Самые теплые воспоминания детства
|
|
rokana
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 19:08 | Сообщение # 496
|
Активист
Статус: Offline
|
Детство можно вспоминать сколь угодно долго и это не наскучит до самой смерти, потому что ты уже никогда не сделаешь того, что делал в детстве. Уф, грустно как-то
Брусилова, 21, подъезд 6
Сообщение отредактировал rokana - Среда, 18.03.2009, 19:08
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 19:08 | Сообщение # 497
|
Эксперт
|
А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат… лекарства! - а у многих еще кремы и губная помада......................................
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 19:09 | Сообщение # 498
|
Эксперт
|
А какой интересной была газета Пионерская правда, Мурзилка журнал
Хорошему коту и в ноябре март...
|
|
|
|
rokana
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 19:11 | Сообщение # 499
|
Активист
|
А вот как Вы игрушки своим детям выбирали? Не то ли чего самим в детстве хотелось, но не имелось?
Брусилова, 21, подъезд 6
Сообщение отредактировал rokana - Среда, 18.03.2009, 19:15
|
|
|
|
rokana
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 19:14 | Сообщение # 500
|
Активист
|
Ухожу домой, вернусь в тему позже
Брусилова, 21, подъезд 6
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 19:23 | Сообщение # 501
|
Эксперт
|
А помните как плавили свинец на костре в банках консервных, потом отливали в формочки в земле всякие фигурки. У меня шрам от ожога на ноге до сих пор напоминает о юном металлурге
Сообщение отредактировал yura133 - Среда, 18.03.2009, 19:24
|
|
|
|
kroksana
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 19:27 | Сообщение # 502
|
Местный
|
Quote (Amelie) "Быть может":) И я их помню - в 16 лет - это был мой запах)))
Маршала Савицкого 18-2 подъезд 3)
|
|
|
|
shatenka
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 19:28 | Сообщение # 503
|
Знаток
|
Одно из самых теплых воспоминаний моего детства - двор в нашем доме. Мой отец был военным и мы часто переезжали, но детсадовское время мы прожили в Татарстане, в городе Набережные Челны. Я до сих пор помню тот двор и белой завистью и с нежностью думаю о тех детях которым посчастливилось гулять в этом дворе. Так чем же таким необычным отличался он от миллионов других дворов нашей огромной страны? наш дом был пятиэтажкой, но не простой, это был квадрат. Дом был 40!!!! подъездный, по 10 подъездов с каждой стороны. Во внутренный двор можно было зайти только через арку, машин тогда много не было, но им им был запрещен въезд во внутренний двор. Каким огромным мне, маленькой девочке казался этот "мир детства". Чего только не было в нашем дворе. Все мыслемые и немыслемые спортивные соружения, лавочки- столы, за которыми дедушки играли в домино, а бабушки и мамы приглядывали за детьми, велосипедные дорожки и многое многое другое. Целое футбольное поле - отданное на радость детям. Мамы не боялись нас отпускать одних в этот двор, мы все друг-друга знали, старшие присматривали за младшими. Такой большой двор был у всех на виду, из любой квартиры дома, хотя бы одно окно выходило во двор. Даже перекричать его было не просто, и то и дело кто то подбегал к ребенку и говорил"Маша (Света, Петя) ты не слышишь- тебя мама зовет!" Во что мы только не играли- догонялки, резиночки, море волнуется, выбивалы, колечки, змейки, съедобное - несъедобное, пятнашки, войнушка, весной пускали кораблики, к сожалению наши дети даже названий таких не знают А дочки-матери, разбойники, а как мы закапывали секретики... А как пустел наш двор стоило однуму из родителей в пятницу крикнуть:"Сережа, иди домой - "В гостях у сказки начинается"... Как же жаль, что сейчас нет таких домов, все отдано на откуп ларечкам, машинам, да и сами дома стенкой со стенкой "целуются" друг с другом. Этот двор - самое теплое воспоминание моего детства, и грустно от того, что не только прошло, но и от того, что врят ли когда нибудь кто то и где то у нас построит такой двор детства.
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 19:28 | Сообщение # 504
|
Эксперт
|
А мне вот тоже запомнились приезды чешских Луна-парков в Москву. Эти комнаты страха, горки, карусели. Рекламная раздача жвачек и конфет.Пусть и социалистических, но это были заграничные сладости.Ух!!!
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 19:30 | Сообщение # 505
|
Эксперт
|
Пять копеек под рельс электрички, крутой медальон выходил
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 19:32 | Сообщение # 506
|
Эксперт
|
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 19:35 | Сообщение # 507
|
Эксперт
|
настольный футбол, железная дорога, волшебный экран, фильмоскоп с диафильмами, калейдоскоп, маленькое пианино, прибор для выжигания, ролики, которые нужно было привязывать к обуви, игрушечные телефоны, по которым можно было общаться, находясь в разных комнатах
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 19:38 | Сообщение # 508
|
Эксперт
|
А мое детство прошло в маленьком поселке из 18 домов, только 2 из них имели больше 1 этажа - пятиэтажка и двухэтажка. Вокруг был лес, который заменял нам все спортивные сооружения. Представляете, вышел из дома зимой, лыжи и сразу от крыльца поехал. А какие лыжные соревнования устраивались!!! А в прятки играть летом в лесу? За те деревье чур не прятаться, это уже далеко!!! А на поляне была утрамбована площадка и вкопаны столбы для волейбола. Я не понимала, как это можно в городе жить??? Во дворе гулять???
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
Сообщение отредактировал Halli - Среда, 18.03.2009, 19:53
|
|
|
|
Amelie
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 19:47 | Сообщение # 509
|
Знаток
|
Quote (rokana) ты уже никогда не сделаешь того, что делал в детстве. Уф, грустно как-то А, собственно, почему??? Иногда необходимо вернуть себе детскую непосредственность! Quote (shatenka) но детсадовское время мы прожили в Татарстане, в городе Набережные Челны. От цирка далеко?;) Quote (yura133) Пять копеек под рельс электрички, крутой медальон выходил А так мы всех своих друзей провожали - с этим медальоном:)
«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 19:49 | Сообщение # 510
|
Эксперт
|
Помните переводные картинки на всем, на что можно было их перевести.
|
|
|
|