Почему мы такие
|
|
С-Елена
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 00:25 | Сообщение # 31
|
Знаток
Статус: Offline
|
Сожаление 4:
Проводил мало времени с друзьями
О своих старых товарищах говорил каждый умирающий, мол, надо было находить время в своем графике на встречи и общение. Вообще на пороге ухода в мир иной статус и деньги никого, как оказалось, не волнуют. Все говорят об отношениях с близкими и дорогими.
Комментарий психолога: - Люди скорее скучают не по старым друзьям, а по тому душевному состоянию, в котором находились в то время рядом с теми людьми. Как правило, это воспоминания из молодости о счастье и комфорте.
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 00:28 | Сообщение # 32
|
Знаток
|
Сожаление 5:
Не позволил себе быть счастливым
Бронни делает такой вывод: мы не понимаем, что счастье не падает с неба, это - наш выбор. И чтобы найти это состояние, нужно выпрыгнуть из своей зоны комфорта. Страх перемен же заставляет нас внушать себе и другим, что мы довольны своей жизнью. И только перед смертью мнение посторонних людей перестает иметь смысл
Комментарий психолога:
Своим пациентам я предлагаю такое упражнение: нужно взять листок бумаги и разделить на три столбика. В первом нужно перечислить три вещи, без чего вы себя не представляете в жизни (близкие люди, какие-то качества или предметы, что-то для вас символизирующие).
Во втором - 7 пунктов, которые определяют ваше нормальное существование. Важных, но от исчезновения одного из пунктов катастрофы не произойдет. И, наконец, в третьем столбце - 12 примеров того, о чем мечтаете. Конечно, это упражнение не перевернет вашу жизнь, но вы узнаете о себе нечто интересное. Сможете лучше понимать самого себя.
На самом же деле все перечисленные выше пять пунктов на самом деле об одном - умении оставаться свободной и независимой личностью. Умении говорить не «так произошло», а «я позволил этому произойти именно так». Как только вы почувствуете разницу, вы ощутите и свободу, и счастье."
ссылка http://www.kp.ru/daily/26150.3/3038528/
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
ТриЯ
|
Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:20 | Сообщение # 33
|
Знаток
|
Почему мы такие,озлобленные ?Почему рожают,бросают умирать,почему за парковку калечат,почему просто так можно оскорбить,унизить,да просто убить,без повода,без причины,поднять руку,ударить и убить.Многие подумают,меня это не касается,меня тоже,но страшно.Страшно за родных и близких.Можно не думать,не накручивать,но страшно,что жизнь человека падает в цене.
Счастье — это когда тебя понимают.
|
|
|
|
Люсьена
|
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 22:16 | Сообщение # 34
|
Прохожий
|
ТриЯ, наверное, потому, что во главу угла ставятся материальные ценности, иногда люди забывают что такое "душа". Поэтому и жизнь человеческая обесценивается. В Храмы стали ходить больше, а о душе никто не думает.
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Четверг, 04.12.2014, 12:55 | Сообщение # 35
|
Эксперт
|
Цитата ТриЯ ( ) Почему мы такие,озлобленные ? мы это кто? а я вижу вокруг другое. много хороших, отзывчивых людей, адекватно думающих, готовых протянуть руку помощи. И не у всех материальное во главе стоит. оно важно но не главное
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Четверг, 04.12.2014, 15:07 | Сообщение # 36
|
Эксперт
|
Цитата alemanita ( ) мы это кто? а я вижу вокруг другое. много хороших, отзывчивых людей Аналогично!
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 04.12.2014, 15:14 | Сообщение # 37
|
Эксперт
|
Цитата ТриЯ ( ) Почему мы такие,озлобленные ?Почему рожают,бросают умирать,почему за парковку калечат,почему просто так можно оскорбить,унизить,да просто убить,без повода,без причины,поднять руку,ударить и убить.Многие подумают,меня это не касается,меня тоже,но страшно.Страшно за родных и близких.Можно не думать,не накручивать,но страшно,что жизнь человека падает в цене.
от безнаказанности.
а еще мух и пчел разные божьи твари, и разное зрительное восприятие мира (с) сказали тут недавно
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 04.12.2014, 15:15 | Сообщение # 38
|
Эксперт
|
Цитата alemanita ( ) мы это кто? а я вижу вокруг другое. много хороших, отзывчивых людей, адекватно думающих, готовых протянуть руку помощи. И не у всех материальное во главе стоит. оно важно но не главное Цитата Arsenic ( ) Аналогично!
вы святые люди )))
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Четверг, 04.12.2014, 15:18 | Сообщение # 39
|
Эксперт
|
Цитата Гость ( ) вы святые люди ) А ты что,муха?
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 04.12.2014, 15:20 | Сообщение # 40
|
Эксперт
|
Цитата Наталья ( ) А ты что,муха?
чойта?
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Четверг, 04.12.2014, 15:55 | Сообщение # 41
|
Эксперт
|
Цитата Гость ( ) вы святые люди Не передергивай
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Четверг, 04.12.2014, 15:56 | Сообщение # 42
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) Не передергивай не лезь в личную жизнь Алексея)))
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Четверг, 04.12.2014, 16:17 | Сообщение # 43
|
Эксперт
|
Цитата Наталья ( ) не лезь в личную жизнь Алексея))) язва
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Четверг, 04.12.2014, 16:51 | Сообщение # 44
|
Эксперт
|
Цитата alemanita ( ) язва Ага,причем,прободная.
|
|
|
|
ТриЯ
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 00:01 | Сообщение # 45
|
Знаток
|
Цитата alemanita ( ) мы это кто? Мы,это общество в котором живем.Да,мне тоже повезло,у меня хорошие друзья и отличные знакомые.
Счастье — это когда тебя понимают.
|
|
|
|