Структура Щербинки
|
|
Nikodim
|
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 10:40 | Сообщение # 436
|
Старожил
Статус: Offline
|
Цитата Ося ( ) нечего себе малые,1700 квадратов и стоимостью 660 млн.р. Неужели у нас так много ливневых стоков? Или там не только остатки от ливней будут?
Если чайка летит задом наперед, ветер - на усиление
|
|
|
|
Ося
|
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 11:18 | Сообщение # 437
|
Знаток
|
Цитата Nikodim ( ) Неужели у нас так много ливневых стоков? Или там не только остатки от ливней будут?
Скорее всего прикрываясь,что это ливневка,пустять канализацию.Вот тогда будет такое амбре,что мало не покажется.Учитывая что ветер у нас в основном с юга,а рядом школа и несколько детсадов,но никого это не волнует.Народу только метро подавай.
Ося и Киса были здесь!
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 11:49 | Сообщение # 438
|
Эксперт
|
Цитата Ося ( ) Скорее всего прикрываясь,что это ливневка,пустять канализацию. Ося, Искала информацию о очистным сооружениям, кроме того, что облагородят территорию ни чего не нашла. Саму очень интересуют эти очистные, окна квартиры выходят на них. Надеюсь до канализации дело не дойдет, отфильтрованные воды будут питать ручей, который вообще не ручей, а речка Лопинка, которая впадает в Пахру. С этой речкой вообще не понятно. На одних картах ручей Висенский, при впадении в Пахру уже река Лопенка.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Nikodim
|
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:31 | Сообщение # 439
|
Старожил
|
Цитата GERTRUDA52 ( ) С этой речкой вообще не понятно. На одних картах ручей Висенский, при впадении в Пахру уже река Лопенка. Я слышал, что вся территория застройки нашего микрорайона это водозабор речки Лопенка, а кто теперь ручей, кто речка попробуй разберись-все уже застроено. Водозабор теперь питает подвалы домов. Этим летом дядька нерусской наружности практически каждый день качал воду из подвалов. Так примелькался, что уже и здороваться с ним стал
Если чайка летит задом наперед, ветер - на усиление
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 13:08 | Сообщение # 440
|
Эксперт
|
Цитата Nikodim ( ) Этим летом дядька нерусской наружности практически каждый день качал воду из подвалов. Так примелькался, что уже и здороваться с ним стал biggrin Nikodim, Из подвала нашей башни этим летом почти каждую неделю качали воду Такое впечатление, что эта Лопенка поменяла свое русло. Мне из окон квартиры хорошо видно строительство очистных. Чем глубже котлован, тем больше воды откачивают из него. Прямо какое-то подземное озеро. Если смотреть на рельеф нашего района, то много прудов, значит близко грунтовые воды. Много берез, березы тоже любят сырые места. Часто бываю на Щербинском кладбище. У нас участок в низине, там долго не сходит вода.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Ося
|
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 15:10 | Сообщение # 441
|
Знаток
|
GERTRUDA52, Очистные сооружения комплекс инженерных сооружений в системе канализации (См. Канализация) населённого места или промышленного предприятия, предназначенный для очистки сточных вод от содержащихся в них загрязнений. Целью очистки является подготовка сточных вод (См. Сточные воды) к использованию на производстве или к спуску в водоёмы. Производственные сточные воды, как правило, подвергаются вначале очистке на локальных О. с. для снижения концентрации загрязнений, извлечения и утилизации находящихся в них полезных веществ, а также для подготовки этих вод к очистке на общезаводских О. с. (если это необходимо). После локальной очистки или обработки на общезаводских О. с. сточные воды могут быть снова использованы в технологическом процессе. В отдельных случаях очищенные производственные воды спускаются в водоёмы либо (без полной очистки) в городские канализационные системы. В зависимости от загрязнённости и требуемой степени очистки сточных вод в состав О. с. могут включаться сооружения механической, биологической, физико-химической и дополнительной очистки. На сооружениях механической очистки из сточных вод удаляют до 75% нерастворимых загрязнений (мелкие минеральные примеси, песок, нефтепродукты, жиры и др.). Всплывающие вещества задерживаются с помощью решёток или сит, извлекаются из воды, измельчаются в дробилках молоткового типа и сбрасываются обратно в поток сточной воды либо подвергаются обработке совместно с осадком. Песок и др. мелкие минеральные примеси задерживаются при пропуске сточных вод через песколовки (См. Песколовка). Осевший песок перемещается Гидроэлеватором на так называемые песковые площадки либо в бункеры, откуда вывозится и используется для планировки местности. Нерастворённые взвешенные вещества задерживаются главным образом в отстойниках (См. Отстойники) и Септиках. Для удаления нефтепродуктов, жиров и др. веществ с плотностью, близкой к плотности воды, применяются нефтеловушки (См. Нефтеловушка), жироловки (См. Жироловка), флотаторы. В процессе очистки сточных вод в отстойниках накапливается осадок; он плохо сохнет, издаёт неприятный запах и опасен в санитарном отношении.
Ося и Киса были здесь!
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:05 | Сообщение # 442
|
Эксперт
|
Цитата Ося ( ) издаёт неприятный запах и опасен в санитарном отношении. Ося, Очень печально. От близости ядерного реактора убежала, так здравствуйте... тетя Ася приехала.
|
|
|
|
Elenor
|
Дата: Среда, 11.12.2013, 14:56 | Сообщение # 443
|
Завсегдатай
|
В деревне Липки начали реконструировать здание школы, кто-нибудь знает что там будет в дальнейшем?
|
|
|
|
Анчоус
|
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 23:20 | Сообщение # 444
|
Старожил
|
В Щербинке построят Ледовый дворец спорта
В «новой Москве» планируется построить крупный Ледовый дворец спорта, сообщили в Москомстройинвесте. Площадь участка, отведенного под строительство, составляет 1,42 га, а площадь нового объекта - 6,5 тыс. кв. метров. Ледовый дворец спорта будет размещен в зоне общественного центра «Щербинка» Новомосковского административного округа (НАО) на проектируемом проезде № 6418. Поскольку на территорию Щербинки уже есть утвержденный проект планировки, проведение публичных слушаний не требуется. В настоящее время рассматриваемая площадка свободна от застройки.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/v-scherbinke-postroyat-ledovyi-dvorec-sporta
|
|
|
|
Ося
|
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 23:35 | Сообщение # 445
|
Знаток
|
Цитата Анчоус ( ) Ледовый дворец спорта будет размещен в зоне общественного центра «Щербинка» Новомосковского административного округа (НАО) на проектируемом проезде № 6418.
нас что уже перевели в новую Москву?
Ося и Киса были здесь!
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 06:02 | Сообщение # 446
|
Эксперт
|
Цитата Ося ( ) нас что уже перевели в новую Москву? Оглупление, батенька, массовое оглупление. Или Большой Когалым. Откуда знать приезжему выпускающему на информационном портале, что есть Москва, есть Новая Москва, а еще деревня Щербинка, город Щербинка и МКР "Щербинка". Он приехал сюда зачем? Вот я тоже так думаю... Главное, чтобы шелест купюр ласкал слух
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Суббота, 01.02.2014, 12:49 | Сообщение # 447
|
Эксперт
|
У нас будут построены два сада и третий в Захарьино. Во 2-м микрорайоне срок ввода 2015 год. В 3-м микрорайоне срок ввода сада 2016 год. К Алым парусам пристроят пристройку.
ссылка на источник http://stroi.mos.ru/open/map.action
Сообщение отредактировал EmmaWoodhouse - Суббота, 01.02.2014, 12:52
|
|
|
|
New
|
Дата: Пятница, 21.02.2014, 09:29 | Сообщение # 448
|
Эксперт
|
С сайта госзакупок заказы, опубликованные в декабре 2013:
№ 0173200001413001468 Открытый аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на выполнение подрядных работ по строительству объекта: «Подстанция скорой медицинской помощи на 20 машиномест» по ... район Южное Бутово, Щербинка, Северная коммунальная зона (пересечение ул. Маршала Савицкого и проектируемого проезда № 728) http://zakupki.gov.ru/pgz....8325104
№ 0173200001413001536 Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на строительство объекта с осуществлением функций технического заказчика: «Реконструкция Варшавского шоссе на участке от пр.пр. 728 до ... развязку с обводной дорогой», по адресу: районы Северное Бутово, Южное Бутово, Юго-Западный административный округ города Москвы, город Щербинка, Новомосковский административный округ города Москвы http://zakupki.gov.ru/pgz....8324270
№ 0173200001413001435 Выполнение остатков подрядных работ по строительству объекта капитального строительства: «Реконструкция Варшавского шоссе на участке от МКАД до района Щербинка (02-013)», по адресу: район Южное Бутово, ЮЗАО города Москвы http://zakupki.gov.ru/pgz....8325717
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
Сообщение отредактировал New - Пятница, 21.02.2014, 09:35
|
|
|
|
Анчоус
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 12:18 | Сообщение # 449
|
Старожил
|
В районе Захарьино появится новый детский сад
В Юго-Западном административном округе столицы (ЮЗАО) в мкр. 1 района Захарьино (корп. 23, 25) в 2015 году планируется построить дошкольное образовательное учреждение (ДОУ), которое смогут посещать 350 детей, сообщили в Департаменте строительства Москвы. Детский сад общей площадью почти шесть тысяч «квадратов» будет возведен по индивидуальному проекту. Прилегающую территорию планируется благоустроить, а игровые площадки оборудовать теневыми навесами. В здании ДОУ предусмотрены игровые комнаты, спальни, залы для занятий физкультурой и музыкой, комната охраны, медицинский блок, плавательный бассейн, помещения для кратковременного пребывания детей, пищеблок. Детский сад смогут посещать дети с ограниченными возможностями здоровья. Для этого предусматривается связь между этажами с помощью лифтов, устройство пандусов и тактильных указателей. Конкурс на проектирование и строительство этого ДОУ «под ключ» объявило казенное предприятие «Управление гражданского строительства», подведомственное Департаменту строительства Москвы. Максимальная цена контракта составляет 304,6 млн рублей.
Источник: http://stroi.mos.ru/news....kii-sad
|
|
|
|
Лексия
|
Дата: Суббота, 03.05.2014, 11:19 | Сообщение # 450
|
Знаток
|
Кто знает, что здесь строится? Этот объект по ул. Маршала Савицкого, примерно напротив домов 28 и 26 со стороны пьяной дороги.
Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается… (Вергилий)
|
|
|
|