Гаражи, автостоянки - Страница 11 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гаражи, автостоянки
Zmeyka-Elen Дата: Понедельник, 26.01.2009, 12:54 | Сообщение # 151
Эксперт
Статус: Offline
Quote (pol)
плохо.
будете ставить свой-ставьте желательно не на гостевую стоянку.
Хоть и живём далеко друг от друга, и я за места для хранения автомобилей, но где нибудь в стороне от жилого массива. Ну не посебе становится от умников окупирующих территорию разными нагромождениями, штырями, цепями и другими прибамбасами.

полностью согласна.

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

Turtle Дата: Понедельник, 26.01.2009, 13:34 | Сообщение # 152
Знаток
lvenok132008, Вот только сегодня вспоминала "добрым словом" тех кто пошустрее...
Quote (pol)
плохо.
будете ставить свой-ставьте желательно не на гостевую стоянку.
Хоть и живём далеко друг от друга, и я за места для хранения автомобилей, но где нибудь в стороне от жилого массива. Ну не посебе становится от умников окупирующих территорию разными нагромождениями, штырями, цепями и другими прибамбасами.

Согласна полностью,и если тех
Quote (lvenok132008)
Кто пошустрее, тот и в шоколаде
будет большинство,то наш очень неплохой райончик превратиться в помойку...

Kame soro soro nobore Fuji-no yama.
Жизнь-это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.

pol Дата: Понедельник, 26.01.2009, 13:41 | Сообщение # 153
Старожил
Quote (lvenok132008)
Так ведь по другому не бывает. Кто пошустрее, тот и в шоколаде, а кто думает много, тот только критикует, потому как у самого нет. Ракушки будут еще и не одна моя, вот увидите

Здесь даже и разговор вести непочём.
Ведь это будут только Ваши дела и жильцов Вашего дома... а когда около моего дома появится данное нагоромождение и будет мне и моим друзьм мешать подьезжать к дому на машине - это будет уже моё дело и я буду решать возникшую задачку))) тогда и поулыбаемся аватарками.)))

с клонами не общаюсь
меня найти можно здесь http://brus-savitsk.forumgrad.ru/
БЫТЬ ДОБРУ

lvenok132008 Дата: Понедельник, 26.01.2009, 14:10 | Сообщение # 154
Старожил
Quote (pol)
Здесь даже и разговор вести непочём.
Ведь это будут только Ваши дела и жильцов Вашего дома... а когда около моего дома появится данное нагоромождение и будет мне и моим друзьм мешать подьезжать к дому на машине - это будет уже моё дело и я буду решать возникшую задачку))) тогда и поулыбаемся аватарками.)))

Пенал-то уже стоит, поэтому я улыбаюсь не только аваторкой wink (справа на фотке)
Прикрепления: 9488300.jpg (452.9 Kb)

Маршала Савицкого

Сообщение отредактировал lvenok132008 - Понедельник, 26.01.2009, 14:11

TATIANA Дата: Понедельник, 26.01.2009, 14:58 | Сообщение # 155
Старожил
lvenok132008, а во сколько вам обошёлся данный гаражик?

многодетки с Брусилова, 27.

lvenok132008 Дата: Понедельник, 26.01.2009, 16:51 | Сообщение # 156
Старожил
Quote (TATIANA)
lvenok132008, а во сколько вам обошёлся данный гаражик?

покупать новый нет смысла, потому что есть риск, что пенал могут убрать. Б/у - 15.000 - 20.000 руб., надо только поискать. Новый дорого получается, в районе 45.000 руб.

Маршала Савицкого

Сообщение отредактировал lvenok132008 - Понедельник, 26.01.2009, 16:52

TATIANA Дата: Понедельник, 26.01.2009, 18:56 | Сообщение # 157
Старожил
ясно,спасибо. а на счёт местечка:с кем-нибудь согласовывали или сами просто поставили?и как,пока проблем с властями не было?наверное живёте как на пороховой бочке?

многодетки с Брусилова, 27.

ukrainetz Дата: Понедельник, 26.01.2009, 20:25 | Сообщение # 158
Moderator
Quote (lvenok132008)
Пенал-то уже стоит, поэтому я улыбаюсь не только аваторкой

А не боитесь, что завтра приедет кран и быстренько его увезёт. Денег не жалко будет ???
У нас во дворе двое людей держали такие пеналы. Пришли представители с управы, прилепили объявление с просьбой убрать, а через неделю молча вскрыли их и увезли. Теперь никакой самодеятельности. О как....!!! wink

...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

pol Дата: Понедельник, 26.01.2009, 21:58 | Сообщение # 159
Старожил
Quote (ukrainetz)
А не боитесь

А они ничегоне боятся-это ведь не их гараж-зачем бояться за чужое-так немного попровоцировали темку, пофлудили вокруг интересов...

с клонами не общаюсь
меня найти можно здесь http://brus-savitsk.forumgrad.ru/
БЫТЬ ДОБРУ

ukrainetz Дата: Понедельник, 26.01.2009, 22:01 | Сообщение # 160
Moderator
Quote (pol)
А они ничегоне боятся

Всё бы хорошо, пока не начнутся штрафные санкции, а это точно уже не весело, измерятся в хорошем количестве МРОТ. cool

Сообщение отредактировал ukrainetz - Понедельник, 26.01.2009, 22:01

ukrainetz Дата: Понедельник, 26.01.2009, 22:09 | Сообщение # 161
Moderator
А вот что я нашёл в интернете, немного противоречивая инфоррмация.

КАК ЛЕГАЛИЗОВАТЬ "РАКУШКУ"
Все московские автовладельцы делятся на две категории: на тех, кто ненавидит "ракушки", и тех, кто уже успел ими обзавестись. Поставить "металлический тент", как называют жестяной гараж юристы, просто. Другое дело, почем легализовать ракушку
Сам я до прошлого года отлично обходился без "ракушки", если бы не случай -- переезд на новую квартиру, где прямо под моим окном находилась асфальтированная площадка на три гаража. Медлить было нельзя: видя, как быстро новые дома обрастают жестяными коробками, я решил, что лучше видеть из окна собственную "ракушку", чем чужую.
Поскольку мероприятие изначально отдавало авантюрой, я решил купить б/у гараж. Он стоил $150, в то время как за новый просили $700. Стал искать, кто перевезет "пенал" на новое место. Услуга стоила от $60 до $150. Я выбрал более дешевый вариант, за что поплатился: грузовик с рабочими опоздал на шесть часов. Ближе к ночи привез "пенал" на место. Установщики торопились: главное, как они объяснили, чтобы никто не вызвал милицию. Она может предъявлять претензии, пока идет сборка, потом ее мало что волнует. Вместо милиции пришел сторож (дом не был заселен) и поинтересовался, есть ли разрешение на установку. "Разрешение" я купил заранее. За пол-литра сторож пообещал проследить, чтобы никто не снял мой "пенал" и не поставил на его место свой. Установили.
На следующее утро я пошел в районную управу, чтобы легализовать свою собственность. Я был готов честно платить положенные 75 долларов в год. В приемной выяснили, в каком микрорайоне находится дом, и направили в соответствующую "гаражную комиссию". Председатель комиссии оказался на месте.
"Хочу ракушку поставить", - заявил я с порога. "Это хорошо, - отвечает председатель, - что вы заранее предупредили. Иначе пришлось бы оштрафовать вас за незаконную установку. Вы, надеюсь, еще ничего не ставили?" "Нет, конечно, -- отвечаю. -- Как же без вашего согласия". "Жаль, -- говорит председатель, -- новые "ракушки" мы не регистрируем. Места в районе нет. Вот если бы она уже стояла, тогда можно было бы провести ее инвентаризацию". "Так давайте считать, что она стоит", -- предложил я. "Тогда рисуйте план и утверждайте в ДЭЗе".
В затерянном во дворах ДЭЗе выяснилось, что я был не в той гаражной комиссии: мой дом относится к другой. В новой комиссии оказались и новые порядки. Там на вопрос "стоит ракушка или нет?" я ответил: "Как посмотреть". "Но это неважно, -- почему-то обрадовался новый председатель. -- Рисуйте план размещения, пишите заявление, через месяц его рассмотрят на заседании комиссии. Очень уважаемые в районе люди. Думаю, проблем не будет". "Надеюсь", -- сказал я, поставив на заявление бутылку коньяка.

ukrainetz Дата: Понедельник, 26.01.2009, 22:10 | Сообщение # 162
Moderator
(продлжение)

Комиссия собралась через полтора месяца. И заявление "временно отклонила". Тем временем стали сыпаться угрозы из ДЭЗа, а потом и управы: некий местный управленец своим постановлением, приклеенным к ракушке, объявил мою собственность вне закона. Я позвонил в ДЭЗ, где мне пригрозили, что если я "до пятницы" не уберу "ракушку" или не предоставлю разрешение на нее, то ее просто "выкинут на пустырь". Я позвонил председателю. Он мне ответил, что помочь пока ничем не может, так как "изменились правила игры". Вышло некое новое постановление Лужкова (как потом оказалось, "новое" -- это за год до разговора), запрещающее ставить "ракушки" в "гостевых карманах" -- так, оказывается, называется асфальтированный аппендикс, куда я воткнул гараж. Но, продолжил председатель, выход есть. Объединиться с соседями (рядом еще две "ракушки") и зарегистрировать компакт-стоянку, для чего надо получить согласие районного архитектора, пожарного, энергетика, инженера, врача СЭС и одобрение старожилов района из гаражной комиссии. "Хотя, -- и тут председатель снова обрадовался, -- ничего у вас не получится. Потому что трех "пеналов" для компакт-стоянки явно недостаточно. Но, -- продолжил он и погрустнел, -- никто ваш "пенал" сносить не будет. Потому что этим заведую я, а ни машин, ни рабочих у меня нет. И не предвидится".
И вообще, пояснил мне председатель, бумажки на моей "ракушке" появились потому, что кто-то из жильцов дома (наверное, из тех, кто не успел поставить свой "пенал") пожаловался. А так, "неужели вы думаете, что у управы больше дел нет?.."
...Прошло полгода. Приклеенные к "ракушке" угрозы выцвели и растрепались. "Ракушка" стоит. Но самое главное не в этом: 4 января 2001 года вступило в силу решение Московского городского суда, который признал незаконным сбор за регистрацию "ракушек" и "пеналов". Прокуратура города, которая инициировала иск, разослала это решение в управы. Однако там -- сам проверял -- продолжают требовать деньги. Это абсолютно незаконно: смело жалуйтесь в районную прокуратуру, а если деньги уже заплатили и произошло это после 4 января, требуйте их вернуть. Не хотят возвращать -- просите письменный отказ и идите с ним в суд. Хотя мне, как гражданину, непонятно, что теперь будет: местные власти даже за деньги не хотели работать, чего уж ждать от них сейчас.
В каждом административном округе Москвы свои правила. Общий принцип: чем меньше свободного места в районе, тем сложнее получить разрешение. Если почувствуете, что вас хотят прогнать по бюрократическому кругу, а потом оставить ни с чем -- плюньте на оформление. Дело в том, что мэрия регулярно приказывает местным властям навести порядок в "ракушечной среде", и как только местная власть созреет, вам повесят объявление. И тогда гараж зарегистрируют.
Разрешение дается на год. Продлят его потом или нет, никто сказать не может. На многих "ракушках" до сих пор висят красные и синие номера, многие из которых давно недействительны и не дают никаких преимуществ.
Самовольно установленную "ракушку" (если только она не стоит на коллекторе, детской площадке, проезжей части или газоне) никто, скорее всего, трогать не будет -- снос дело не только дорогое, но и хлопотное. Вы можете оспорить покушение на вашу собственность через суд. Упирайте на то, что "ракушка" -- это "металлический тент", а не гараж, и, следовательно, не с кем согласовывать его установку -- вам же не приходится испрашивать разрешение на парковку.

Взято отсюда:
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=40536DA99C954FC1A058E4DAA3B9E92A

Сообщение отредактировал ukrainetz - Понедельник, 26.01.2009, 22:13

MAYDAN Дата: Понедельник, 26.01.2009, 22:24 | Сообщение # 163
Старожил
ukrainetz, статья от 2001 года, думаю уже новые законы есть.

ул. Брусилова, дом 27, к.3

Нужен ремонт квартиры? Закажи ремонт на строительной бирже

Нужен совет по ремонту? Спроси на строительном форуме

ukrainetz Дата: Понедельник, 26.01.2009, 22:29 | Сообщение # 164
Moderator
Quote (MAYDAN)
ukrainetz, статья от 2001 года, думаю уже новые законы есть.

Согласен, я думаю, что никто вложенные деньги терять не захочет, причём "откаты" там наверное хорошие. smile

lvenok132008 Дата: Вторник, 27.01.2009, 09:22 | Сообщение # 165
Старожил
Quote (TATIANA)
ясно,спасибо. а на счёт местечка:с кем-нибудь согласовывали или сами просто поставили?и как,пока проблем с властями не было?наверное живёте как на пороховой бочке?

Пенал-нелегал, я так скажу. А в остальном думайте сами, решайте сами, дабы потом на меня бочку не катить, что сагитировала. Надеюсь на понимание.
p.s. Статья 35 Конституции гласит однозначно: снос любого имущества — только по решению суда. Поэтому управа может быть истцом в суде, но не имеет права сносить гаражи ракушки на основании своего же акта.
Удачи! wink

Маршала Савицкого

Сообщение отредактировал lvenok132008 - Вторник, 27.01.2009, 09:28

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика