Самые теплые воспоминания детства
|
|
YOLKA
|
Дата: Среда, 30.12.2009, 16:17 | Сообщение # 841
|
Эксперт
Статус: Offline
|
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Среда, 30.12.2009, 22:03 | Сообщение # 842
|
Активист
|
YOLKA, Блин!!!!!!! Какая ностальгия!
Ушла......
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Среда, 30.12.2009, 22:19 | Сообщение # 843
|
Активист
|
А знаете чего я вспомнила! Не знаю было ли у вас в детстве, мои дорогие соседи, такое поверье или примета, что если поймать "божью" коровку,прочитать ей определенный стишок и если она у вас с руки улетит, то можно загадать желание и оно обязательно сбудеться?! Так вот был в моей жизни такой случай, пошли мы с бабушкой по магазинам, а было мне в ту пору лет 5 наверное, и углядела я в витрине куклу-невесту, почти с меня ростом. Но цена у куклы была такая , что бабушка была вынуждена мне отказать. А когда мы домой вернулись, то я поймала ту самую "божью" коровку и загадала, что бы у меня появилась та самая кукла! А вечером, без телеграммы и без звонка вернулся из армии мой дядя, естесно с подарками. И привез мне ТУ САМУЮ КУКЛУ! Счастью моему предела не было, как вы понимаете, и я на долго в "божьих " коровок поверила!
Ушла......
|
|
|
|
Ежевичка
|
Дата: Среда, 30.12.2009, 22:21 | Сообщение # 844
|
Активист
|
Тутси, божья коровка, улети на небо, принеси нам хлеба, черного и белого, только не горелого?
ул. Захарьинские Дворики д.3к.1.
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Среда, 30.12.2009, 22:24 | Сообщение # 845
|
Активист
|
Ежевичка, Во! Точно! Как раз тот самый стишок!
Ушла......
|
|
|
|
Ежевичка
|
Дата: Среда, 30.12.2009, 22:27 | Сообщение # 846
|
Активист
|
Тутси, мы тоже так забавлялись!
ул. Захарьинские Дворики д.3к.1.
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Суббота, 02.01.2010, 22:57 | Сообщение # 847
|
Эксперт
|
А вот целый сайт посвященный нашему детству и юности http://www.76-82.ru/main/
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 02:38 | Сообщение # 848
|
Moderator
|
Вспоминаю своё детство. Была у нас такая хорошая традиция - в период Рождества ходить "колядовать". Жил тогда в Литве. Литовцы балдели, когда мы им рассказывали рождественские колядки (причём на чисто украинском языке). вот эту «Коляд—коляд — колядныця! Добра з медом паляныця, А без меду не така! Дайте, дядьку, пятака! Як не дасте пятака Возьму вола за рога, А кобылу за чупрынку, Та выведу на могилку. От вам и колядка вся: Выносите ковбасу, а то хату разнесу…» или эту Щедрик-Петрик, Дай вареник! Ложечку кашки, Наверх колбаски. Этого мало, Дай кусок сала. Выноси скорей, Не морозь детей! Много их в дестве знал. Давали обычно по рублю или горсть конфет...
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
Сообщение отредактировал ukrainetz - Понедельник, 04.01.2010, 10:58
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:04 | Сообщение # 849
|
Эксперт
|
Это было так давно: мне был 1 год ,папа приехал из Варшавы в отпуск ( он строил высотное здание ,которое поляки теперь хотят разрушать) и привез моргучию куклу мне в подарок,бабушка побежала за мамой на общую кухню,когда вошли в комнату увидили счастливого папу и меня,ревущию и куклу в красивом платье и совершенно лысой головой.Оказалось я очень испугалась незнакомого для меня "дядю",который пихал мне в руки куклу.'Эта кукла долго жила у меня,звали ее Юлька.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:48 | Сообщение # 850
|
Эксперт
|
Мне тут вот что вспомнилось. Почему раньше вареная колбаса, если вовремя не убрать в холодильник, становилась зеленая!? Раньше говорили: "сделана из туалетной бумаги", а теперь колбаса сплошное ГМО? И тогда почему туалетная бумага была дефицитом?
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 08:45 | Сообщение # 851
|
Эксперт
|
Цитата (zanoza24) почему туалетная бумага была дефицитом? От того, что ее много клали в колбасу Для аппетитно розового цвета раньше в колбасу добавляли селитру. На свету и воздухе селитра окислялась, приобретала зеленый цвет. Теперь в колбасу для цвета добавляют красители. Иногда отвариваешь колбасу, а вода приобретает розоватый цвет.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 13:37 | Сообщение # 852
|
Эксперт
|
И тут Остапа понесло.... Вспомнила свое детство. До 8 с половиной лет жила в Павловске, прямо не далеко от дворца. Вышла из дома обогнула его и прошла соседний, перешла через дорогу. И вот калитка в парк. Вход был рядом с "Апполоном", так что мое детство прошло в парке. Так вот тут вспомнила, как Кончаловский снимал "Дворянское гнездо", а дети каждый день бегали смотреть на съемки. А еще вспомнила, как мы делали секреты. На длину всей руки выкапывали ямку и в самый низ клали самое дорогое что было и самый красивый цветок, накрывали стеклышком и прикапывали. И так по три секрета в этой ямку было.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 14:09 | Сообщение # 853
|
Эксперт
|
Цитата (zanoza24) мы делали секреты. На длину всей руки выкапывали ямку и в самый низ клали самое дорогое что было и самый красивый цветок, накрывали стеклышком и прикапывали. мы складывали обычно красивые фантики, какие-нибудь "блестяшки", укладывали все в определенном порядке, что-бы красиво смотрелось через стеклышко. И, почему-то, секретики все устраивались либо у корней деревьев, либо под штакетником заборов.
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 14:21 | Сообщение # 854
|
Эксперт
|
А еще мы играли в разноцветные пятнашки. "Вода" выкрикивал цвет и ты должен был за него схватиться, если на тебе это цвета не было, то у других. Не успел, "вода" тебя пятнал. У меня было шелковое платье на котором было много разводов разного цвета. Ох, и любила я в нем гулять.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 14:39 | Сообщение # 855
|
Эксперт
|
Колечко, бояре, испорченный телефон, а еще забыла, как называлась игра : ведущий загадывал слово, если кто правильно его отгадывал, ведущий бросал ему мяч, и отбегал на расстояние, делал из рук кольцо, если отгадавший попадал в это кольцо, становился ведущим. Еще играли в " Чижика". Однажды " Чижик" отлетел в окно на первом этаже, в самом уголке образовалась на стекле маленькая трещина. Хозяин вызвал милицию, составили протокол, наши родители сложились и заплатили хозяину за стекло. Но самое главное это стекло простояло много лет, уже и хозяин квартиры ушел в мир иной, у новых жильцов случился в квартире пожар и... оконная рама с злополучным стеклом сгорела. Но лет 30 простояло точно.
|
|
|
|