Непонятки
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:00 | Сообщение # 1846
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (juluetta) ты же спец по паролям...Узнай. Quote (Gardvy9) пароли то при чём? Quote (juluetta) Ну ты узнавал кто там из какой страны. juluetta, жжжооооошьь
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Суббота, 25.09.2010, 02:10 | Сообщение # 1847
|
Эксперт
|
Мне вот интересно ,что значит умный человек в житейском плане,в плане общения. Это -хитрость? вовремя сказанные правильные слова? тщательно взвешанные поступки?или что?
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 08:31 | Сообщение # 1848
|
Знаток
|
pionerka, Фига се! Да это философский вопрос. Quote (pionerka) тщательно взвешанные поступки? по-моему это чистый тормоз будет, ну уж никак не умный, где-то может проколоться. Так же как и хитрый. По моему все это до поры до времени, потом на явь выйдет. Quote (pionerka) что значит умный человек в житейском плане,в плане общения. Может готовность придти на помощь? Ну, девушка, задали вопрос...
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 09:16 | Сообщение # 1849
|
Эксперт
|
Quote (pionerka) Мне вот интересно ,что значит умный человек в житейском плане,в плане общения. Это -хитрость? вовремя сказанные правильные слова? тщательно взвешанные поступки?или что? smile Чем умный человек отличается от дурака в житейском плане? Только тем, что дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих. Образование в счет не берем, можно иметь звание академика, а по жизни быть дураком. Умный человек умеет хитрить, изворачиваться, он не идет на пролом, как бульдозер. Не зря существует поговорка: Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Умный человек даже друзей умеет выбирать... . А для дурака весь Мир - друзья! Вот лично себя я отношу к отряду дураков. На дураках всегда, везде возят воду, застав дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Умные воду не возят, за них это сделают другие.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 09:21 | Сообщение # 1850
|
Знаток
|
GERTRUDA52, Может жить по "Отче наш", все проще будет. Живут же евреи по талмуду и по миру слывут умными.
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 10:56 | Сообщение # 1851
|
Эксперт
|
Quote (SeNo) Живут же евреи по талмуду и по миру слывут умными. Талмут приписывает еврею много работать, чтобы супруга и дети еврея ни в чем не нуждались. Наше же церковь учит нас, да убоится жена мужа своего. А быть умным ,евреем всегда диктует жизнь. На протяжение веков народ во всех странах мира был гоним, но сохранился, как нация.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Люся
|
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 11:00 | Сообщение # 1852
|
Знаток
|
Умный (в житейском плане) человек, тот кто может предположить, предусмотреть, просчитать хотя бы на пару шагов вперед возможное развитие событий, чтобы быть готовым к последствиям и не оказаться в дурацком положении.
Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 11:36 | Сообщение # 1853
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Наше же церковь учит нас, да убоится жена мужа своего. там есть продолжение, а муж любит жену свою как самого себя.......вот мой муж............
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 12:15 | Сообщение # 1854
|
Эксперт
|
Quote (мамочка) муж любит жену свою как самого себя Света! Если бы мы все строго придерживались божьих заветов, может и жизнь у нас была бы другая.
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 20:13 | Сообщение # 1855
|
Эксперт
|
по моему мнению хитрость она недальновидна,все равно проявляется со временем.а никто не любит,когда его обманывают мне кажется искренность самое главное в отношениях,даже если какие траблы,все равно со временем все встает на свои места
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 20:24 | Сообщение # 1856
|
Эксперт
|
Quote (SeNo) Может готовность придти на помощь? к некоторым и не стоит приходить на помощь ,все равно не оценят.не,ну конечно в первое время будут благодарить ,потом просто забьют на тебя
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 20:27 | Сообщение # 1857
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Вот лично себя я отношу к отряду дураков. На дураках всегда, везде возят воду, застав дурака Богу молиться, он и лоб расшибет не,мои друзья-мое богатство
|
|
|
|
irbis
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 09:16 | Сообщение # 1858
|
Знаток
|
pionerka, Quote (pionerka) Мне вот интересно ,что значит умный человек в житейском плане, Это человек который не делает больно не только близким,но и совершенно посторонним людям.
Украшение дома-друзья,его посещающие.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 09:58 | Сообщение # 1859
|
Эксперт
|
Quote (pionerka) и не стоит приходить на помощь ,все равно не оценят. В что..на помощь приходят для того,чтобы оценили?
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 10:54 | Сообщение # 1860
|
Эксперт
|
Лучше чем Кант и не объяснишь, что такое умный человек. "Закон, живущий в нас, называется совестью" и дальше Человек по Канту, есть высшая ценность. У каждого человека есть свое достоинство. Он оберегает свое достоинство. Но он должен понимать, что достоинство другого человека есть, следовательно, тоже высшая ценность. Человек обладает свободой выбора поступка. Поступки людей оцениваются с позиций категорий добра и зла. Человек есть высшая ценность, и Кант вывел свой категорический императив, суть которого заключается в следующем: 1. поступай так, чтобы правило твоей воли могло иметь силу принципа всеобщего законодательства; такое правило должно распространяться на всех, в том числе и на тебя; 2. к человеку нельзя относиться как к средству для решения своих интересов. И соблюдение этих данных характеризует человека как умного.
|
|
|
|