Кто что сейчас делает - 2.
|
|
Lawyer
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:19 | Сообщение # 961
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Цитата (Zmeyka-Elen) Распределили масленницу на отдел. Мне достался четверг. Моя очередь тащить блины на завтрак. А мы прямо здесь печем. Запах с утра-одуреть. Натащили расходных материалов к блинам: семга, красная икра, ветчина, сыр, грибы, селедочка, мед, сметана, варенья-джемы, сгущенка. Обжорный ряд открыт.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:26 | Сообщение # 962
|
Эксперт
|
Цитата (Lawyer) семга, красная икра, ветчина, сыр, грибы, селедочка, мед, сметана, варенья-джемы, сгущенка. Ни фига себе!!! Цитата (Lawyer) Обжорный ряд открыт. Для всех? Напиши адрес.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
Люся
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:29 | Сообщение # 963
|
Знаток
|
Цитата (Гость) дык рук надо 4 я тут както пытался пожарить пригорело всенах неуспеваю ч Зачем тебе 4 руки ?? Одной рукой сковороду держишь, другой тесто наливаешь, потом на второй сковородке то же самое, через полминуты переворачиваешь сначала один блин, за ним второй.... всё элэмэнтарно, Ватсон
Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:30 | Сообщение # 964
|
Эксперт
|
Цитата (Люся) Зачем тебе 4 руки surprised ?? Одной рукой сковороду держишь, другой тесто наливаешь, потом на второй сковородке то же самое, через полминуты переворачиваешь сначала один блин, за ним второй.... всё элэмэнтарно, Ватсон cool с ума сойти. у меня на одной сковороде все комками комкается)))
|
|
|
|
Люся
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:33 | Сообщение # 965
|
Знаток
|
Цитата (alemanita) все комками комкается))) ты смазываешь каждый раз сковородку? Я только на первый блин, а так масло прямо в тесто добавляю немножко - этого достаточно, т.к. нынче сковородки непригарные, вот мама когда пекла раньше - салом смазывала свинячим
Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.
Сообщение отредактировал Люся - Понедельник, 11.03.2013, 14:35
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:36 | Сообщение # 966
|
Эксперт
|
Цитата (Люся) ты смазываешь каждый раз сковородку? нет. мне сказали надо в тесто добавлять масло. и все равно у меня переворачивается, все комкается и рвется, а края горят. Тесто по рецепту делаю, а получается оно какое-то накрахмаленное что ли. Блин не гнется, а хрустит))
|
|
|
|
Люся
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:38 | Сообщение # 967
|
Знаток
|
Цитата (alemanita) оно какое-то накрахмаленное что ли это от молока может зависит. Попробуй на домашнем - вон в Захарьино продают живое
|
|
|
|
Люся
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:39 | Сообщение # 968
|
Знаток
|
Лучче всего конечно на огне и на чугунной сковородке получается
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:40 | Сообщение # 969
|
Эксперт
|
Цитата (Люся) это от молока может зависит. Попробуй на домашнем - вон в Захарьино продают живое брала раньше "биоМакс", теперь ДВД 3,2%
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:42 | Сообщение # 970
|
Эксперт
|
alemanita, Надя, я после того как снимаю со сковороды смазываю маслом и они мягкие становятся. А печь на 2, да, и на одной со временем получится!
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
Люся
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:42 | Сообщение # 971
|
Знаток
|
попробуй жирности поменьше или разбавляй водой
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:44 | Сообщение # 972
|
Эксперт
|
Цитата (Люся) достаточно, т.к. нынче сковородки непригарные, вот мама когда пекла раньше - салом смазывала свинячим у меня мама до сих пор так жарит))
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:46 | Сообщение # 973
|
Эксперт
|
Цитата (alemanita) Блин не гнется, а хрустит)) ты когда их будешь складывать друг на друга ,они пропарятся и будут мягкими.
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:55 | Сообщение # 974
|
Эксперт
|