Ремни безопасности
|
|
|
|
mazay
|
Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:27 | Сообщение # 1
|
Старожил
Статус: Offline
|
А вот ссылочка, те, кто не пристегивается сам и не пристегивает ребенка или пассажира на заднем сиднении, могут посмотреть... http://www.avtodeti.ru/?t=100&s=329 Водитель! помни! что в случае аварии непристегнутый пассажир на твоей совести.
Чем бы еще заняться? ;)
|
|
|
|
mazay
|
Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:29 | Сообщение # 2
|
Старожил
|
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:31 | Сообщение # 3
|
Moderator
|
mazay, пристёгиваюсь всегда и всех заставляю, но есть случаи, на памяти двоих знаю, так эти два человека мне сказали, что хорошо, что непристёгнутыми были. Выбили лобовое телом и остались целёхонькими.(автопром)
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
Сообщение отредактировал ukrainetz - Пятница, 25.09.2009, 11:32
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:39 | Сообщение # 4
|
Активист
|
Quote (mazay) Водитель! помни! что в случае аварии непристегнутый пассажир на твоей совести. я бы даже сказала, что в случае аварии непристегнутый пассажир - потенциальный убийца для всех остальных пассажиров. так как было много случаев, когда непристегнутого пассажира заднего сидения, выбрасывало к передним пассажирам и им просто ломало шеи.... Но я лично заставляю пристегиваться задних пассажиров только когда еду на дальняк. Когда езжу по Москве не заставляю, да и честно по Москве очень редко на заднем сидении кого-то приходится возить.
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
|
|
|
|
mazay
|
Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:40 | Сообщение # 5
|
Старожил
|
ukrainetz, я таких баек тоже наслушался вдоволь... один мне даже рассказал страшилку, как у его друга теща погибла ИЗ-ЗА РЕМНЯ рассказать? угу... ехали, ехали, пристегнутые, машину занесло, и кинуло в кювет... а там высоко и глубоко так вот, пока летели (секунда? две?) теща решила свалить из машины, открыла дверь чтоб сигануть, да в ремне запуталась и шею ей поломало... угу, а виноват ремень угу Не надо мне рассказывать о вреде ремня!
Чем бы еще заняться? ;)
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:41 | Сообщение # 6
|
Moderator
|
Quote (mazay) один мне даже рассказал страшилку, как у его друга теща погибла ИЗ-ЗА РЕМНЯ рассказать? угу... ехали, ехали, пристегнутые, машину занесло, и кинуло в кювет... а там высоко и глубоко так вот, пока летели (секунда? две?) теща решила свалить из машины, открыла дверь чтоб сигануть, да в ремне запуталась и шею ей поломало... угу, а виноват ремень это не байки...ремень ремню рознь, а людей этих я очень давно знаю.
|
|
|
|
mazay
|
Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:44 | Сообщение # 7
|
Старожил
|
дальняк... основное количество столкновений происходит на скоростях ниже (НИЖЕ!!!) 40км/ч ролики посмотрели? видели как там кидает манекены на этой скорости? ну что? будем пристегиваться? еще как-то читал - если вы хотите понять, что такое удар об лобовое стекло лицом на скорости 5км/ч, то встаньте на табуретку и упадите (внимание!) лицом вниз то есть удар об пол будет равнозначным удару об лобовое стекло на 5км/ч... далее там вроде сравнивалось с 30км/ч, но предлагалось повторить тоже самое со шкафа... ну что? не убелил?
Чем бы еще заняться? ;)
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:45 | Сообщение # 8
|
Активист
|
Quote (ukrainetz) двоих знаю, так эти два человека мне сказали, что хорошо, что непристёгнутыми были. безусловно бываю разные случаи и действительно иногда людей спасает то, что они были не пристегнуты и их просто выбросило из машины, которая потом загорелась, но этих случаев значительно меньше тех, когда ремень все-таки спасает жизнь и здоровье.
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
Сообщение отредактировал Danya - Пятница, 25.09.2009, 11:46
|
|
|
|
mazay
|
Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:45 | Сообщение # 9
|
Старожил
|
Quote (ukrainetz) ремень ремню рознь, согласен, пристегиваться ремнем безопасности тоже надо правильно в противном случае будут раздавленные кишки, сломанные кости и свернутая шея
Чем бы еще заняться? ;)
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:52 | Сообщение # 10
|
Moderator
|
Quote (Danya) которая потом сделал "уши" или загорелась я могу видео очевидцев выложить, но наверное не буду, там точно фильм ужасов но про ремни вот пожалуйста
Сообщение отредактировал ukrainetz - Пятница, 25.09.2009, 11:59
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:20 | Сообщение # 11
|
Активист
|
mazay, "дальняк" обозначает то, что дорога будет дальняя, от 100 до 2000 и более км, и это не означает, что весь период скорость будет более высокой, чем при передвижении только по городу, это означает, что вероятность столкноверия растет пропорционально километражу. Т.е. если я везу бабушку на дачу, я обязательно ее пристегну, а если я везу ее в поликлинику по спальному району с десятью зебрами по пути, то я не буду ее мучить и заставлять пристегиваться. (самой ей трудно пристегнуться - она у меня шутит: "помогите, мне пристегнуться, я из-за своей пышной груди не вижу куда надо вставлять ремень безопасности") В общем-то я стараюсь везде солюдать меру - зачем мучить человека, если потенциально вероятность столкновения гипер мала. Это все равно, когда ты на ночь, чтобы расслабиться выпиваешь рюмку коньяка или бокал вина и заедаешь это все таблеткой цитрамона, а то вдруг голова на утро будет болеть!
Сообщение отредактировал Danya - Пятница, 25.09.2009, 12:22
|
|
|
|
mazay
|
Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:23 | Сообщение # 12
|
Старожил
|
Danya, я вас расстрою слегка - вероятность столкновения в городе в разы выше, чем на шоссе. далее без комментариев
Чем бы еще заняться? ;)
|
|
|
|
noki
|
Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:28 | Сообщение # 13
|
Активист
|
помните машинки когда ремни не затягивались внутрь а их вешали на такие крючочки... так вот инструктор рассказывал что у его отца этот ремень попал в руль между перегородками и заклинил его причем тот не сразу понял почему он повернуть неможет... вообщем чуть не случилось дтп поэтому говорит просто накидывать ремешок ненадо или пристегивайся или нет
И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное
|
|
|
|
mazay
|
Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:31 | Сообщение # 14
|
Старожил
|
noki, что? опять ремень виноват оказалсо? или то, что ремень не пристенут был, а просто валялся? Danya, и еще, на шоссе кстати, скорости выше и вероятность выжить в столкновении гораздо ниже, даже при правильном использовании средств безопасности.
Чем бы еще заняться? ;)
|
|
|
|
АнЭт
|
Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:34 | Сообщение # 15
|
Постоялец
|
Не пристегивая ремень безопасности в черте города, можно также пострадать как и в не черты. Я за ремни, рукамим и ногами!!!
|
|
|
|