Квас
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 16:00 | Сообщение # 61
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
|
Quote (Gardvy9) не надо, а то рыбу еще распугаешь
ты на пруду чтоль сидел? и вапше пол шестого это только вчера получилось в пробку попал, тут тролебусы без света стояли пол дароги перекрыли и перекресток, обычно пораньше чутог
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:43 | Сообщение # 62
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
|
Quote (Elena_Sh) в каком магазине попадется, в том и беру, только не рязанскую, а ростовскую, вот такую на моем краснодарский край написано, в доме №8 к.1 брала только фуфло
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 08:15 | Сообщение # 63
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
|
Quote (мамочка) только фуфло
плянах бывает, все там не берем пока, пасип Мамуха
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:12 | Сообщение # 64
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
|
Как раз попался в журнале рецепт кваса. Хлебный----ржаной хлеб(1 кг)нарезать ломтиками,подсушить в духовке,поместить в эмалированную или стеклянную ёмкость,залить 8 л кипятка и оставить на 3 часа.Процедить,перелить настой в кастрюлю,добавить 200 г сахара,25 г дрожжей,накрыть емкость марлей и оставить в теплом месте на 6 часов.После брожения процедить,перелить в бутылки,добавить по щепотке изюма,закупорить и оставить в теплом месте на 3 дня.
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:22 | Сообщение # 65
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
|
Quote (Наталья) добавить по щепотке изюма,закупорить и оставить в теплом месте на 3 дня
долго чота, унас через сутки готов, да и наверно этот из рецепта, светлый будет
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:25 | Сообщение # 66
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
|
Яблочный квас----700 гр неочищенных яблок нового урожая нарезать дольками(сердцевину удалить),поместить в эмалированную или стеклянную емкость,залить 3 л воды и довести до кипения.Прогревать ещё 5 мин.Добавить 300 гр сахара,процедить,охладить до комнатной температуры.добавить 30 гр дрожжей(предварительно разведенных в теплой воде).оставить для брожения на 14 часов.
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
Сообщение отредактировал Наталья - Пятница, 10.06.2011, 10:25
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:25 | Сообщение # 67
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
|
Quote (Гость) да и наверно этот из рецепта, светлый будет На фото темный,красивый.
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
Elena_Sh
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:28 | Сообщение # 68
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Статус: Offline
|
Quote (Гость) да и наверно этот из рецепта, светлый будет Quote (Наталья) На фото темный,красивый. это зависит от того, до какого цвета хлеб в духовке подсушить Но, конечно, таким цветом как из сусла не будет
Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь ©
Сообщение отредактировал Elena_Sh - Пятница, 10.06.2011, 10:29
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:29 | Сообщение # 69
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
|
Клюквенный квас----900 гр клюквы измельчить в блендере.сок слить в банку,ягодную массу поместить в эмалированную кастрюлю,залить 3 л воды.варить 10 минут,процедить.добавить 300 гр сахара и сок из банки,охладить.1 ч л дрожжей,разведенных в воде,добавить в отвар и поставить напиток для брожения в теплое место на 3 дня.
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:30 | Сообщение # 70
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1046
Статус: Offline
|
на сайте kvas.ru полно рецептов
Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:30 | Сообщение # 71
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
|
Quote (Gardvy9) на сайте kvas.ru полно рецептов вот он,пришел и поумничал.
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:32 | Сообщение # 72
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1046
Статус: Offline
|
Quote (Наталья) вот он,пришел и поумничал. тут многие эти грешат
Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:05 | Сообщение # 73
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
|
Quote (Наталья) вот он,пришел и поумничал.
ржууу недал раскинуть мозгамэ
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Шурочка
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:17 | Сообщение # 74
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Статус: Offline
|
Quote (Гость) раскинуть мозгамэ "Разрывная, - подумал, раскинув мозгами Штирлиц"
Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:32 | Сообщение # 75
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
|
Quote (Гость) недал раскинуть мозгамэ Я своими мозгами не раскидываюсь))Я занималась контрольным списыванием из журнала)))
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|