Пьяницы и Руль
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 13:52 | Сообщение # 1
|
Эксперт
Статус: Offline
|
В пятницу депутаты Госдумы подготовили поправки в КоАП и Уголовный кодекс, которыми предлагается радикально ужесточить наказание за управление автомобилем водителем с содержанием алкоголя в крови. Об этом «Газете.Ru» рассказал один из авторов законопроекта депутат Вячеслав Лысаков («Единая Россия»).
Документом впервые предлагается ввести градацию наказания в зависимости от степени опьянения. Так, водитель с содержанием алкоголя в крови до 0,2 промилле будет признаваться трезвым — такой результат может быть погрешностью прибора, если исследуемый употреблял некоторые продукты брожения или лекарства.
Если в крови водителя обнаружат от 0,2 до 0,5 промилле, то ему будет грозить от полутора до двух лет лишения прав и штраф в 20 тысяч рублей; от 0,5 до 0,8 промилле — три года лишения прав и 30 тысяч рублей штрафа; от 0,8 промилле и выше — пять лет лишения прав и 50 тысяч рублей.
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 13:52 | Сообщение # 2
|
Эксперт
|
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 13:59 | Сообщение # 3
|
Знаток
|
Quote (Гость) Если в крови водителя обнаружат от 0,2 до 0,5 промилле, то ему будет грозить от полутора до двух лет лишения прав и штраф в 20 тысяч рублей; от 0,5 до 0,8 промилле — три года лишения прав и 30 тысяч рублей штрафа; от 0,8 промилле и выше — пять лет лишения прав и 50 тысяч рублей. это слабовато, лучше направить их на краш тест вместо манекенов
Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 14:01 | Сообщение # 4
|
Эксперт
|
Quote (Gardvy9) это слабовато, лучше направить их на краш тест вместо манекенов
фемида плачет по такому помошнику
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 14:04 | Сообщение # 5
|
Эксперт
|
думаю минимум все равно какбы с будуна должен быть. Не раз обращал внимания скопление машин на стационарных постах ГИБДД по понедельникам по утрам. Стоят и реально доят
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 15:02 | Сообщение # 6
|
Знаток
|
В правовой стране правильно было бы единое наказание от минимального значения содержания в крови.
Для нашей страны пока, для уменьшения коррупционности закона достаточно два показателя - меньше минимального уровня - трезвый, легкая степень и тяжелая степень.
((Дантистъ грандъ плюс)факториал)в квадрате - недостоверное значение
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 15:05 | Сообщение # 7
|
Знаток
|
Quote (Гость) ужесточить наказание за управление автомобилем водителем с содержанием алкоголя в крови
"употребляющие алкоголь и руль"
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 15:20 | Сообщение # 8
|
Эксперт
|
Quote (Andrey_hello) для уменьшения коррупционности закона достаточно два показателя - меньше минимального уровня - трезвый, легкая степень и тяжелая степень.
Пьяный, неадекватный - это убийца однозначно. А тот минимум который хотят оставить до 0 -0.1 "это зазор" если выпил накануне и то в пределах разумного. Допустим поехал в гости с ночевкой ну или таже дача с шашлыками. Бывает не буду скрывать с утра "небольшой неприятный факел" чистка зубов и даже пробежка не помогает, чувствуешь себе хорошо а эти предательские симптомы есть, (на них и клюют полицейские, и дерут водителей, торгуются наглым образом, типа мало и причем потом собрав себе "мзду за презд через пост" отпускают восвояси со спокойной совестью и даже не посмотрев вслед). Я именно вот про что. И я бы даже "легкой степенью" это не называл.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 09.10.2012, 15:58 | Сообщение # 9
|
Эксперт
|
Г.Онищенко: Выпил кефир – не садись за руль
Онищенко он кто? заядлый трезвенник? Или просто дрейфит, чтобы не упасть в глазах ВВП
Это здравые фразы?
"Любишь кефир - выбирай, будешь за рулем ездить или кефир пить
он призвал "прекратить унизительное отношение к работникам дорожного движения". По словам Г.Онищенко, различные "побасенки" про сотрудников ГИБДД неуместны. "Берут взятки? А зачем вы их даете?" - отметил глава Роспотребнадзора.
http://top.rbc.ru/society/08/10/2012/673180.shtml?from=m2q
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Вторник, 09.10.2012, 17:39 | Сообщение # 10
|
Знаток
|
Quote (Гость) Выпил кефир – не садись за руль
Это все идет от предыдущих бестолковых поправок о требовании нулевого отсутствия алкоголя в крови. При наличии точного прибора найти алкоголь в крови можно даже у младенца.
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Среда, 10.10.2012, 00:21 | Сообщение # 11
|
Знаток
|
Quote (Гость) "Берут взятки? А зачем вы их даете?" так положено у нас
а вообще у нас и без алкоголя в крови дебилов хватает на дорогах..
и еще ощущение что у нас политики сидят и ждут когда же что нить случится такое плохое чтоб после этого им придумать закон какой нибудь принять, поправки и прочую лабудень и заодно потратить деньги страны на это... круто чо если у человека в голове не бум бум никакой закон из вне не поможет, он внутри должен быть...
Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 10.10.2012, 13:05 | Сообщение # 12
|
Эксперт
|
Quote (Andrey_hello) Это все идет от предыдущих бестолковых поправок о требовании нулевого отсутствия алкоголя в крови. При наличии точного прибора найти алкоголь в крови можно даже у младенца.
совершенно верно. И тут дело не только в кефире или квасе. Доказано даже что в период стрессов, в состоянии аффекта, при выбросе адреналина в кровь все эти промили повышаются. Во время службы был случай, погиб один военный (во время несения службы, стоял не в том месте под самолетом) , экспертиза показала десятые промили в крови. Отказали жене в выплате страховки и пенсии. И вот ей бедняге пришлось несколько лет доказывать, что её муж вообще не пьющий человек по состоянию здоровья, сослуживцы тоже пришли на выручку.
Я сам исключительно за трезвых водителей. И не собираюсь защищать пьянь.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Среда, 10.10.2012, 13:14 | Сообщение # 13
|
Эксперт
|
Quote (Гость) Я сам исключительно за трезвых водителей. И не собираюсь защищать пьянь. Я с тобой на одной стороне баррикады.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 10.10.2012, 13:19 | Сообщение # 14
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Я с тобой на одной стороне баррикады.
пасип, Камрат.
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Среда, 10.10.2012, 17:59 | Сообщение # 15
|
Эксперт
|
Quote (Гость) Г.Онищенко: Выпил кефир – не садись за руль угу, только того кефира нужно ведро выпить, чтобы какая-нить промиль вылезла...
Quote (Гость) Я сам исключительно за трезвых водителей. И не собираюсь защищать пьянь.
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|