Выделенка для автобусов
|
|
|
|
New
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 09:18 | Сообщение # 151
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Сергей Собянин, мэр Москвы: - Чтобы выделенные полосы на улицах Москвы могли работать с полной отдачей, предстоит провести достаточно большую работу: организовать эффективную систему скоростных автобусных маршрутов, сделать заездные карманы на остановках, установить камеры видеофиксации нарушений, расширить возможности для парковки вне улично-дорожной сети.
Все эти работы уже активно ведутся. Даже с опережением графика, что порой вводит автомобилистов в заблуждение. Ведь из запланированных 300 км выделенных полос в городе уже размечено 228 км, из которых работают только 83. На неактивных выделенных полосах дорожных знаков пока еще нет. Именно на нехватку информации сегодня и сетовали депутаты Мосгордумы.
А на сегодняшней встрече с депутатами Николай Лямов пообещал, что уже до конца месяца план ввода выделенных полос будет утвержден.
видео здесь: http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=87e6c4d9-899b-48e5-a561-f88ef6d0537f
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
|
|
|
|
Roger
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:27 | Сообщение # 152
|
Эксперт
|
После выделения в Москве специальной полосы для общественного транспорта - опередив все мировые автомобильные бренды, на первое место по угонам в столице вышла продукция Голицынского автобусного завода...
меня не мучает совесть....... ........... она со мной в доле.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:31 | Сообщение # 153
|
Эксперт
|
Quote (New) Ведь из запланированных 300 км выделенных полос в городе уже размечено 228 км, из которых работают только 83. На неактивных выделенных полосах дорожных знаков пока еще нет.
Вот тока щас дошло, а как же пункт, при отсутствии знаков пользоваться разметкой?
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:04 | Сообщение # 154
|
Знаток
|
возможно ли и как бороться с пробками в крупных городах? можно! 100 долларов за литр бензина
Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:08 | Сообщение # 155
|
Эксперт
|
Quote (Gardvy9) 100 долларов за литр бензина
а зарплаты какие?
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:10 | Сообщение # 156
|
Знаток
|
Quote (Гость) а зарплаты какие? не мечтай даже
Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.
|
|
|
|
New
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:41 | Сообщение # 157
|
Эксперт
|
Quote (Гость) Вот тока щас дошло, а как же пункт, при отсутствии знаков пользоваться разметкой? Если нет знаков, указывающих на принадлежность этой полосы к полосе для общ.тр-та и если нет знаков, запрещающих въезд на эту полосу (читай "Кирпич"), то въехать на эту полосу и выехать с нее, а также двигаться непосредственно по этой полосе, можно. Ну и кончено же соблюдая при этом требования дорожной разметки (прерывистая/сплошная), тогда нарушений ПДД нет. Одна лишь буква "А" на асфальте не является, согласно ПДД, обозначением полосы для общ.тр-та.
p.s. см.п. 18.2 ПДД
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
Сообщение отредактировал New - Пятница, 28.10.2011, 15:25
|
|
|
|
user5249
|
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 13:35 | Сообщение # 158
|
Старожил
|
Объявлен конкурс на реконструкцию Варшавского шоссе от МКАД до Садового кольца, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе тендерного комитета.
"Стартовая цена контракта - 11 718 393 814 рублей, а заказчиком выступает департамент строительства Москвы. Согласно конкурсной документации, срок выполнения работ - не более 21 месяца", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что реконструкция Варшавского шоссе будет осуществляться с устройством разворотной эстакады на подходе МКАД. "Предусмотрено также сооружение транспортного тоннеля на пересечении улиц Подольских Курсантов и ул. Академика Янгеля - длиной 68 м и шириной около 33 м", - отметил собеседник "Интерфакса".
По его словам, также пройдет реконструкция и строительство новых местных проездов с западной и восточной стороны Варшавского шоссе на участке от МКАД до Чонгарского бульвара - всего 17,7 км.
"Кроме этого, будут построены 7 пешеходных подземных переходов через проезжую часть Варшавского шоссе. На узле пересечения ул. Подольских Курсантов и Красного Маяка с Варшавским шоссе предусмотрена двухуровневая развязка", - сообщили в пресс-службе.
Там добавили, что для инвалидов и маломобильных групп населения проектом предусмотрен ряд мер, включающих установку пониженного бортового камня высотой 4 см в местах пешеходных переходов, на тротуарах и пешеходных дорожках, оборудование светофорных объектов устройствами звукового сопровождения пешехода.
"На период строительства движение транспорта по основной проезжей части Варшавского шоссе будет осуществляться посредством устройства объездных дорог", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что в зоне строительства будет высажено около 2 тыс. деревьев, более 13 тыс. кустарников, на больших площадях устроят газоны и цветники.
Источник
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Среда, 02.11.2011, 12:49 | Сообщение # 159
|
Эксперт
|
|
|
|
|
New
|
Дата: Среда, 02.11.2011, 16:54 | Сообщение # 160
|
Эксперт
|
мне понравился заголовок статьи: "По выделенным полосам разрешили ездить". Как будто раньше нельзя было этого делать без установленных на таких полосах соответствующих знаков, указывающих на их принадлежность к полосам для общ.тр-та.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Среда, 02.11.2011, 17:02 | Сообщение # 161
|
Эксперт
|
Quote (New) мне понравился заголовок статьи: "По выделенным полосам разрешили ездить". это чтобы заинтриговать
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
New
|
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 12:24 | Сообщение # 162
|
Эксперт
|
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 12:31 | Сообщение # 163
|
Эксперт
|
А одна - "поперечная" полоса протянется от Варшавки до Можайки по Аминьевскому шоссе.
вот ведь засада , я по ней в Фили езжу из Теплого стана, а сейчас да она не запущена и знаков нету. New, благодарю за инфу, а то ведь после уточнений и разъяснения, я стал частенько по таким полосам кататься
|
|
|
|
Шурочка
|
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 13:19 | Сообщение # 164
|
Старожил
|
Quote (Гость) от Варшавки до Можайки по Аминьевскому шоссе. Это будет полная ...опа! там дорога узкая максимум три полосы, и она всегда стоит, в любое время суток..... От Варшавки до Рублевки 24 светофора..... кто-то считал
Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль.
Сообщение отредактировал Шурочка - Понедельник, 07.11.2011, 13:19
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 13:48 | Сообщение # 165
|
Эксперт
|
Quote (Шурочка) Это будет полная ...опа! там дорога узкая максимум три полосы, и она всегда стоит, в любое время суток..... От Варшавки до Рублевки 24 светофора..... кто-то считал
жестяк точно , а по МКАДу так до Ленинского днем постоянно все колом стоит. О чем думают?
|
|
|
|