Любимая книга
|
|
Мульт
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:30 | Сообщение # 1
|
Старожил
Статус: Offline
|
Книг сегодня существует огромное-огромное множество: детективы, фантастика, классика, кулинария, психология, учебный и так далее. А книги какого рода больше нравятся вам? Я, например, очень люблю английскую классику, особенно Дж. Остин. Люблю детективы Акунина. А чаще всего беру книги наугад=) (надеюсь тема не повторяется где-нибудь на форуме - вроде все пробежала, но не нашла)
От улыбки станет мир светлей!=) Верю в сказки! Маршала Савицкого 12\1
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:29 | Сообщение # 2
|
Эксперт
|
Я вот люблю детективы,но только хороших авторов,еще мне нравится писатели Юрий Поляков,Довлатов,Токарева........начала думать,получится очень много......
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
Мульт
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:33 | Сообщение # 3
|
Старожил
|
Да, детектив надо уметь писать. Летом нашла книжки Донцовой и что-то в этом роде-но не то это, не то....
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:36 | Сообщение # 4
|
Эксперт
|
Quote (Мульт) Да, детектив надо уметь писать. Летом нашла книжки Донцовой и что-то в этом роде-но не то это, не то.... Вместо нее их пишет большое количество желтолицых друзей с Черкизовского рынка
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:38 | Сообщение # 5
|
Эксперт
|
всегда удивляюсь,как можно Донцову читать,да как назло в библиотеке ее книгами усеяны все полки .Не пойму,может она сама их дарит библиотекам,в целях рекламной акции
|
|
|
|
Мульт
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:39 | Сообщение # 6
|
Старожил
|
|
|
|
|
Мульт
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:39 | Сообщение # 7
|
Старожил
|
Quote (pionerka) Не пойму,может она сама их дарит библиотекам,в целях рекламной акции =)))))) Видимо. Просто интересы разные-кому-то нравится=)
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 01:44 | Сообщение # 8
|
Эксперт
|
Quote (pionerka) всегда удивляюсь,как можно Донцову читать,да как назло в библиотеке ее книгами усеяны все полки .Не пойму,может она сама их дарит библиотекам,в целях рекламной акции кады воооообче было неча делать, хоть вешайся, лежала госпитале, и приезд мужа планировался дней через 5, пришлось и ее читать... так, чтиво на убийство времени.... ну в поезде ее еще можно почитаь...
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 01:45 | Сообщение # 9
|
Эксперт
|
Quote (Мульт) Люблю детективы Акунина. аналогично
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
Nikta
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 09:23 | Сообщение # 10
|
Старожил
|
- Очень люблю Марио Пьюзо... - А если из классики, то нравится С. Моэм "Театр"... - У Шелдона, наверно, лучшее "Интриганка" - Современных русских авторов почти не читаю...Как-то читала Устинову, вроде ничего, но книга на один раз...Больше нравится литература, которая заставляет думать, размышлять... - Интересно почитать Максимы Ларошфуко... Сейчас читаю Зощенко, маленькие рассказы...Писал почти 100 лет назад, а почти ничего не изменилось в мышлении людей :))) - Хорошая книга "Униженные и оскорбленные" у Достоевского, но тяжело читать...как и любую книгу Достоевского...
Умей из всего извлечь пользу, а потом забыть.
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 09:34 | Сообщение # 11
|
Эксперт
|
я раза 3 читала книгу Иоанны Хмелевской "Что сказал покойник" уморительная. Каждый раз до слез смеюсь. Кино посмотрела-не то.Она любительница писать от своего "Я".
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
|
|
|
|
Мульт
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 12:23 | Сообщение # 12
|
Старожил
|
Nikta, а мне, кстати, Моэм не очень нравится. Как-то трагично уж черезчур все выходит=)
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 13:32 | Сообщение # 13
|
Эксперт
|
Мне понравился Акунин,но вот только опять его читать как-то нет желания,что-то все-таки ему недостает,по моему мнению........А вот Зощенко перечитываю постоянно,У Шелдона мне нравится "Обратная сторона луны"(если не путаю).Читала я Хураками Наваяне(короче не помню,как его точно зовут,очень был модный писатель),так вообще считаю их "записками сумашедшего"
|
|
|
|
Мульт
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 13:43 | Сообщение # 14
|
Старожил
|
=) Я порой покупаю книги из серии "Книга-загадка". Вот там есть так намутят=))) Хотя последняя "Код Атлантиды" была ничего, интересненькая. Хотя идея, что люди скоро вымрут из-за деятельности Солнца как-то не очень обрадовала=)
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 18:47 | Сообщение # 15
|
Эксперт
|
Обожаю Умберто Эко ("Имя Розы"), Хейзинге ("Хомолюденс"), Эриха Фромма ("Иметь или быть") Иргвинг Стоун ("Муки и радости") Йозеф Томан ("Калигула") Практически весь Цвейг, Лермонтов, Шолохов. Из новых авторов практически никого не читала. Разве только поланек с его "Бойцовским клубом" оставил впечатление) Эманюэль Роблес - легкое ненавязчивое чтиво)) Это самые любимые разлюбимые)) Имеется хорошая библиотека по философии культуры и теории искусств.
|
|
|
|