Давайте писать грамотно
|
|
С-Елена
|
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 16:02 | Сообщение # 16
|
Знаток
Статус: Offline
|
Люся, спасибо
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 17:29 | Сообщение # 17
|
Знаток
|
GERTRUDA52, я тоже хотела так же пошутить,но Вы меня опередили
отделять зёрна от плевел
Сообщение отредактировал С-Елена - Понедельник, 01.12.2014, 17:30
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 19:08 | Сообщение # 18
|
Эксперт
|
Стендаль: - Правописание не создает гениев.
Георг Лихтенберг : - У одного неверное правописание, у другого верное неправописание.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Вторник, 02.12.2014, 10:31 | Сообщение # 19
|
Эксперт
|
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Вторник, 02.12.2014, 10:35 | Сообщение # 20
|
Эксперт
|
когда форум перестанет тупить?
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
Сообщение отредактировал Halli - Вторник, 02.12.2014, 10:38
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Вторник, 02.12.2014, 10:47 | Сообщение # 21
|
Знаток
|
всех безграмотных на кол !
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Вторник, 02.12.2014, 10:49 | Сообщение # 22
|
Знаток
|
Ребята,подскажите,в чем ошиблась сова ?
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 02.12.2014, 11:43 | Сообщение # 23
|
Эксперт
|
Поднялась буря в стакане воды. А когда улеглась,оказалось,что и стакан то пустым был! ( Мудрость от монаха Варнавы)
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Вторник, 02.12.2014, 11:45 | Сообщение # 24
|
Эксперт
|
Не могу написать про себя, что супер грамотная! Но некоторые слова написанные не правильно тоже бесят! Как счас, чо. Halli, из твоего списка ихний и ехай!
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
Сообщение отредактировал zanoza24 - Вторник, 02.12.2014, 23:28
|
|
|
|
ТриЯ
|
Дата: Вторник, 02.12.2014, 19:27 | Сообщение # 25
|
Знаток
|
Цитата GERTRUDA52 ( ) Стендаль: - Правописание не создает гениев. Правописание,и вернописание две большие разницы.Но,запятые то можно ставить ? " Казнить нельзя помиловать", у некоторых получается.
Счастье — это когда тебя понимают.
Сообщение отредактировал ТриЯ - Вторник, 02.12.2014, 19:32
|
|
|
|
ТриЯ
|
Дата: Вторник, 02.12.2014, 19:32 | Сообщение # 26
|
Знаток
|
Цитата С-Елена ( ) Ребята,подскажите,в чем ошиблась сова ? Да ни в чем.Кто написал,тот и понял.А хвост-то краденный был.
|
|
|
|
ТриЯ
|
Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:33 | Сообщение # 27
|
Знаток
|
Цитата zanoza24 ( ) на правильно тоже бесят! Это как ? Если правильно ?Цитата GERTRUDA52 ( ) Поднялась буря в стакане воды. А когда улеглась,оказалось,что и стакан то пустым был! ( Мудрость от монаха Варнавы) Отчасти,Вы правы.Но,бури нет,а тема,ну чем она не нравиться ? Для некоторых :Ставьте запятые, в своих эмоциях,и вас услышат.И уважайте язык,на котором вы общаетесь.
Сообщение отредактировал ТриЯ - Вторник, 02.12.2014, 20:37
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:59 | Сообщение # 28
|
Знаток
|
Цитата zanoza24 ( ) счас счас
Цитата zanoza24 ( ) Halli, из твоего списка ихний и ехай! это разговорная лексика ,вполне допускается в разговорной речи . А вот слово "нету" из списка Хали,а как же например в песне допускается такое безобразие ? Лучше нету того цвету, Когда яблоня цветет, Лучше нету той минуты, Когда милая придет
Цитата ТриЯ ( ) Да ни в чем.Кто написал,тот и понял.А хвост-то краденный был. ничего не поняла ,что имеется ввиду .Разве сова украла хвостик?
Цитата ТриЯ ( ) а тема,ну чем она не нравиться ? тема хорошая,только название на мой взгляд с менторским уклоном.
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Вторник, 02.12.2014, 23:29 | Сообщение # 29
|
Эксперт
|
Цитата С-Елена ( ) в разговорной речи в разговорной да! а вот когда пишут... ну, не могу!!!!
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 02.12.2014, 23:43 | Сообщение # 30
|
Эксперт
|
Цитата ТриЯ ( ) И уважайте язык,на котором вы общаетесь. ТриЯ,В нашем языке много диалектов. Литературная речь, к большому сожалению, отличается от разговорной. Если собеседник скажет : - Я поклал книгу на полку. Я его пойму. Самое главное, что книга стоит на книжной полке. В русском языке много нюансов. Многих коробит от вопроса в очереди : -Кто последний? Заменяют словом : - Кто крайний? А крайней может быть только изба в селе, т.к. она стоит на краю селения. А человек в очереди только последний. В последних строках своего послания скажу : Лично я уважаю собеседника не за правильность произношения слов, а как личность. Мне все равно надето на нем пальто или одето.
|
|
|
|