Плюшкинизм,собирательство ,бережное хранение мусора
|
|
irbis
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 16:15 | Сообщение # 16
|
Знаток
Статус: Offline
|
YOLKA, Прочла с удовольствием! Как-то попалась статья на эту тему про англичан.Запомнилось-раз в месяц они отправляют на помойку до 40! не нужных предметов,а раз в год те предметы что в течении года не разу не были использованы! Поэтому их квартиры и дома хламом не заполнены. У нас это вряд ли приживется. В любой семье есть ретро предметы,которые милы сердцу!
Украшение дома-друзья,его посещающие.
|
|
|
|
noki
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 16:19 | Сообщение # 17
|
Активист
|
С хламом разным я скора на расправу и бесполезно меня уговорить оставить... Давеча не моргнув глазом выбросила пылесос ... пишу письмо деду морозу чтоб подарил новый А старые фигурки фарфоровые обожаю мы с мужем выискиваем их на молотке...
И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 19:29 | Сообщение # 18
|
Эксперт
|
Quote (YOLKA) Нашла ридикюль с инструментом.От деда-ювелира остался Ну это семейна реликвия, эт можно хранить!!!!!!
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:43 | Сообщение # 19
|
Эксперт
|
ой какая темка хорошая, так радикюль дедовский однозначно хранить как реликвию на меня периодически тоже находят приступы и я в сладком порыве избавляюсь от всяких ненужностей. самое главное устраивать этот процесс в отсутствие свекрови, потомукак это барахло все плавно переедет просто на дачу, к ней в дом))) чего там только нет дом просто ломится от всякого , начиная от крышечек всяких и заканчивая глобальным мебелью. этим летом максимум на что меня хватило, это вынести во двор старый сервант а-ля советский вариант. так и стоит во дворе. нет сил бороться((( у мужа правда есть меленько клиника, неверное как у многих мужиков: попробуй без разрешения выкинуть проводок какой или шурупчик расстрел на месте обеспечен. все это складируется трепетно в нужный уголок в гардеробной и на балконе, потом переезжает вообще в глобальный мужнин склад на даче который еще его отцом был зачат
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
Люся
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:46 | Сообщение # 20
|
Знаток
|
Предлагаю, прочитанные книжки (типа Донцовой, Марининой и проч.) снести вниз к лифтам. Может кто возьмет почитать в метро... У нас в подъезде пару дней стояли мужские ботинки, слегка поношенные. Потом пропали.... ведь понадобились кому-то.
Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:59 | Сообщение # 21
|
Эксперт
|
была бы моя воля .... ух! развернулась бы!
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:00 | Сообщение # 22
|
Эксперт
|
Quote (Татуся) семейна реликвия Не. Семейная реликвия это: вырезка из фронтовой газеты,где хвалят деда. Письмо моей прабабушке от дедова командира,на гербовой бумаге, где он благодарит эту русскую женщину за сына. Письмо о ранении деда. Соусник со стола Импераратора... Как оказалось мои корни упираются в одного общеизвестного поэта,родства с которым я стыжусь. НУ НЕ ЛЮБИЛА я его в школе.И сейчас не люблю. Вот интересно, мне ЗА ЭТО должно быть стыдно?
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:03 | Сообщение # 23
|
Эксперт
|
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:05 | Сообщение # 24
|
Эксперт
|
Quote (мамочка) ну хоть по сикрету В личку.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:08 | Сообщение # 25
|
Эксперт
|
Quote (zanoza24) Предлагаю, прочитанные книжки (типа Донцовой, Марининой и проч.) снести вниз к лифтам. Когда собирали вещи для переезда, все книги,которые больше не будем читать отнесла в районую библиотеку,там радости было!Долго не могла пристроить в дар пианино Красный Октябрь,сделала подлянку новым хозяевам квартиры,оставила им,всю старую мебель разобрали соседи.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:08 | Сообщение # 26
|
Эксперт
|
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:42 | Сообщение # 27
|
Активист
|
YOLKA, ЛЕНА! Вот это действительно реликвии Quote (YOLKA) вырезка из фронтовой газеты,где хвалят деда. Письмо моей прабабушке от дедова командира,на гербовой бумаге, где он благодарит эту русскую женщину за сына. ! А за родство быть стыдно не должно! Ведь не ты все за себя решила? Так что гордись!
Ушла......
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:45 | Сообщение # 28
|
Эксперт
|
Газетную вырезку жалко. Она прямо истлела вся,но бабуля хранит её бережно. И по пустякам не достаёт
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:50 | Сообщение # 29
|
Активист
|
YOLKA, А Вы ее у бабули выпросите на время и в ламинат закатайте! Хоть еще на время сохраните!
Ушла......
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:12 | Сообщение # 30
|
Эксперт
|
Тутси, я думала об этом. Надо действительно её заламинировать.
|
|
|
|