне он.
"Ну что же, %удак", считай, у тебя появился шанс. Я скоро у тебя буду", ответил на это я.
После этого я повесил трубку и сразу позвонил в полицию, сообщив, что проживаю в Илфорде, на Элис-Стрит, в доме 129, и что я скоро там буду для того, чтобы убить своего любовника-гея. Заодно я позвонил в новостной отдел Пятого канала и проинформировал их, что на Элис-Стрит в Илфорде в самом разгаре стычка между бандитскими группировками.
Прыгнув в свое авто, я немедленно направился на Элис-Стрит и добрался туда как раз вовремя, чтобы посмотреть на то, как два %удака нещадно мутузят друг друга совсем неподалеку от шести патрульных машин, в то время как над ними кружат два вертолета - один полицейский, а другой с новостной бригадой.
ВОТ ТЕПЕРЬ я чувствую себя гораздо лучше.
Да, управление гневом дает отличные результаты.
(с) стырено из Интрнета