Давайте строить дом...
|
|
Нина
|
Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:24 | Сообщение # 151
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Ангелёна) НО...если строить дом лучше ,чем у основного населения сожрут и разворуют. Мы не рассматриваем деревни, где стоят избушки-развалюшки. Мы ищем место, где строят добротные дома, те же поселки коттеджные, но только без поборов за охрану, дороги, воздух... А то знакомая заплатила 30 тыс в месяц за все эти услуги (обещали изначально не более 3 тыс. в месяц) и продала свое добро. Да и дороги во многих местах чистят. Вот такой участок мы и ищем. А охрану можно и вневедомственную подключить.
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:25 | Сообщение # 152
|
Эксперт
|
Quote (Зануда2) Скажите. Кто-нибудь получил участок земли из тех кто вставали в очередь в префектуре как льготная категория граждан (ветераны службы)??? 3 года стоим, пока рано. Но все равно надеемся, может, и зря!
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:26 | Сообщение # 153
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) видимо мы с ними еще не столкнулись у нас был дом 20 лет. Пару лет как избавились.Ездить туда не любили, как раз из-за всех этох "удобств",хотя природа была шикарная. Когда уезжали, соседи присматривали за домом, потом мы конечно с ними расплачивались продуктами))))Те у кого такой "охраны" не было, оставались без бытовой техники и ещё чего ценного. Алкашня так и шарилась по домам дачников. Были случаи поджогов(( Проблемы с водой и светом задолбали.Газ подвели к деревне и всё....местным на фиг не надо, а дачникам такие суммы одним просто не потянуть.Так лет 6-7 доведённым до окраины деревни и стоит. Ну как то так....Надеюсь у вас так не будет.
Сообщение отредактировал Ангелёна - Пятница, 27.07.2012, 11:30
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:26 | Сообщение # 154
|
Эксперт
|
Quote (Зануда2) Скажите. Кто-нибудь получил участок земли из тех кто вставали в очередь в префектуре как льготная категория граждан (ветераны службы)??? нет
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:28 | Сообщение # 155
|
Эксперт
|
Quote (Нина) знакомая заплатила 30 тыс в месяц за все эти услуги (обещали изначально не более 3 тыс. в месяц) и продала свое добро. составляется договор и в н1м обычно всё зафиксировано, в том числе и все проплаты и суммы. У нас 100р за сотку за всё обслуживание. 1600 в месяц не такие огромные деньги,за то КПП, всегда можно проехать и любиые проблемы решаются на раз.
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:30 | Сообщение # 156
|
Эксперт
|
Quote (Ангелёна) составляется договор и в н1м обычно всё зафиксировано, в том числе и все проплаты и суммы. У нас 100р за сотку за всё обслуживание. 1600 в месяц не такие огромные деньги,за то КПП, всегда можно проехать и любиые проблемы решаются на раз. Дай бог, чтобы так и осталось! У них тоже так было вначале, а потом сменился собственник КП, сказал, что новые партнеры поменяли свои условия, да и инфляция... и цены будут иными. Кто не согласен - не неволим! Думаю, везде есть свои плюсы и минусы. Поэтому продается и то, и другое!
Сообщение отредактировал Нина - Пятница, 27.07.2012, 11:31
|
|
|
|
Зануда2
|
Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:33 | Сообщение # 157
|
Завсегдатай
|
А нам вот предлагают уже, но в противоположной от нас стороне. Думаю может кому то еще дала. хотелось бы знать где
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:34 | Сообщение # 158
|
Эксперт
|
Зануда2, а вы сколько стоите в очереди? Далеко (в км отМКАД) предлагают? Сколько соток? Интересно ведь. И сами позвонили или вы ходили узнавали?
Сообщение отредактировал Нина - Пятница, 27.07.2012, 11:35
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:34 | Сообщение # 159
|
Эксперт
|
Quote (Зануда2) А нам вот предлагают уже, но в противоположной от нас стороне. Думаю может кому то еще дала. хотелось бы знать где а как вас оповестили? может и нам пора подсуетиться где именно вам предложили, удаленность от МКАД?
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:35 | Сообщение # 160
|
Эксперт
|
Quote (Нина) потом сменился собственник КП а что значит собственник посёлка? Собственниками являются жители и выберают УК, которая будет заниматьтся обслуживанием. Затраты расчитываются на общем собрании. Ну по крайней мере у нас так. Если УК не устраивает, то выберается другая.
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:36 | Сообщение # 161
|
Эксперт
|
Ангелёна, там был какой-то гражданин, который все решал. Я не вдавалась в подробности. Может председатель, может, еще кто... Не скажу, так как не в курсе. Знаю только конечную сумму...
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:38 | Сообщение # 162
|
Эксперт
|
Да, любопытство... Буду так сидеть теперь и обновлять, пока ответ от Зануда2 не увижу.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:40 | Сообщение # 163
|
Эксперт
|
Quote (Нина) Да, любопытство... Буду так сидеть теперь и обновлять, пока ответ от Зануда2 не увижу. а не проще позвонить куда надо? я вот например мужу уже мозг вынесла
|
|
|
|
Зануда2
|
Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:42 | Сообщение # 164
|
Завсегдатай
|
Оповещения не ждали. Сами звонили. Участок между Горьковским и Щелковским шоссе от МКАД 90 км. Второй вариант был Шатурский район, но туда, естественно, не захотели.
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:42 | Сообщение # 165
|
Эксперт
|
Zmeyka-Elen, да я не знаю, куда надо! Поделись, если что узнаешь!
|
|
|
|