Непонятки - Страница 13 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Непонятки
Наталья Дата: Четверг, 18.02.2010, 14:11 | Сообщение # 181
Эксперт
Статус: Offline
Quote (tatianas)
кава - это какао по-русски. Я

Я тоже думала,что речь идет о какао.Вот вам и непонятки biggrin

Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю

SeNo Дата: Четверг, 18.02.2010, 14:55 | Сообщение # 182
Знаток
В Волгоградской области (бывшая область Войска Донского) до сих пор живы утирка (полотенце) и звар (компот), Нотька (Наташа) и обыденкой (за один день), а так говор почти московский так же акают, только "г" глухое. Случаем в Польше кафешки не кавярнями называются?

Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...

GERTRUDA52 Дата: Четверг, 18.02.2010, 14:57 | Сообщение # 183
Эксперт
Quote (Наталья)
Вот вам и непонятки

Мы и они славяни, но речь у нас порою разная, вот так и рождается НЕПОНИМАНИЕ.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

GERTRUDA52 Дата: Четверг, 18.02.2010, 15:03 | Сообщение # 184
Эксперт
Quote (SeNo)
Случаем в Польше кафешки не кавярнями называются?

Вы правы они так зовутся. Доча была маленькой, отдыхали на Украине, пошли в магазин, а там висит объявление - выходной нидиля, а ны так смеялись, а по русски - выходной воскресенье. Причем у всех славянских языков, выходной нидиля, только у нас у русских, все не как у других.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

SeNo Дата: Четверг, 18.02.2010, 15:10 | Сообщение # 185
Знаток
Quote (GERTRUDA52)
у всех славянских языков, выходной нидиля,
Так мы ж православные, поэтому и воскресенье, а остальные выходит нехристи? Тут уже Черномырдин В.С. нужен cool

GERTRUDA52 Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:00 | Сообщение # 186
Эксперт
Quote (pionerka)
я хоть и не колхозница,но тоже незнаю

Тухас но правильней тухос на местечковом наречии обозначает место, про которое мы говорим:- Мадам сижу. biggrin

SeNo Дата: Пятница, 19.02.2010, 14:39 | Сообщение # 187
Знаток
GERTRUDA52, Есть ли национальность-украинец, или все таки это определение по месту жительства. Как бы вдруг у нас здесь сейчас живущих появилась новая национальность-брусавки , соответственно брусавок (муж), брусавка (жен) 1eye

GERTRUDA52 Дата: Пятница, 19.02.2010, 16:14 | Сообщение # 188
Эксперт
Quote (SeNo)
Есть ли национальность-украинец,

Та нi бери себе у голову, навiщо це тобi? wink

SeNo Дата: Пятница, 19.02.2010, 16:49 | Сообщение # 189
Знаток
GERTRUDA52, Как вас повернуло то? biggrin Корни вспомнились?

GERTRUDA52 Дата: Пятница, 19.02.2010, 17:00 | Сообщение # 190
Эксперт
Quote (SeNo)
Есть ли национальность-украинец

Точный перевод слова "Украинец" на русский "Окраинец", т.е. -сбоку.Может их лучше хохлами звать!
Это интересно. Почему хохлы любят свинину?Во время нашествия татаро-монгольского ига,а после и турецкого, т.к.кроме свиней,другого мяса им не достовалось,что не умереть питалсь мясом и солониной(салом).Они даже в Миргороде памятник хрюшке поставили, т.к. благодаря ей они остались христианами, да и сохранились как нация. biggrin

Простолена Дата: Пятница, 19.02.2010, 17:08 | Сообщение # 191
Эксперт
я тож сальцо люблю biggrin ,вроде хохлов в роду не было smile ..

GERTRUDA52 Дата: Пятница, 19.02.2010, 17:28 | Сообщение # 192
Эксперт
Quote (Простолена)
я тож сальцо люблю

Если покопаться, то в родне такие корни найти можно, голова кругом пойдет.

Простолена Дата: Пятница, 19.02.2010, 17:55 | Сообщение # 193
Эксперт
Quote (GERTRUDA52)
Если покопаться, то в родне такие корни найти можно, голова кругом пойдет.

У меня все волжане, на рыбу тянуть должно smile ,а тянет на саало smile

GERTRUDA52 Дата: Пятница, 19.02.2010, 18:16 | Сообщение # 194
Эксперт
Quote (Простолена)
У меня все волжане,

Волга длиная река, она течет через земли многих народностей России. Да и какая разница, какая у человека национальность, и кто его родичи, самое главное быть хорошим человеком. Когда мой отец 15 летним мальчиком оказался на территории занятой фашистами, выжить ему и маленькой сестренке и новорожденному братику помог фашист, враг, он был повар в военном госпитале и носил еду и медикаменты, и предупредил вовремя, что подросков будут угонять на работу в Германию, а сосед, русский по национальности, доложил полиции, что муж моей бабушки - сотрудник райкома партии, а что он простой конюх, промолчал.

SeNo Дата: Пятница, 19.02.2010, 20:02 | Сообщение # 195
Знаток
GERTRUDA52, Вот уж извините хохлы никогда не были украинцами-это чистой воды казаки, которые не входили ни в одно государство, а жили своим кагалом, своим уставом, своего рода наемное войско. Работал с товарищем, который лез в драку, когда его называли украинцем, говорил, что чистокровный хохол. А потом они никогда не были ни под поляками, ни под румынами и иже с ними- Петр 1 только гайки закрутил. Значит какая то разница есть. wacko

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика