Мы и мир вокруг нас!))) - Страница 132 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мы и мир вокруг нас!)))
Гость Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:20 | Сообщение # 1966
Эксперт
Статус: Offline
Quote (Turtle)
По поводу фоток, давайте выставлять детство, юность, кто что найдет, не принципиально.

ЕС МЭМ!!!

Все одинаковые, а я разный

мамочка Дата: Среда, 26.05.2010, 00:01 | Сообщение # 1967
Эксперт
Quote (Легашатник)
Вот такие гаврики живут у нас на даче на крылечке)))

sad Ой, что-то я не разобрала кто там....А гнездо настоящее?

То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк

Простолена Дата: Среда, 26.05.2010, 00:07 | Сообщение # 1968
Эксперт
Легашатник, да, Жень, чьи там птенцы? smile

Turtle Дата: Среда, 26.05.2010, 01:06 | Сообщение # 1969
Знаток
Легашатник, Они там еще неоперившиеся) Если гнездо на крыльце, то ласточки наверное?

Kame soro soro nobore Fuji-no yama.
Жизнь-это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.

Turtle Дата: Среда, 26.05.2010, 01:08 | Сообщение # 1970
Знаток

Именины Александр, Василий, Георгий, Ефим, Макар, Сергей, Ирина

Turtle Дата: Среда, 26.05.2010, 01:11 | Сообщение # 1971
Знаток
Еще праздник по моему замечательный)

День Ивана Русского в Греции

Есть такой великий святой Греческой и Русской Православных Церквей — Иоанн Русский (Иоаннис Россос, как с благоговением называют его все греки от мала до велика), единственный, пожалуй, подвижник, получивший в прозвание имя целого народа: «Русский» с большой буквы.

Простой солдат армии Петра Великого, попавший в турецкий плен, проведший там 13 лет и, несмотря на долгие истязания, отказавшийся принять ислам. Он принял мученическую смерть за Христа в 1730 году. Его память и его чудотворные мощи, находящиеся на острове Эвбея, чтит вся Эллада, о нем изданы десятки, даже сотни книг, к нему стекаются тысячи и тысячи паломников, а на Эвбее, переделав известную поговорку, говорят: «Все дороги ведут к святому Иоанну Русскому».

Ивана Русского стали почитать на Эвбее только с 20-х годов ХХ века, когда в Грецию переселились малоазиатские греки, спасаясь от последствий разрушительной войны, и принесли с собой свои святыни. Так Иван Русский стал одним из наиболее почитаемых святых Греции. Ежегодно 26-27 мая сюда приходят десятки тысяч человек, чтобы поклониться святому Ивану Русскому.

Иван Русский родился на Украине (тогда она была частью единого Российского государства) в 1690 году. Будучи еще подростком, в 1711 году он был рекрутирован в солдаты. После многих сражений, в которых проявил мужество и отвагу, Иван попал под Азовом в плен к туркам и был переправлен в Константинополь. Из Царьграда его отвезли в городок Прокопио близ Кесарии Капподокийской в Малой Азии, и он оказался в подчинении у некоего Аги, содержавшего лагерь янычаров.

В плену от Ивана потребовали отречься от православной веры, в которой он был воспитан. Иван, хоть и не отказывался служить Аги, был тверд в своей вере и не соглашался принять ислам. Турецкий вельможа не привык, чтобы ему отказывали, и велел подвергнуть Ивана всевозможным пыткам. Несчастного били толстой деревянной палкой, пинали ногами, душили, жгли раскаленным железом. Тот терпел побои и унижения, но своих убеждений не оставлял, чем вызвал невольное уважение и у тех, кто его пытал.

Много дней продолжались мучения. На ночь турки бросали солдата в хлев, где он спал вместе с животными. После нечеловеческих пыток Иван страстно молился и еще больше укреплялся в православной вере. Турки и все многонациональное население тогдашнего Прокопио были поражены силой веры и мужеством русского солдата. Постепенно слух о необычном узнике распространился по всем окрестным селениям, где жило немало православных греков, жестоко притеснямых турками. Наконец, непокорным заинтересовался и сам турецкий паша.

— Отвечай, почему упорствуешь, почему не хочешь перейти в нашу веру? — грозно спросил паша.

— Я верую в Бога моего Иисуса Христа, — отвечал русский солдат. — Мне нипочем пытки и мучения, от них моя вера становится еще крепче!

Паша изумился такой дерзости и приказал продолжать пытки непокорного. На протяжении многих лет пленник жил в хлеву вместе со скотом и выносил голод и истязания. 27 мая 1730 года в возрасте примерно сорока лет Иван Русский скончался.

Местные христиане выпросили у турок тело Ивана и похоронили его. По тамошнему обычаю, через три года они открыли могилу, чтобы перезахоронить кости, и были поражены: тело покойного не было тронуто тлением.

Прознавший про это паша еще больше разгневался. Однажды, в момент внутреннего кризиса в Оттоманской империи, посланный султаном паша решил наказать бунтующих христиан и приказал сжечь мощи Ивана Русского. По его приказу янычары бросили останки солдата в костер. Когда турки ушли, местные жители кинулись разгребать тлеющие угли. Но тело праведника не было повреждено и лишь почернело от огня, а слава святого еще больше упрочилась.

Zmeyka-Elen Дата: Среда, 26.05.2010, 09:06 | Сообщение # 1972
Эксперт
Quote (Turtle)
День Ивана Русского в Греции

Русский Иван - символ отваги, мужества, непоколебимой веры! Так будет всегда!

Том, с удовольствием прочитала твой небольшой рассказ. Меня прям гордость стала распирать за нашего русского парня.

А еще мне понравилось название американского поезда "Пионерский Зефир" и маршрут его следования "От зари до заката". Романтично, и не важно что он побил рекорд скорости. biggrin

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

Гость Дата: Среда, 26.05.2010, 09:18 | Сообщение # 1973
Эксперт
Quote (Zmeyka-Elen)
А еще мне понравилось название американского поезда "Пионерский Зефир"

бгык, крутанское название поржал,

"октябрятский козинаки" тоже прикольна

Гость Дата: Среда, 26.05.2010, 09:21 | Сообщение # 1974
Эксперт
Кста пианерия, а чем пианерский зифир отличается от всех других? icecream

pionerka Дата: Среда, 26.05.2010, 14:33 | Сообщение # 1975
Эксперт
Quote (Гость)
Quote (Turtle)
По поводу фоток, давайте выставлять детство, юность, кто что найдет, не принципиально.
ЕС МЭМ!!!

Леш,когда фотку выставишь,интересно все-таки smile

Quote (Гость)
Кста пианерия, а чем пианерский зифир отличается от всех других?

наверное цветом,в тон галстука? или тем,что его едят одни пионеры? нет,я таких подробностей незнаю,потому как зефир не ем,потому что не люблю

Красота в глазах смотрящего

Простолена Дата: Среда, 26.05.2010, 14:35 | Сообщение # 1976
Эксперт
Quote (pionerka)
пианерский зифир отличается от всех других?

если он с тех пионерских времен,то выдержкой и неповторимым в этой связи вкусом biggrin

Гость Дата: Среда, 26.05.2010, 14:38 | Сообщение # 1977
Эксперт
Quote (pionerka)
Леш,когда фотку выставишь,интересно все-таки

ачо я один то? ah все пусть ставят, вон Простая например ниадной не выставила, а нас зато зыркает тут на халяву biggrin biggrin ah

Гость Дата: Среда, 26.05.2010, 14:38 | Сообщение # 1978
Эксперт
Quote (pionerka)
наверное цветом,в тон галстука?

логично кста wink , а шоколадный , стисняюсь спрасить как называть тогда?

pionerka Дата: Среда, 26.05.2010, 14:41 | Сообщение # 1979
Эксперт
Quote (Гость)
а шоколадный

зефир с шоколадом наверное.....вот точно незнаю,не ем его,если только от голодухи или когда в гостях,вроде как неудобно отказываться от угощения

Красота в глазах смотрящего

Гость Дата: Среда, 26.05.2010, 14:45 | Сообщение # 1980
Эксперт
pionerka, да я не про то, ешты его или нет ? ыыыыыы я про то как назвать ево ? biggrin

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика