Новый год!!!
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:19 | Сообщение # 2056
|
Эксперт
Статус: Offline
|
У меня Новый Год ассоциируется с фильмом "Ирония судьбы или с Легким паром", а также с потрясающими романсами и стихами из этого фильма. А Б.Пастернака я для себя открыла благодаря вот этим стихам: Никого не будет в доме, Кроме сумерек. Один Зимний день в сквозном проеме Незадернутых гардин. Только белых мокрых комьев Быстрый промельк маховой. Только крыши, снег и, кроме Крыш и снега, - никого. И опять зачертит иней, И опять завертит мной Прошлогоднее унынье И дела зимы иной. И опять кольнут доныне Неотпущенной виной, И окно по крестовине Сдавит голод дровяной. Но нежданно по портьере Пробежит вторженья дрожь. Тишину шагами меря, Ты, как будущность, войдешь. Ты появишься у двери В чем-то белом, без причуд, В чем-то впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Alexy
|
Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:21 | Сообщение # 2057
|
Старожил
|
А у меня со стихотворением Левитанского почему-то.. — Что происходит на свете?— А просто зима. — Просто зима, полагаете вы?— Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю в ваши уснувшие ранней порою дома. — Что же за всем этим будет?— А будет январь. — Будет январь, вы считаете?— Да, я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, этот, с картинками вьюги, старинный букварь. — Чем же все это окончится?— Будет апрель. — Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, будто бы в роще сегодня звенела свирель. — Что же из этого следует?— Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца. — Вы полагаете, все это будет носиться? — Я полагаю,что все это следует шить. — Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить, недолговечны ее кабала и опала. — Так разрешите же в честь новогоднего бала руку на танец, сударыня, вам предложить! — Месяц — серебряный шар со свечою внутри, и карнавальные маски — по кругу, по кругу! — Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку, и — раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!..
Поздравляю с Новым Годом - http://zaytss.livejournal.com/11003.html )
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:24 | Сообщение # 2058
|
Эксперт
|
И опять "Ирония судьбы..." . Когда главная героиня прилетела из Ленинграда в Москву, едет к своему Жене Лукашину, снег идет, и фоном читаются стихи....Тоже Б.пастернак. На протяженьи многих зим Я помню дни солнцеворота, И каждый был неповторим И повторялся вновь без счета. И целая их череда Составилась мало-помалу - Тех дней единственных, когда Нам кажется, что время стало. Я помню их наперечет: Зима подходит к середине, Дороги мокнут, с крыш течет, И солнце греется на льдине. И любящие, как во сне, Друг к другу тянутся поспешней, И на деревьях в вышине Потеют от тепла скворешни. И полусонным стрелкам лень Ворочаться на циферблате, И дольше века длится день, И не кончается объятье
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:24 | Сообщение # 2059
|
Эксперт
|
Quote (Alexy) А у меня со стихотворением Левитанского почему-то.. Москва слезам не верит!!!
|
|
|
|
Turtle
|
Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:30 | Сообщение # 2060
|
Знаток
|
Quote (Zmeyka-Elen) Никого не будет в доме, Кроме сумерек. Один Зимний день в сквозном проеме Незадернутых гардин. Сижу поюююю!!!!
Kame soro soro nobore Fuji-no yama. Жизнь-это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
|
|
|
|
Alexy
|
Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:37 | Сообщение # 2061
|
Старожил
|
Zmeyka-Elen, не люблю этот фильм..
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:39 | Сообщение # 2062
|
Эксперт
|
Quote (Alexy) не люблю этот фильм.. жизненный! обожаю!
|
|
|
|
Alexy
|
Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:47 | Сообщение # 2063
|
Старожил
|
Zmeyka-Elen, вы что наделали?? Я раз пятый уже кручу про "тищину шагами меря"!
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:50 | Сообщение # 2064
|
Эксперт
|
Quote (Alexy) Я раз пятый уже кручу про "тищину шагами меря"! а я что по твоему, одна должна напевать (см.мою подпись).
|
|
|
|
Alexy
|
Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:51 | Сообщение # 2065
|
Старожил
|
Zmeyka-Elen, ага, решили всех приобщить к своей вредной привычке?)
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:56 | Сообщение # 2066
|
Эксперт
|
Quote (Alexy) ага, решили всех приобщить к своей вредной привычке?) Новый год настает....
|
|
|
|
Turtle
|
Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:23 | Сообщение # 2067
|
Знаток
|
Quote (Zmeyka-Elen) а я что по твоему, одна должна напевать как одна то? ну все, вату вынь из ухов, я тут надрываюсь)))))
Kame soro soro nobore Fuji-no yama. Жизнь-это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:25 | Сообщение # 2068
|
Эксперт
|
Quote (Гость) нирисуй свой формат? да как у всех-пить,есть,гулять
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 31.12.2010, 08:59 | Сообщение # 2069
|
Эксперт
|
Quote (pionerka) да как у всех-пить,есть,гулять не я в этот Новый год пить не буду, если только хорошего винца савсем чутог у нас будет чисто родная семейная фамильная встреча нового года. даи Первого все равно рулить.
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Пятница, 31.12.2010, 13:47 | Сообщение # 2070
|
Эксперт
|
а давайте сфотографируем свои Новогодние столы и выставим фотографии тут,а то много говорилось,кто какие салаты будет делать,вот и глянем ,кто чего отведывал. Мне например интересно будет посмотреть,кто как сервирует стол,какая посуда,какие блюда на столе.
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|