Пасха
|
|
мамочка
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 21:29 | Сообщение # 466
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (zanoza24) Кто куличи завтра печь будет? Я в пятницу, а завтре яйца красить
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 22:32 | Сообщение # 467
|
Активист
|
Девочки, я собиралась. Так что желающих присоедениться жду!
Ушла......
|
|
|
|
Владимирыч
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 22:54 | Сообщение # 468
|
Старожил
|
Почитал все ваши посты про святой праздник и ...ужаснулся...Вы ничего не попутали???Пасха Христова-это не шабаш,уважаемые!!!В первом посте есть ссылка ,на то как празднуют праздник Воскресения Господня!!!Это не пьянка и не шашлыки...Это совсем другое...Задумайтесь над этим...
Если вы обсуждаете мою жизнь,значит она интереснее вашей,если вы плюёте мне в спину - значит,я впереди вас.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 23:44 | Сообщение # 469
|
Эксперт
|
Quote (Владимирыч) Почитал все ваши посты про святой праздник и ...ужаснулся Я человек не верущий,но это не моя вина, а может просто беда. Выросла в семье, где не было культа религии. Детство моих родителей - это 30 годы.Им с детских лет внушили, религия - опиум для народа. Пионеры, комсомольцы, коммунисты - путь многих людей нашей многострадальной Родины. Я, повторила путь родителей. Пасха для меня просто народный праздник, с крашенными яйцами, куличем, пасхой. Я, для себя изучила историю религии, мне нравится церковное песнопение, нравятся церковные службы, я стараюсь жить по христианским законом.Но прошу прощения, истино верующим человеком я не буду. Меня раздражают люди, которые перед иконами бьют земные поклоны, а в жизни, их поступки далеки от заповедей Христа. Прошу меня простить,если мой пост Вас, чем то обидел.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Владимирыч
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 23:52 | Сообщение # 470
|
Старожил
|
Quote (GERTRUDA52) Меня раздражают люди, которые перед иконами бьют земные поклоны, а в жизни, их поступки далеки от заповедей Христа. На это я могу Вам ответить-"не судите и не судимы будете"...Никто Вас не заставляет быть верующей... Quote (GERTRUDA52) для себя изучила историю религии, мне нравится церковное песнопение, нравятся церковные службы, я стараюсь жить по христианским законом Почитайте Библию,и многое может изменится в вашей жизни...
Если вы обсуждаете мою жизнь,значит она интереснее вашей,если вы плюёте мне в спину - значит,я впереди вас.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 01.04.2010, 01:08 | Сообщение # 471
|
Эксперт
|
Quote (Владимирыч) Почитайте Библию,и многое может изменится в вашей жизни. Читала, на изусть не цитирую, т.ж.,как Манифест Коммунистической партии, Капиталл К.Маркса и другие книги. Просто, знаю свою бывшию соседку, не растается с библией, храм - ее родной дом, когда милиция разыскивала ее дорого мальчика, от уклонения от призыва в Армию, глядя в глаза участковому, говорила, что здесь такой не проживает.Я ей сказала, монахи испокон веков, с оружием в руках защищали землю от врагов ее, она мне ответила, что ее духовник сказал, что служить в армии великий грех, так же, получать пенсию от государства, платить налоги, даже поставить подпись под коллективном письмом о ремонте подъезда, большой грех. Многие малообразованные бабушки во дворе, говорили про нее, что она святая, мол за нас всех в церкви грехи отмаливает. Я считала ее просто"святошей и кликушей". Служение богу, это не только посещение храма, святой земли, соблюдание всех постов, молитвы - это, нечто большие. К этому я просто не готова.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Roger
|
Дата: Четверг, 01.04.2010, 01:21 | Сообщение # 472
|
Эксперт
|
Про Библию: Мы стояли на месте своем, и с врагами бились сурово, и когда мы пали со славою, то пошли сюда, как и те. И вот Матерь Сва бьет крылами по бокам своим с двух сторон, как в огне вся сияя светом. И все перья Её иные: красные, синие, рыже-бурые, желтые, и серебряные, золотые, и белые. И так же сияет, как Солнце-царь, и идет Она близ Ясуни, и так же сияет седьмой красой, завещанной от богов. И Перун, увидев Её, возгремит громами в том небе ясном. И вот это - наше счастье, и мы должны приложить все силы, чтоб видеть, как отсекают жизнь старую нашу от новой, так точно, как рассекают дрова в домах огнищанских. И Матерь Слава Крылами бьет. Идем мы под наши стяги, И это - стяги ясуни! (книга Велеса)
меня не мучает совесть....... ........... она со мной в доле.
Сообщение отредактировал Roger - Четверг, 01.04.2010, 01:34
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Четверг, 01.04.2010, 01:29 | Сообщение # 473
|
Эксперт
|
Ну тебя пробрало
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Четверг, 01.04.2010, 10:37 | Сообщение # 474
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) что ее духовник сказал, что служить в армии великий грех, так же, получать пенсию от государства, платить налоги, даже поставить подпись под коллективном письмом о ремонте подъезда, большой грех я извеняюсь, но мне кажется такого просто не может быть если вспомнить Куликовскую битву(к примеру) Священник исповедовал, причащал и благословлял Русский народ и главное всё войско, а особенно тех кто был в первых рядах. Quote (Владимирыч) Почитайте Библию,и многое может изменится в вашей жизни... Знаете, библия это трудная книга. Её надо читать только с благословения духовного отца, а вот Евангелие да. ничего больше не спрашивайте.... сама грешная
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Четверг, 01.04.2010, 10:44 | Сообщение # 475
|
Эксперт
|
По-моему, большинство людей воспринимают пасху, как церковный праздник, но без фанатизма. Хорошо нам привили научный атеизм. И потом, мы тему не в религиозных праздниках завели, а во флуде. И, именно, с целью, кто как отпразднует. Без углубления в дебри церковной схоластики. Духовность не затрагивали и не посягали на устои. Всё просто, по обывательски.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
Владимирыч
|
Дата: Четверг, 01.04.2010, 11:11 | Сообщение # 476
|
Старожил
|
Уважаемый Roger а при чём здесь книга Велеса-это ,мягко говоря, не совсем в тему,ибо Велес,насколько Вам должно быть известно(!!!)-языческий бог,так же как и Перун...К Библии они никакого отношения не имеют... -1.
Сообщение отредактировал Владимирыч - Четверг, 01.04.2010, 11:11
|
|
|
|
Владимирыч
|
Дата: Четверг, 01.04.2010, 11:17 | Сообщение # 477
|
Старожил
|
Quote (Lawyer) Хорошо нам привили научный атеизм. Вот потому,что нам не привили ничего,кроме того,что Бога нет,мы и живём так...Воруем,убиваем,насилуем и прочее.Ведь человеку даны Заповеди Божии,которые мы не соблюдаем и от всего этого,мы имеем то-что имеем...
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 01.04.2010, 11:21 | Сообщение # 478
|
Эксперт
|
Quote (мамочка) я извеняюсь, но мне кажется такого просто не может быть Я тоже думаю, что это ее выдумки, эти фантазии, плод ее больного воображения.По этому и звала ее кликушей.Но, бог с ней, каждый относится к вере в Бога, как может. Это и называется, свободой совести.Раньше я знала священика, отца Александра, мы с ним часто и по долгу вели беседы, поговорив с ним я обретала душевный покой. Но поговорив с бывшей соседкой на тему религии, мне почемуто всегда хотелось умыться и помыть руки с мылом.
|
|
|
|
Владимирыч
|
Дата: Четверг, 01.04.2010, 11:25 | Сообщение # 479
|
Старожил
|
Quote (Lawyer) научный атеизм Кстати-научный атеизм-это тоже некая вера...Вера в то что мы с Вами произошли от обезьян и прочее,не буду углубляться в дебри...
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 01.04.2010, 11:40 | Сообщение # 480
|
Эксперт
|
Quote (Владимирыч) Вот потому,что нам не привили ничего,кроме того,что Бога нет,мы и живём так...Воруем,убиваем,насилуем и прочее.Ведь человеку даны Заповеди Божии,которые мы не соблюдаем и от всего этого,мы имеем то-что имеем... Можно подумать, что до эры научного коммунизма и атеизма мы жили как-то по другому... Есть такой закон - единство и борьба противоположностей, согласно которому идет развитие как добра, так и зла в равной степени. В жизни все уравновешано. По всей остальной вашей нуднятине отвечу так - каждый в своей семье, с родными и близкими отметит праздник Пасхи точно так, как делали это родители и бабушки с дедушками. А для нашего коллектива активных флудеров это намеченная дата, чтобы собраться для общения и провести вместе время.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|