Брачный контракт
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 15:27 | Сообщение # 16
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Gardvy9) нашего народа менталитет другой и специфика служб, судов и т.д. другая. как говориться пока системой не предусмотрено то что в других странах уже развито и объезжено вот именно а тут есть "Брачный контракт" завереный натариусом, и все чики пуки и кста это совсем не "выражение недоверия" как Кли говорит. А даже наоборот стимул жить дружно B).
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 15:31 | Сообщение # 17
|
Знаток
|
Quote (Гость) "Брачный контракт" и без него у нас половину дадут если попросишь вовремя
Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 15:35 | Сообщение # 18
|
Эксперт
|
Quote (Gardvy9) и без него у нас половину дадут если попросишь вовремя нудык просить, ждать, показывать чеки там всякие, паспорта на быт технику, что типа совмесно куплено и все такое прочее.
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 15:42 | Сообщение # 19
|
Эксперт
|
Quote (Гость) стимул жить дружно это не стимул, а боязнь потери имущества. Это уже не семья, где "муж и жена - одна сатана" а партнеры, вложившие доли в имущество (движимое и недвижимое) для совместного пользования. кстати, в таких контрактах не упоминаются интересы детей. Нет, такие контракты, конечно, могут быть необходимы при заключении браков по расчету, но не в основной массе. Ведь сразу заведомо предполагается развод со скандальной дележкой.
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 23:17 | Сообщение # 20
|
Эксперт
|
А как же любовь?! Ведь это самое главное любить не за что то, а вопреки. Все преодолевать вместе и в радости ,и в печали, и в болезни, и в здравии.Как связывать свою жизнь с человеком из -за денег. Ведь брачный контракт это прежде всего капитал любой. Значит человек сам по себе тебе не нужен. Как терпеть его в одной постели его прикосновения? И потом если человек что то имеет и желает что бы это осталось при нем значит вы разные по социальному статусу и это всегда будет границей,значит ваш спутник вам не доверяет. В любом случае этот брак обречен. Рано или поздно каждому захочется быть любимым, любить,тепла, заботы. Но контракт есть контракт
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 23:47 | Сообщение # 21
|
Знаток
|
Liliya, согласна! Брачный контракт - отрицает любовь, хотя .... моя дочь пострадала из-за моего "благородства": я не захотела ничего делить с бывшим мужем, просто развелась и оставила его в нашей квартире, т.к. со своими родителями он не мог ужиться, жили, как в общежитии, а потом и вовсе ушла - все эти годы жила на съемных, пока не получилось получить в БруСавицке. Все осталось в бывшей моей квартире, а так хоть что-то было бы у ребенка, т.к. бывший супруг о дочери и не подумал заботиться. Остался в моей двухкомнатной квартире, потом женился, после смерти его родителей появилась еще одна двухкомнатная квартира, у новой жены трехкомнатная, а дочь с мужем и двумя детьми в однокомнатной, которую купили по ипотеке, еще и просит, чтобы дочь выписалась из бывшей моей квартиры.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 09:56 | Сообщение # 22
|
Эксперт
|
Я "ЗА" брачный контракт!!! Пусть к его условиям никогда в жизни не прибегнешь, но он должен быть как страховка, которая вступает в действие при определенных обстоятельствах. Любви он не помеха, но расставляет все точки над И в имущественных спорах и притязаниях. Quote (Anfissa) я не захотела ничего делить с бывшим мужем, просто развелась и оставила его в нашей квартире дауждауждауж......... святая женщина!!! Прочитала ваш пост и обалдела........Благородство граничит с наивностью, глупостью и безответственностью....... Извините и не обижайтесь.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Roger
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 10:07 | Сообщение # 23
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) в имущественных спорах и притязаниях. А дети, это тоже имущество, подлежащее разделу?
меня не мучает совесть....... ........... она со мной в доле.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 10:12 | Сообщение # 24
|
Эксперт
|
Quote (Roger) А дети, это тоже имущество, подлежащее разделу? Дети, это другая тема разговора. В большинстве случаев они остаются с матерью при разводе родителей. Но есть и случаи, когда бывшие мужья насильно забирали детей от матери, не во благо детей, а чтобы сделать побольней бывшей жене. Вот это беспредел. Тут никакой контракт не поможет, ведь заранее не предусмотришь, а создавая семью все хотят счастливого брака.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 10:12 | Сообщение # 25
|
Эксперт
|
|
|
|
|
Roger
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 10:16 | Сообщение # 26
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) В большинстве случаев они остаются с матерью при разводе родителей. дискриминация. Quote (Zmeyka-Elen) бывшие мужья насильно забирали детей от матери, не во благо детей, а чтобы сделать побольней бывшей жене. скотство Quote (Zmeyka-Elen) создавая семью все хотят счастливого брака. моя зубная щётка врят-ли понадобится жене.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 10:16 | Сообщение # 27
|
Эксперт
|
Quote (КЛИ) Их, наверное, тоже в контракт надо включать. Сначала бизнес-план по их появлению составить, а уж затем заключать брачные контракты. Контракты касаются только имущества. Не стоит так иронизировать. В современных условиях это уже становится необходимостью, по молодости может и проще смотришь на вещи, а вот когда вступаешь в брак уже зрелым человеком - например в возрасте 40 лет?
|
|
|
|
Roger
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 10:20 | Сообщение # 28
|
Эксперт
|
Кстати: По закону штата Иллинойс, в брачном контракте указывается сколько раз в неделю супруги могут заниматься любовью. Свыше указанного в контракте колличества уже за деньги.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 10:24 | Сообщение # 29
|
Эксперт
|
Quote (Roger) в брачном контракте указывается сколько раз в неделю супруги могут заниматься любовью. Свыше указанного в контракте колличества уже за деньги. это маразм
|
|
|
|
Roger
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 10:25 | Сообщение # 30
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) это маразм дикий народ - дикие нравы.
|
|
|
|