Масленица...
|
|
Гость
|
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:04 | Сообщение # 466
|
Эксперт
Статус: Offline
|
клааасные блинчеги
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:05 | Сообщение # 467
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Сковороды лучше использовать чугунные, на тефлоновых вкус и качество не то. Поняла, просто сковорода не чугунная у меня Скажите, так сода дает дырочки или нет?
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:10 | Сообщение # 468
|
Эксперт
|
Quote (SeNo) Кислые блины (дрожжевые) сверху сметаной и слегка посолить, или вместо соли запивать рассолом с квашеной капусты-тоже на ура идут Чем их запивать?
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:12 | Сообщение # 469
|
Эксперт
|
Quote (Гость) клааасные блинчеги Мож седня кто предложит?
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 15:27 | Сообщение # 470
|
Эксперт
|
Quote (Простолена) Скажите, так сода дает дырочки или нет? Соду надо гасить уксусом или лимонной кислотой. Дырочки она даст, так же дырочки дают сбитый яичный белок. А лучше не морочте себе голову, купите готовую муку для блинов!
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 15:34 | Сообщение # 471
|
Эксперт
|
Рассписание блинной недели : Понедельник- "Встреча" Вторник- "Заигрыши" Среда-"Лакомка" Четверг-"Разгульный четверг" Пятница-"Тещины Вечерки" Суббота-"Золовкины посиделки Восккресенье- "Прощеное воскресенье"
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 17:08 | Сообщение # 472
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Восккресенье- "Прощеное воскресенье" очень хорошо,значит можно еще и прощение у всех попросить если кого обидела ,пусть мне напомнит,чтоб я не забыла
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:29 | Сообщение # 473
|
Местный
|
Разглашаю рецепт от "Театра Вкуса" , в котором работала дочка прошлым летом.Опробованно - понравилось. Литр молока , 6 яиц , 2.5 стакана муки (400 гр.), 2 стол.ложки сахара, 1 чайн.ложка соли, кусочек растопленного сливочного масла , немного растительного масла. Все тщательно перемешать.В готовые блины завернуть кусочки слабосоленной семги.Очень вкусно.Приятного аппетита!С наступающей Масленничной неделей!
Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:30 | Сообщение # 474
|
Эксперт
|
Самое главное чтоб бог простил, после "Прощеного воскресенья" наступает "Чистый" понедельник, надо перемыть все сковороды и убрать подальше, наступает Великий пост.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:42 | Сообщение # 475
|
Знаток
|
cfif, Рассолом ... все равно много не съешь-больше 6 штук ни разу не получалось
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:04 | Сообщение # 476
|
Эксперт
|
Quote (SeNo) cfif, Рассолом Чота я такой марки алкоголя не знаю... ...либо это новинка, либо я. столь темный...
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:09 | Сообщение # 477
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Рассписание блинной недели : Понедельник- "Встреча" Вторник- "Заигрыши" Среда-"Лакомка" Четверг-"Разгульный четверг" Пятница-"Тещины Вечерки" Суббота-"Золовкины посиделки Восккресенье- "Прощеное воскресенье" ухты клаассно а чо делать надо по этим дням миня вторник интересует остальное более менеее ясно
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:28 | Сообщение # 478
|
Эксперт
|
Quote (Гость) вторник интересует Фторник- заигрыши! Играцо нада во всякие игры!
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:31 | Сообщение # 479
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Рассписание блинной недели : Понедельник- "Встреча" Вторник- "Заигрыши" Среда-"Лакомка" Четверг-"Разгульный четверг" Пятница-"Тещины Вечерки" Суббота-"Золовкины посиделки Восккресенье- "Прощеное воскресенье" , только я перепутала , в среду к теще на блины, а в пятницу наоборот
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
Сообщение отредактировал мамочка - Воскресенье, 07.02.2010, 22:31
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:33 | Сообщение # 480
|
Эксперт
|
….Так, понедельник называли встречею, вторник - заигрышем, среду - лакомкой, четверг - переломом или разгулом, пятницу - тещиными вечерями, субботу - золовкиными посиделками, воскресенье проводами. В четверг начиналась широкая масленица. Праздновалась она очень шумно. В эти дни не было грехом: ...есть до икоты, пить до перехоты, петь до насады, плясать до упаду. Каждая хозяйка старалась угостить своих домашних и гостей на славу. И главным блюдом были блины. На лакомки, то есть в среду масленой недели, тещи приглашали на блины зятьев с женами. Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся. Наверняка от сюда и пошло выражение к теще на блины. Обычно в этот день для удовольствия любимого зятька собиралась на гулянье вся местная родня. Зато в пятницу на тещины вечери зять угощал блинами тещу с тестем. Правда угощение было весьма своеобразным. По обычаю, зятья и дочери звали старших поучить их уму - разуму, и такое приглашение считалось для родителей великой честью, о нем обычно знали все соседи и родня….
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|