Профессиональная помощь друг другу
|
|
AlexM
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 08:12 | Сообщение # 226
|
Знаток
Статус: Offline
|
Quote (ann-nik) Можно как-то от этого "застраховаться"? можно, поставьте касперского 2009, с оптимальными настройками помогу.
Савицкого д.30 корп.1 -------------------------------- Не бывает правил без исключений, правило без исключений - исключение из правила. Все может быть и быть все может, но лишь того не может быть, чего и вовсе быть не может.
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:00 | Сообщение # 227
|
Эксперт
|
соседи, очень нужен перфоратор SDS MAX, просверлить одно отверстие. Кто-нибудь может помочь?
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 14:56 | Сообщение # 228
|
Moderator
|
Господа бухгалтеры! Объясните мне пожалуйста процесс начисления зарплаты с 1-го января 2011 года. Вот к примеру, я находился на больничном 10 дней. Больничный лист я закрыл и отнес в отдел кадров организации, специалисты отдела кадров передали данные в бухгалтерию. Произошло начисление зарплаты на счет (пластиковая карта), сумма за эти 10 дней просто смехотворна. Обратился в отдел к бухгалтеру, бухгалтер сказал, чтобы я принес справку с прошлого места работы (типа 2НДФЛ), но форма еще не утверждена. Получается замкнутый круг. Что делать в этом случае?
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:04 | Сообщение # 229
|
Эксперт
|
ukrainetz, справку НДФЛ, тебе должны были дать при увольнении. Что значит форма не утверждена?Если с этого года новая форма,то прошлогодняя справка действитена.Её же только изменить должны были в этом году.. Да, с этого года изменения в расчете за больничный, при чем очень существенные.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
Сообщение отредактировал zanoza24 - Пятница, 04.03.2011, 15:04
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:06 | Сообщение # 230
|
Moderator
|
Quote (zanoza24) Её же только изменить должны были в этом году так вот эту форму не утвердили, накололся не я один, бухи сказали, что надо ждать утверждения этой формы.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:12 | Сообщение # 231
|
Эксперт
|
Quote (ukrainetz) чтобы я принес справку с прошлого места работы (типа 2НДФЛ), Форма 2НДФЛ нужна для правильного расчета и удержания налога на дохода. Как она влияет на расчет по больничному листу? Может с тебя удержали подаходный налог по ставке 13%, не продоставив вычеты?
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:12 | Сообщение # 232
|
Эксперт
|
Quote (ukrainetz) так вот эту форму не утвердили честно сказать я не занимаюсь расчетом зарплаты....... У самого какие подозрения по поводу оплаты больничного? Может среднюю зарплату не правильно рассчитали?
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:16 | Сообщение # 233
|
Эксперт
|
Zmeyka-Elen, Ленок, если он сменил работу и не взял эту справку, то ему не могу начислить больничный,т.к. не знают его прежнего заработка.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
Сообщение отредактировал zanoza24 - Суббота, 05.03.2011, 11:03
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:16 | Сообщение # 234
|
Moderator
|
Zmeyka-Elen, Лен, короче сказал бух, что согласно 255 ФЗ, будет утверждена какая то форма для расчета больничных, 2 НДФЛ не при чем (ошибся я). Но сама эта форма не утверждена - короче Гондурас
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:18 | Сообщение # 235
|
Эксперт
|
Quote (zanoza24) не взял эту справку Quote (ukrainetz) форма для расчета больничных поняла. С прежнего места работы нужна справка не просто о доходе и удержанном налоге, а еще и справка о среднем размере зарплаты за период работы. Так?
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:21 | Сообщение # 236
|
Moderator
|
Quote (Zmeyka-Elen) поняла. С прежнего места работы нужна справка не просто о доходе и удержанном налоге, а еще и справка о среднем размере зарплаты за период работы. Так? ну да, о доходах нужна форма какая то с прежнего места работы для расчета больничных, но форма этого документа еще не утверждена 2 НДФЛ с прежнего места работы я им сдал, когда на работу устраивался
Сообщение отредактировал ukrainetz - Пятница, 04.03.2011, 15:21
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:27 | Сообщение # 237
|
Эксперт
|
Quote (ukrainetz) форма этого документа еще не утверждена как всегда у нас, все для человека!
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:28 | Сообщение # 238
|
Moderator
|
Quote (Zmeyka-Elen) как всегда у нас, все для человека! вот и я о том, сначала вводят законы, а потом думают как их реализовать
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:41 | Сообщение # 239
|
Moderator
|
вот еще людей нашел с такой же проблемой, ответ просто ошеломляет Вопрос В ПФ сказали, что справки о доходах за два предыдущих года не предоставляют, так как эта справка еще не утверждена, а разработан только ее проект. Можно ли будет произвести расчет больничного на основании выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица (форма СЗИ-5)? Ответ Произвести-то можно, вот только ФСС наверняка начнет возмущаться и не захочет возмещаться. да, вопрос не решен, в правительстве и минздравсоце сидят уроды. решения проблемы нет. http://forum.garant.ru/read.php?9,1421999,1426647
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:50 | Сообщение # 240
|
Эксперт
|
Quote (ukrainetz) ответ просто ошеломляет Вопрос как вопрос, так и ответ некорректы. ничего ошеломительного. В суд и качай свои права. Если форма справки не утверждена, значит в действии старая форма. По старой форме 2НДФЛ средняя зарплата считается легко. Успехов. И не преувеличивай проблему. Выход есть. Всегда.
|
|
|
|