Новый год!!!
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 15:47 | Сообщение # 1
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
|
Ну собственно, все вопросы и позадавал. Я знаю что женщины в этих вопросах самые компетентные, уже готовяца.
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 16:28 | Сообщение # 2
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
|
Как встречать Новый 2009 год? Бык - домашнее животное, поэтому лучше встречать новый год в семейном кругу. Тем более, что новый год - семейный праздник. Бык не терпит небрежность, поэтому к выбору блюд надо подойти основательно. На столе приветствуется растительная пища: листья салата, овощи, фрукты. С мясом в этот год нужно быть по-осторожней, особенно с говядиной. Символ года будет не в восторге, если при встрече Нового года на Вашем столе будут находиться закуски из ему подобных. Рекомендуют в Новый 2009 год предпочтение отдать растительной пище и злаковым, не помешает изобилие молочных продуктов и сыров, а вот мясу – внимания поменьше. Не забудьте про сладости: торты, кексы, пирожные и муссы. На стол нужно поставить украшение в виде быка. Встречая 2009 год, поставьте на стол 12 или 5 свечей. Они могут быть желтые, золотые или серебряные, а также пурпурные, сиреневые или голубые. Если свечи белые, то дополнить их можно только пурпурными или желтыми свечами. В убранстве комнат и стола должны присутствовать вещи из природных материалов: деревянная посуда, блюда, ложки, туески, ракушки, камешки, деревья. На елку сделайте украшения своими руками и загадайте добрые желания. Лучше не одеваться в одежду слишком ярких цветов, особенно красную. Аксессуары, украшения подберите из натуральных материалов, камней. Хороши деревянные бусы, брелоки, серьги. Из металлических украшений — золото, серебро, медь, платина. Но надевать украшения надо отдельно, не смешивая металлы. Для одежды удачны украшения из натуральных материалов: кожи, перьев, меха, хлопка, дерева и др. Также Новый 2009 год – год Земляного (желтого или коричневого) Быка, поэтому одежда предпочтительна "живых" цветов, преобладающих в природе. Советы и кулинарные рецепты До встречи Нового 2009 года осталось совсем немного, поэтому самое время задуматься, какой он, Новый год Быка, что говорят звезды о будущем, и как нужно встречать Новый год, чтобы он был удачным и счастливым. Общая рекомендация для всех знаков зодиака на 2009 год Быка - не торопиться и не суетиться. Действовать обдуманно и постепенно, никаких резких движений. Новый 2009 год Быка по восточному гороскопу находится во все целой власти земных знаков зодиака, которые любят обдуманный подход в решении любых вопросов. Особо удачным будет 2009 год для всех земных и водных знаков зодиака по гороскопу: http://www.povarenok.ru/blog/show/4238/, http://www.povarenok.ru/blog/show/4248/ - Козерогов, Дев, Тельцов, Рыб, Скорпионов и Раков. Однако, воздушным и огненным знакам не стоит отчаиваться и кусать губы, у Вас тоже всё будет хорошо, особенно если Вы постараетесь соответствовать неспешному и обдуманному стилю жизни Быка. Основные цвета в одежде в 2009 году Быка - это коричневый и зеленый. Необязательно носить полностью зеленые или коричнево-черные костюмы круглый год, достаточно накинуть на шею платок одного из этих двух цветов, одеть брошку или приобрести сумочку соответствующей раскраски. Наиболее удачными месяцами 2009 года Быка будут май, июнь, июль и декабрь. Наименее удачными месяцами, во время которых необходимо проявлять максимум осторожности, будут апрель, сентябрь и ноябрь. В общем и целом, Новый 2009 год Быка по восточному, китайскому гороскопу обещает сложиться очень удачно и благоприятно для представителей всех знаков зодиака. В 2009 году Быка будет господствовать сладкий вкус, потому что Бык – сладкоежка. Его страсть к перееданию может вызвать проблемы с желудком и сердцем, поэтому люди с заболеваниями этих органов должны быть очень осторожны в наступающем году.
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 17:07 | Сообщение # 3
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2098
Статус: Offline
|
Quote Наиболее удачными месяцами 2009 года Быка будут май, июнь, июль и декабрь. значит так ребята, видимо аж тогда мы бум въезжать в наши дома
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 17:27 | Сообщение # 4
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
|
Quote (Big_Mamba) значит так ребята, видимо аж тогда мы бум въезжать в наши дома дану Мамба, фихня фсе ето, гороскопы пишит флудисты или флудерасы. так было одна знакомая работает та телевидении, и она покупали у одного деятеля типа астронома, гороскопы. Ну и както он уехал и сидела его секретарь, дык она так и сказала. а вы чо сами чтольне можете написать. дык вот с тех пор они сами и пишуть вот такие пироги Мамба такчто не парьтесь, въедите в свои квартиры кагда захотите
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 12:43 | Сообщение # 5
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Quote (Гость) предпочтение отдать растительной пище и злаковым, не помешает изобилие молочных продуктов и сыров, а вот мясу – внимания поменьше. Не забудьте про сладости: торты, кексы, пирожные и муссы. опять подножный корм рекомендуют... из года в год одно тоже... когда ж там наконец год тигра?
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 11.12.2008, 12:44 | Сообщение # 6
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
|
Quote (k140180) опять подножный корм рекомендуют... точна вегеторианский год какойта получаицо , ну ничо нас проста так нивазбмешь, мы люди бывалые, мясом не отравимсо
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Четверг, 11.12.2008, 20:42 | Сообщение # 7
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Quote (Гость) вегеторианский год какойта получаицо так вы восточный гороскоп посмотрите, там что ни год, то травоядные.... лошадь, кролик, мышь, свинья, бык, обезьяна....
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Четверг, 11.12.2008, 21:31 | Сообщение # 8
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2460
Статус: Offline
|
Quote (k140180) так вы восточный гороскоп посмотрите, там что ни год, то травоядные.... лошадь, кролик, мышь, свинья, бык, обезьяна.... Quote (Гость) точна вегеторианский год какойта получаицо sad , ну ничо нас проста так нивазбмешь, мы люди бывалые, мясом не отравимсо biggrin biggrin Надо есть сало и не заморачиваться. Cпросите у ukrainetz.
Сообщение отредактировал cfif - Четверг, 11.12.2008, 21:53
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Четверг, 11.12.2008, 21:47 | Сообщение # 9
|
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
|
Quote (cfif) Надо есть сало и не заморачиваться. С просите у ukrainetz. Мы говорим сало - подразумеваем Сила (украинская народная мудрость)
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Четверг, 11.12.2008, 21:52 | Сообщение # 10
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Quote (cfif) Надо есть сало и не заморачиваться. Это я всегда -За!
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 11.12.2008, 23:28 | Сообщение # 11
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
|
Quote (k140180) Это я всегда -За! а чо мысль, не ваздраняицо, шмат сало на стол, остальное салатики и вперед
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Alexy
|
Дата: Пятница, 12.12.2008, 01:19 | Сообщение # 12
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Статус: Offline
|
ukrainetz, а вот я украинка,а сало терпеть не могу)))
Поздравляю с Новым Годом - http://zaytss.livejournal.com/11003.html )
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Пятница, 12.12.2008, 03:45 | Сообщение # 13
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2098
Статус: Offline
|
Alexy, Александра, уверена что ты точно украинка? мож намешали крови какой другой? или просто мож "неправильная украинка"?
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Пятница, 12.12.2008, 07:31 | Сообщение # 14
|
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
|
Вот в продолжение коллективной мысли: Сало навсегда Сальная история: Взаимоотношения украинца с салом - это настоящая историческая драма, которая еще ждет вдохновенного пера своего Льва Толстого. Особенно нежными и безоблачными эти отношения были в те времена, когда украинцы в основном проживали в сельской местности и не знали слова "холестерин". Тогда этот продукт имел непререкаемый авторитет и прочно ассоциировался со здоровьем и достатком. Увидеть сало во сне для нашего стобой предка означало богатство и долголетие, а райская жизнь в его представлении выражалась пословицей "сало їм, на салі сплю, салом укриваюсь". Даже турецкое иго XVI - XVIII веков не смогло отбить у украинцев охоту до этого продукта: они, "назло бусурманам" продолжали потреблять его не только в традиционном засоленном и жареном виде, но даже на десерт - с сахаром или патокой. По настоящему сокрушительный удар по культовому статусу сала был сделан в ХХ веке, когда ученые доказали участие холестерина и насыщенных животных жиров в развитии атеросклероза и гипертонической болезни. Масла в огонь подлили радикальные вегетарианцы, яростно доказывавшие, что салат из одуванчиков - гораздо более полезная и естественная пища, чем жир невинно убиенных поросяток. К антисальной коалиции также примкнули наши ближайшие соседи, придумавшие целый жанр - "сальный юмор", высмеивающий украинцев за любовь к этому продукту . В результате таких объединенных усилий нация оказалась расщеплена и деморализована: теперь потребление сала и смальца в Украине уменьшается на 5% ежегодно, а поступившие в продажу сухарики "3 корочки" с "народным" вкусом сала и чеснока выглядят не иначе как насмешка над былой славой. Приверженцы здорового питания либо относятся к салу как к цианистому калию (то есть не допускают его попадания в ротовую полость), либо, будучи не в силах отказаться от "вредной" привычки, едят его только по ночам, глотая слезы стыда и унижения. Возможно, и тебя раздирают подобные противоречия? Тогда МН рад сообщить тебе: сало скорее полезно, чем вредно. Любовь к нему, может, и не тянет на национальную идею, но и не должна служить источником "комплекса меншовартості" Говоря это, мы опираемся на последние исследования физиологов и диетологов - не только отечественных, но и заокеанских. --------------------------------------------- Сало - сила Кто во времена СССР считался цветом и гордостью общества и о ком больше всего пеклась советская медицина? Правильно, о высшей партноменклатуре. И вот тебе факт: по "кремлевской диете" в ежедневный рацион обязательно входило 50 г свежего слабосоленого сала. При этом, как известно. большинство "вождей", несмотря на тяжелую ношу ответственности перед народом и партией, доживали до весьма солидного возраста и покидали свой пост только в случае естественной смерти. Впрочем, если эти данные кажутся тебе неактуальными, имеется аргумент посвежее: Международная конференция диетологов недавно признала сало единственным натуральным жиром (то есть не проходящим никакой промышленной обработки), доступным массовому потребителю. Комплименты диетологов заслужил и химический состав сала. В частности, только в нем и в некоторых бобовых содержится незаменимая арахидоновая кислота, входящая в состав всех клеточных мембран и гормонов (в том числе мужского тестостерона), а также необходимая для работы сердечной мышцы и предотвращающая атеросклероз сосудов. Олеиновая кислота, которой тоже богато сало, защищает организм от онкозаболеваний, а пальмитиновая - участвует в витаминном обмене и противоинфекционном иммунитете. По содержанию витамина F сало приближается к ценным растительным маслам, а по концентрации селена (сильного антиоксиданта, замедляющего старение клеток, предупреждающего развитие рака и повышающего потенцию) может конкурировать с чесноком. Сало никогда не накапливает в себе радионуклиды помогает выводить их из организма. Кроме того, это высококалорийный продукт (7-9 ккал на 1 г), он отлично усваивается, поэтому гораздо больше подходит для "перекуса" в рабочее время, чем какой-нибудь пирожок или бутерброд с колбасой. Причем сало характеризуется "длинной калорийностью", поэтому в старину украинцы употребляли его для поддержания сил при тяжелой работе и в сильные морозы. Это тебе на заметку: изнурительные полевые работы тебе, конечно, не светят, но "длинные калории" могут однажды понадобиться - например, если запланируешь многочасовой секс-марафон со своей девушкой.
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Пятница, 12.12.2008, 07:31 | Сообщение # 15
|
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
|
(продолжение) --------------------------------------------- Жирные минусы: Впрочем, мы не стремимся во что бы то ни стало обелить сало, а тем более причислить его к той "святой" категории жиров, к которой принадлежит, в частности, оливковое масло. Как к любому продукту животного происхождения, к салу имеются претензии. Давай посмотрим, в чем его обвиняют и сможет ли оно оправдаться. --------------------------------------------- Обвинение: САЛО ЧИСТЫЙ ХОЛЕСТЕРИН ЗАЩИТА: Во-первых, холестерина в сале почти в два раза меньше, чем в сливочном масле, и почти вдвое больше полезных для сердца жирных кислот. А во-вторых, уже давно доказано, что к развитию атеросклероза и гипертонии приводит не столько избыток холестерина, поступающего извне, сколько нарушение его обмена в самом организме. И вообще, холестерин в умеренных количествах не только не вреден, но и необходим: он участвует в синтезе клеток крови, в иммунных реакциях и строительстве клеточных мембран. Так что совсем отказаться от него не получится, если не хочешь, чтобы твой иммунитет упал ниже уровня плинтуса, а клетки организма растеряли все свои ядра, вакуоли, митохондрии и прочие причиндалы. Обвинение: ЖАРЕНОЕ САЛО - ЧИСТЫЙ КАНЦЕРОГЕН ЗАЩИТА: А вот это удар ниже пояса. Действительно, жиры, прошедшие длительную термическую обратотку, могут вызывать рак органов пищеварения, особенно толстой кишки. Кроме того, перегретые жирные кислоты переходят в так называемую трансформу, которая разрушительно воздействует на организм, прежде всего на предстательную железу. Но это касается всех жиров, а не только животных. При этом растительные масла после нагревания перестают усваиваться организмом, а усвояемость и биологическая ценность сала при подогреве, наоборот повышается. Поэтому главное - не зажаривай его до состояния жутких канцерогенных шкварок. Лучше заботливо и нежно грей на слабом огне. И конечно, никогда не жарь на одном и том же сале по два раза: на лишний кусок ты всегда сможешь заработать. Обвинение: ОТ САЛА ЖИРЕЮТ ЗАЩИТА: Вот тебе украинская пословица "в тему": от сала сала не бывает. Белорусская: сало сушит, а бульба пушит. Ну а жиреть можно и от салата из одуванчиков, если потреблять его тоннами. Что касается сала то содержащаяся в нем незаменимая линолевая кислота, наоборот, препятствует отложению жиров в организме человека. Кроме того, у сала есть еще одно положительное свойство: оно очень сытное и большой шмат осилит не каждый - следовательно, риск "хронической передозировки" невысок. А чтобы свести его к нулю, ешь сало в сочетании с блюдами из свежих овощей - это самый что ни на есть диетический вариант. Обвинение: САЛО "ГРУЗИТ" ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЗАЩИТА: Для тех у кого проблемы с желудком и желчевыделительными органами, сало действительно тяжеловато. Но если ты здоро, проблем не будет: это один из немногих продуктов, усваивающихся практически полностью.
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|