Квас - Страница 5 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общие интересы » Флуд » Квас (все о нем, лето же)
Квас
Гость Дата: Четверг, 09.06.2011, 16:00 | Сообщение # 61
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
Quote (Gardvy9)
не надо, а то рыбу еще распугаешь


ты на пруду чтоль сидел? и вапше пол шестого это только вчера получилось в пробку попал, тут тролебусы без света стояли пол дароги перекрыли и перекресток, обычно пораньше чутог wink


Все одинаковые, а я разный
 
мамочка Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:43 | Сообщение # 62
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
Quote (Elena_Sh)
в каком магазине попадется, в том и беру, только не рязанскую, а ростовскую, вот такую

на моем краснодарский край написано, в доме №8 к.1 брала sad только фуфло


То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
 
Гость Дата: Пятница, 10.06.2011, 08:15 | Сообщение # 63
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
Quote (мамочка)
только фуфло


плянах бывает, все там не берем пока, пасип Мамуха


Все одинаковые, а я разный
 
Наталья Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:12 | Сообщение # 64
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
Как раз попался в журнале рецепт кваса.
Хлебный----ржаной хлеб(1 кг)нарезать ломтиками,подсушить в духовке,поместить в эмалированную или стеклянную ёмкость,залить 8 л кипятка и оставить на 3 часа.Процедить,перелить настой в кастрюлю,добавить 200 г сахара,25 г дрожжей,накрыть емкость марлей и оставить в теплом месте на 6 часов.После брожения процедить,перелить в бутылки,добавить по щепотке изюма,закупорить и оставить в теплом месте на 3 дня.


Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю
 
Гость Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:22 | Сообщение # 65
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
Quote (Наталья)
добавить по щепотке изюма,закупорить и оставить в теплом месте на 3 дня


долго чота, унас через сутки готов, да и наверно этот из рецепта, светлый будет


Все одинаковые, а я разный
 
Наталья Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:25 | Сообщение # 66
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
Яблочный квас----700 гр неочищенных яблок нового урожая нарезать дольками(сердцевину удалить),поместить в эмалированную или стеклянную емкость,залить 3 л воды и довести до кипения.Прогревать ещё 5 мин.Добавить 300 гр сахара,процедить,охладить до комнатной температуры.добавить 30 гр дрожжей(предварительно разведенных в теплой воде).оставить для брожения на 14 часов.

Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю


Сообщение отредактировал Наталья - Пятница, 10.06.2011, 10:25
 
Наталья Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:25 | Сообщение # 67
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
Quote (Гость)
да и наверно этот из рецепта, светлый будет

На фото темный,красивый.


Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю
 
Elena_Sh Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:28 | Сообщение # 68
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Статус: Offline
Quote (Гость)
да и наверно этот из рецепта, светлый будет

Quote (Наталья)
На фото темный,красивый.

это зависит от того, до какого цвета хлеб в духовке подсушить smile Но, конечно, таким цветом как из сусла не будет


Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь ©

Сообщение отредактировал Elena_Sh - Пятница, 10.06.2011, 10:29
 
Наталья Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:29 | Сообщение # 69
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
Клюквенный квас----900 гр клюквы измельчить в блендере.сок слить в банку,ягодную массу поместить в эмалированную кастрюлю,залить 3 л воды.варить 10 минут,процедить.добавить 300 гр сахара и сок из банки,охладить.1 ч л дрожжей,разведенных в воде,добавить в отвар и поставить напиток для брожения в теплое место на 3 дня.

Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю
 
Gardvy9 Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:30 | Сообщение # 70
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1046
Статус: Offline
на сайте kvas.ru полно рецептов

Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.
 
Наталья Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:30 | Сообщение # 71
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
Quote (Gardvy9)
на сайте kvas.ru полно рецептов

вот он,пришел и поумничал.


Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю
 
Gardvy9 Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:32 | Сообщение # 72
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Quote (Наталья)
вот он,пришел и поумничал.

тут многие эти грешат tongue


Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.
 
Гость Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:05 | Сообщение # 73
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
Quote (Наталья)
вот он,пришел и поумничал.


ржууу недал раскинуть мозгамэ


Все одинаковые, а я разный
 
Шурочка Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:17 | Сообщение # 74
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Статус: Offline
Quote (Гость)
раскинуть мозгамэ

"Разрывная, - подумал, раскинув мозгами Штирлиц" smile


Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль.
 
Наталья Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:32 | Сообщение # 75
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
Quote (Гость)
недал раскинуть мозгамэ

Я своими мозгами не раскидываюсь))Я занималась контрольным списыванием из журнала)))


Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю
 
Форум » Общие интересы » Флуд » Квас (все о нем, лето же)
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика