Уголок сватов - Страница 29 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Уголок сватов
Nikta Дата: Среда, 21.01.2009, 22:49 | Сообщение # 421
Старожил
Статус: Offline
Если два поколения живут вместе, надо проявить невиданную мудрость с обеих сторон... smile Хватит ли на это терпения?!!!
А гражданский брак необходим перед свадьбой, чтобы сделать для себя выводы..понять с чем готов мириться, а с чем нет...Другое дело, что живя в гражданском браке, мужчина в меньшей степени задумывается об оформлении брака официального, так как его и так все устраивает smile и вот тут вопрос - станет ли гражданский брак официальным?!

Умей из всего извлечь пользу, а потом забыть.

Zmeyka-Elen Дата: Среда, 21.01.2009, 22:50 | Сообщение # 422
Эксперт
Quote (Люся)
Ой, девочки, вот поживу со своимии молодыми месяца два-три ..... потом расскажу про свои впечатления от совместной жизни

ОООО... Свет... точно... твоиже молодые 24 женяться.... Уж будь добра, поделись потом впечатлениями...

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

Zmeyka-Elen Дата: Среда, 21.01.2009, 22:53 | Сообщение # 423
Эксперт
Quote (pionerka)
невесты иногда забегают к ней в гости ,спросить ,как там Лешику служится

вот эта дааааа.....Еще небось со всеми в хороших отношениях....

Zmeyka-Elen Дата: Среда, 21.01.2009, 22:55 | Сообщение # 424
Эксперт
Quote (Turtle)
Только я скорее против чем за,и даже не против гражданского брака как такового,а вот против совместного проживания с родителями да! Может потому,что сама всю жизнь живу и ему этого не желаю,да даже если люди золотые,быт это испытание...

Спасибо... открыли мне глаза.... У меня нет опыта совместного проживания с родителями больше двух недель... и то в отпуске. Поэтому сначала как-то даже непонятно было....

pionerka Дата: Среда, 21.01.2009, 22:55 | Сообщение # 425
Эксперт
Quote (Zmeyka-Elen)
вот эта дааааа.....Еще небось со всеми в хороших отношениях....

Да,еще и спрашивают может чем помочь.......Может надеется каждая,что вдруг мамка напишет Лешику,какая она замечательная девчонка и он одумается и вернется.... smile

Красота в глазах смотрящего

Alexy Дата: Среда, 21.01.2009, 22:56 | Сообщение # 426
Старожил
Nikta, всеми лапками за ваши слова! Точно мои мысли выразили biggrin

Поздравляю с Новым Годом - http://zaytss.livejournal.com/11003.html )

Люся Дата: Среда, 21.01.2009, 22:58 | Сообщение # 427
Знаток
Если только есть хоть какая-нибудь возможность жить отдельно - надо обязательно ею воспользоваться. Жить вместе пусть с очень хорошим, но все-же не родным человеком довольно напряжно. Ну..... посмотрим...

Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.

Сообщение отредактировал Люся - Четверг, 22.01.2009, 00:14

ukrainetz Дата: Среда, 21.01.2009, 23:02 | Сообщение # 428
Moderator
А у меня у родителей брат младший живёт, я как бы тоже за раздельное проживание, но надо смотреть по обстановке. У меня моя мама спокойная и ко всему относится толерантно. Ну с отцом периодически возникают стычки. Тем не менее живут и всё путём. Брат помогает родителям, а они его семье. Моя мама это вообще полевая кухня, дома всегда есть что покушать. Невестка с маленьким племяшкой занимается, так что полный пансион. Квартира трёхкомнатная.

...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

Сообщение отредактировал ukrainetz - Среда, 21.01.2009, 23:03

Turtle Дата: Среда, 21.01.2009, 23:03 | Сообщение # 429
Знаток
pionerka, Во во и про такое я тоже думала,у нас уже 5 поменялось девушек,так что пусть сначала,что то серьезное по настоящему начнется,а потом видно будет... smile

Kame soro soro nobore Fuji-no yama.
Жизнь-это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.

ukrainetz Дата: Среда, 21.01.2009, 23:47 | Сообщение # 430
Moderator
Вот кстати нашёл рассуждения психолога по поводу проживания с родителями

Вопрос:
Здравствуйте! Через месяц выхожу замуж. снимать отдельное жилье мы пока не можем. Зовут жить к себе и его родители и мои. Я не хочу идти жить к ним, а мой парень никак не соглашается жить с моими.Из-за этого выбора сильно ссоримся. Как поступить правильно. посоветуйте.

Ответ:
Добрый день, Ольга! Спасибо Вам за интересный вопрос.
Испокон веков на Руси муж приводил молодую жену в дом своих родителей. Свекровь — эта женщина, дающая свою кровь и свой кров своим потомкам. Увы, меняются времена и нравы. Я, как семейной психолог рекомендую отдельное проживание молодой семьи. Объясню почему.
Проживание в семье жены значительно принижает статус мужа в глазах близких и окружающих (раньше такого мужчину назвали бы: «примак», что унизительно для мужчины). Естественно, что он пытается всеми способами повысить его. Хорошо, если это сводится к стремлению к карьере и более высоким заработкам. Но нередко случается, что признания он ищет у друзей за бутылкой или у другой женщины.

Если семья проживает у родителей мужа, то очень важно помнить, что в этом доме хозяйка — свекровь. Она совсем не обязана отдавать невестке свою роль. Обычно это становится первым источником ссор между невесткой и свекровью. Мужчина часто очень болезненно переживает конфликты двух его самых любимых женщин и предпочитает не вмешиваться, что еще больше накаляет ситуацию. Молодая женщина должна с этим смириться и принять те правила, которые диктует свекровь. Однако из своего положения можно извлечь некие преимущества: например, меньше возиться на кухне и предоставить свекрови возможность вести хозяйство так, как ей нравится, помогая по мере надобности. Единственное, что нельзя допускать, это её вмешательство в личную жизнь молодой семьи.

Создавая свою семью, вы тем самым показываете, что отныне готовы к самостоятельности, а проживание у родителей (неважно чьих) будет мешать вам становиться взрослыми.
По статистике, пары, проживающие отдельно от родителей более крепкие и счастливые, процент разводов среди них ниже.
На мой взгляд, Вам нужно прекратить ссоры и обдумать все возможные, а может и пока не очень возможные способы своего отдельного проживания. Посоветуйтесь с родителями, возможно общими усилиями вы решите этот вопрос.
Если не получается с отдельным жильем, то настраивайтесь на проживание в доме свекрови.

ukrainetz Дата: Среда, 21.01.2009, 23:49 | Сообщение # 431
Moderator
А вот, с юмором, на полуалбанском расписаны этапы совместного проживания молодожёнов

http://mymagik.narod.ru/p331.htm

biggrin

Сообщение отредактировал ukrainetz - Среда, 21.01.2009, 23:50

Big_Mamba Дата: Четверг, 22.01.2009, 00:46 | Сообщение # 432
Эксперт
ukrainetz, спасибо, посмеялась от дужи над полуалбанским biggrin

а если серьезно, то например я думаю что у нас такая крепкая семья еще и благодаря тому что мы ни дня не жили с родтелями. ну был период конечно, тяжелый для семьи и мы сами нуждались в помощи. и эта помощь в лице свекрови и свекра была всегда с нами. за что им низкий поклон smile но до этого мы жили сами о в общежитии студенческом, то в офицерском уже по месту службы.
действительно мы выросли на принципах: до свадьбы нини, жить тока с штампом в паспорте. сейчас немного другие времена. я считаю что абсодютно нормальное явление, если молодые хотят пожить вместе до свадьбы. естественно ведь жить собираются вместе не с бухты барахты, а потому как чувства должны быть у людёв, любофф неземная smile пусть лучше они без формальностей поймут что не созданы друг для друга (ведь бывает и такое), чем потом носится с разводами а то и судами , дележка и тд. ведь у этой красивой медальки "семейная жизнь" бывают и обратные некрасивые стороны.
а еще я очень убеждена в том, что любой человек в свою жизнь несет модель семейной жизни родителей. если видит он перед собой любящих родителей, то он будет строить таую же модель семьи и у себя. потому процент негаттивного опыта очень низок.
но жить они полюбому должны ОТДЕЛЬНО от родителей. если уж родители жаждут помочь: пусть помогают или с жильем или с оплатой жилья. у меня знакомые например поровну с сватами просто снимают детям кавртиру и все счастливы безмерно.
smile

Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!)))

Маршала Савицкого, 18.

Нина Дата: Четверг, 22.01.2009, 08:26 | Сообщение # 433
Эксперт
Пока у меня ближайшая перспектива стать свекровью, я за гражданский брак. А вот когда подойдет время стать тещей... не знаю, не знаю... wacko biggrin
А если серьезно, я за!!! smile Только действительно надо жить отдельно, только так можно проверить чувства. Молодым и так сложно, без постороннего вмешательства, а уж ежели кто-то советы давать будет... Хорошо, если советы помогут, а если нет? Что случается чаще. Молодежь, независимо от поколений, любит учиться на своих ошибках, я уверена, что не надо им в этом мешать, все равно не поймут, пока сами не столкнуться. Я к своим влезу лишь тогда, когда опасность возникнет, не дай бог, а маленькие шишки пусть набивают сами, это закаляет. wink smile

Amelie Дата: Четверг, 22.01.2009, 08:55 | Сообщение # 434
Знаток
Big_Mamba, Абсолютно согласна, Оксана! Единственное
Quote (Big_Mamba)
любой человек в свою жизнь несет модель семейной жизни родителей.
не для всех верно, мне кажется. Ведь мы и сами не абсолютная копия своих родителей, характер другой, соответственно и отношения строятся иначе.

«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»

Big_Mamba Дата: Четверг, 22.01.2009, 17:04 | Сообщение # 435
Эксперт
Amelie, ну естественно все разные, несомненно, толко ну в принципе в общих чертах то все равно стараюся модели придерживаться, но исключения они всегда бывают smile

Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!)))

Маршала Савицкого, 18.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика