Непонятки - Страница 109 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Непонятки
GERTRUDA52 Дата: Пятница, 30.07.2010, 08:14 | Сообщение # 1621
Эксперт
Статус: Offline
Quote (Свистулька)
И как жить дальше? Никому верить нельзя!!

Верьте себе и своему вкусу. Вот недавно решила купить чай "Бодрость", помню еще вкус с Советских времен..., лучше бы выпила чай их пакетика...неизвестного производителя. wacko

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Marchello Дата: Пятница, 30.07.2010, 08:34 | Сообщение # 1622
Активист
ann-nik, Спасибо за информацию! Столько нового!
ТОлько вот не вижу ничего зазорного в китайских и отечественных товарах. Три года назад купила себе фабричные китайские зимние ботинки на 10-сантиметровом каблуке. Необыкновенно удобная и надежная обувь!
Муж души не чает в одежке из О'stin. Хорошие модели, хороший размерный ряд. Уровень цен - вполне приемлемый.
Главное, согласна с GERTRUDA52, чтобы нравилось и качество не страдало. smile

GERTRUDA52 Дата: Пятница, 30.07.2010, 09:48 | Сообщение # 1623
Эксперт
Quote (Marchello)
Муж души не чает в одежке из О'stin.

Моей дочери эта фирма тоже нравится.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

БОМЖ Дата: Пятница, 30.07.2010, 10:18 | Сообщение # 1624
Пользователь
Quote (ann-nik)
Обманчивые западные бренды.....

Ну это всё секрет Полишинеля smile Более того ни для кого не тайна что даже "коренные" западные фирмы типа филипс, эппл.. и множество других (пожалуй, проще перечислить исключения) перенесли свои производства в Китай. Так что Китай ныне кузница товаров для всего земного шара.
Доходит даже до анекдотичных ситуаций: например, американская армия одевается в форму произведенную в КНР. Или даже более серьезные вещи, когда отдельные виды продукции стратегического назначения, которые по законам США должны производится только у них ,или в ввиде исключения в странах НАТО, через цепочки посредников ,всё равно, производится в Китае.
Глобализация.... sad

Quote (ann-nik)
это к вопросу о качестве товара, в т.ч. и чае.
Кстати китайцы знает толк в чае: и в выращивании, и в производстве. Это наши "бинисмены" заказывают "спецсоставы".
Вспоминаю по этому случаю полубайку когда какой-то россиянин поинтересовался у директора китайской небельной фабрики почему они делают такие плохие стулья. Тот ответил: "Мы делаем
хорошие стулья, но стоят они от 20 долларов. Ваши же бизнесмены требуют от нас, чтобы стулья были не дороже пяти долларов, а желания клиента для нас закон...."

GERTRUDA52 Дата: Пятница, 30.07.2010, 12:07 | Сообщение # 1625
Эксперт
Quote (БОМЖ)
перенесли свои производства в Китай.

Наши многие фирмы тоже разместили свои производства в Поднебесной. Моя племяница работает переводчиком с китайского языка с российскими специалистами на китайском заводе. Сама фирма в г. Зеленограде, а основное производство в китайской провинции.

SeNo Дата: Пятница, 30.07.2010, 13:46 | Сообщение # 1626
Знаток
Возникла необходимость побывать на "малой родине". Билетов нет, те, что есть дороги и не совпадают по времени с отпуском. Зашли в Инете в любимый "Утконос" лишенный помещения из-за рвачей, сидящих в управляющей компании под кодовым названием "Гриф". Билеты есть, заказали, надо оплатить в терминалах имярек. Оказывается в нашей Щербинке установлены только терминалы "Киви" (Опять рука "Грифа"?), как ни соображал -оплатить не получилось. Пришлось ехать на Грина 18, в "Утконос" (Спасибо волосатой руке "Грифа") и оплачивать в терминале "Элекс-нет". Далее дело техники, прокатился на Павелецкий, выписал билеты. Потрачено 2 дня. В гребаном "Коммунал-Сервисе" даже такой фишки нет. Как бы этих "радетелей" вместе с "Грифом" :'( убрать бы от нас. Может жизнь и наладилась потихонечку? Как я понял наши бешеные цены в магазинах напрямую зависят от арендной политики "светлых голов" из пресловутого "Грифа" :'(

Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...

БОМЖ Дата: Пятница, 30.07.2010, 15:58 | Сообщение # 1627
Пользователь
Quote (GERTRUDA52)
Наши многие фирмы тоже разместили свои производства в Поднебесной. Моя племяница работает переводчиком с китайского языка с российскими специалистами на китайском заводе. Сама фирма в г. Зеленограде, а основное производство в китайской провинции.
Ясен пень, заводы позакрывали да в офисозагоны европеределали. Вот
теперь и покупаем российский инструмент "Калибр" произведенный в Китае, и огурцы
"Дядя Ваня" из Индии sad

GERTRUDA52 Дата: Пятница, 30.07.2010, 20:46 | Сообщение # 1628
Эксперт
Quote (БОМЖ)
Ясен пень, заводы позакрывали

Лежала с внучкой в больнице..., диву давалась. Медсестры приезжают на работу из Тулы, Рязани, Гагарина. Сутки через трое, график для них очень удобный. А где же работают сестрички из Москвы? Эти приезжие сестры пока доберутся до работы, у них уже язык на плече. Да и берут наверно несколько ставок. Сделают укол ребенку бегом.

pionerka Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:59 | Сообщение # 1629
Эксперт
Quote (БОМЖ)
и огурцы
"Дядя Ваня" из Индии

biggrin ,ну а что,индийцы очень похожи на русский народ,такие же добрые,веселые и наивные

Красота в глазах смотрящего

irbis Дата: Пятница, 30.07.2010, 22:09 | Сообщение # 1630
Знаток
Родина огурцов-Индия!
А уж название"Дядя Ваня" это для нашей страны как пароль,можно брать! smile

Украшение дома-друзья,его посещающие.

БОМЖ Дата: Пятница, 30.07.2010, 22:13 | Сообщение # 1631
Пользователь
Quote (pionerka)
ну а что,индийцы очень похожи на русский народ,такие же добрые,веселые и наивные
В принципе ничего, за исключением самой малости: индийцы так и будут
такие же добрые и веселые, а от дяди Вани останется только этикетка на банке индийских огурцов sad

Сообщение отредактировал БОМЖ - Пятница, 30.07.2010, 22:16

Наталья Дата: Суббота, 31.07.2010, 10:04 | Сообщение # 1632
Эксперт
Quote (GERTRUDA52)
где же работают сестрички из Москвы?

А "сестрички из Москвы "не хотят работать за такую зарплату.
Quote (GERTRUDA52)
. Сделают укол ребенку бегом.

Главное чтобы качественно,а бегом не потому,что "из Рязани,из Тулы и т.д",а потому,что работы много и надо успеть всё.

Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю

Ежевичка Дата: Суббота, 31.07.2010, 21:17 | Сообщение # 1633
Активист
Quote (Наталья)
Главное чтобы качественно,а бегом не потому,что "из Рязани,из Тулы и т.д",а потому,что работы много и надо успеть всё.

О да! Всегда на практике удивлялись, как вдвоем можно успеть сделать то, от чего у пятерых язык не просто на плечо, а по самое колено! В стационарах работы хватает, особенно в первую половину дня!

ул. Захарьинские Дворики д.3к.1.

Гость Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 07:22 | Сообщение # 1634
Эксперт
Quote (SeNo)
в любимый "Утконос" лишенный помещения из-за рвачей, сидящих в управляющей компании под кодовым названием "Гриф"

может всетаки Камуналсервис ?

Все одинаковые, а я разный

Гость Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 07:23 | Сообщение # 1635
Эксперт
Quote (pionerka)
индийцы очень похожи на русский народ,такие же добрые,веселые и наивные

а еще курить любят и бухать icecream

Все одинаковые, а я разный

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика