Хронометраж поездок на транспорте
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 13:08 | Сообщение # 136
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (MosBelka) Кстати, а кто нить в курсе че на БДД строят возле метро Скорее всего парковку, как на пересечении Грина с бульваром. Их сейчас по городу строят почти у каждого метро. Например, как у м.Тульская на месте газонов сделали 2 новые парковки.
|
|
|
|
Unker
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 13:58 | Сообщение # 137
|
Пользователь
|
Quote (КЛИ) Вот и договорились: автобусы (читай общественный транспорт) на дороге мешаются. Убрать их что-ли совсем? Именно что убрать, у лучше заменить чем нибудь более современным, эти девайсы в нынешней Москве не нужны, быстро на них никуда не доберешься, смысл ими пользоваться если есть авто, время в пути одинаково, а то на автобусе и дольше, да в авто и комфорт выше? Вот как по мне, если был бы другой способ добраться до метро за положенные 15-20 минут, как это обычно я бы выбрал его, а не свой автомобиль. по поводу торопыг, все это от безнадежного стояния в пробках)))Нервы не выдерживают, растрачивать жизнь свою на дорогу от дома до работы, от работы до дома)))
|
|
|
|
Unker
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 13:59 | Сообщение # 138
|
Пользователь
|
Quote (КЛИ) Скорее всего парковку, как на пересечении Грина с бульваром. Их сейчас по городу строят почти у каждого метро. Например, как у м.Тульская на месте газонов сделали 2 новые парковки. Интересен вопрос платности/бесплатности)))Или то что было бесплатно, сделают платным)))
|
|
|
|
Spink_Stor
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 14:04 | Сообщение # 139
|
Завсегдатай
|
Ситуация с дорогой к метро с прошлого года ухудшилась в разы. Раньше автобус вставал в пробку где-то на мосту, на этой злополучной развязке, теперь метров за 500 до моста. По дороге от метро до дома в прошлом году пробок не было, теперь они перманентны. Лично я перешёл на вариант с электричкой. Но и там всё битком. С ужасом думаю о том, что будет зимой.
|
|
|
|
Fergus
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 14:12 | Сообщение # 140
|
Знаток
|
Spink_Stor, Quote (Spink_Stor) Ситуация с дорогой к метро с прошлого года ухудшилась в разы. Раньше автобус вставал в пробку где-то на мосту, на этой злополучной развязке, теперь метров за 500 до моста Факт. Однако с автобусами улучшилась Помнится (до того как ввели 858) я осенью начал ходить на остановку Поворот на Милицейский, потому как там ещё всякие 108ые и 249ые были, а на Повороте на Захарьино было не влезть в автобус (сейчас тоже, но не все, на крайняк можно на 737 уехать). В целом, по времени получается также, но это с учетом того, что сейчас автобусы проскакивают Варшавку по дублёру Quote (Spink_Stor) С ужасом думаю о том, что будет зимой. Правильно, лучше не будет, как показывает практика. Самое лучшее что может быть - это также, если сделают какое-то улучшение. Почему? Да потому что, вспоминая, 3-5 лет назад я считал нормальной дорогой по Москве с окраины в центр - не более часа, то сейчас наверное полтора, а из нашего района мне вообще почти 2 часа выходит. Тьфу, мЭры-недомЕры
ул. Захарьинские дворики, д.3
Сообщение отредактировал Fergus - Среда, 28.09.2011, 14:14
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 14:15 | Сообщение # 141
|
Эксперт
|
Quote (Unker) лучше заменить чем нибудь более современным, эти девайсы в нынешней Москве не нужны, быстро на них никуда не доберешься, Надо исходить из реалий: во-первых, не у всех есть авто, во-вторых на сегодня до метро другого общественного транспорта нет, и в ближайшем будущем не предвидится. А вот если-бы автомобилисты уважали-бы на дорогах хотя-бы друг друга, не говоря уж об общественном транспорте, в котором одновременно едет не 1-5 человек, а гораздо больше, то и пробок было-бы поменьше.
|
|
|
|
Кабаниус
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 14:18 | Сообщение # 142
|
Пользователь
|
А почему люди на авто едут именно до БДД?
Лучше ехать через расторгуево до янгеля или пражки. Пробок почтинет, дорога немножко красивая через леса, правда лежачих ментов много. За 8 минут доезжаете до мкада и если утром, то минут 25 Пражка.
И автобусам будет легче если машин на грина меньше станет
|
|
|
|
Fergus
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 14:44 | Сообщение # 143
|
Знаток
|
КЛИ, Quote (КЛИ) Надо исходить из реалий: Вот: Quote (КЛИ) А вот если-бы автомобилисты уважали-бы на дорогах хотя-бы друг друга Такого не будет никогда просто потому что быть не может
PS Я бы купил (точнее было у меня, но не долго - с год) и ездил на авто, но в автобусе я ещё предпочитаю просыпаться или что-то там обдумывать (20-30 минут было бы более чем достаточно), а в метро или читать или спать, если сидя.
PPS А если исходить из нереалий и фантазий, то я бы отменил в городах личный транспорт
ул. Захарьинские дворики, д.3
Сообщение отредактировал Fergus - Среда, 28.09.2011, 14:46
|
|
|
|
Spink_Stor
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 14:58 | Сообщение # 144
|
Завсегдатай
|
Кабаниус, пожалуй вы правы. По этому маршруту не ездил, но заметил, что если доезжать по мкаду до Липецкой и оттуда до м.Царицыно, то тоже нет таких пробок как в центр по Варшавке или до БДД. Смущает только, что когда выбирал этот район, рассматривал время до метро, а теперь приходится искать какие-то обходные манёвры. Ну это как если долго выбирать телевизор и через год обнаружить, что он показывает 5 каналов вместо 20-ти, да к тому же те, которые мне не нужны
|
|
|
|
Натуся
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 15:00 | Сообщение # 145
|
Местный
|
Quote (Кабаниус) А почему люди на авто едут именно до БДД? потому что это удобно. Quote (Кабаниус) Лучше ехать через расторгуево до янгеля или пражки. Пробок почтинет, дорога немножко красивая через леса, правда лежачих ментов много. За 8 минут доезжаете до мкада и если утром, то минут 25 Пражка. Объясните мне пожалуйста этот "легкий скоростной" маршрут.А то у меня видимо топографический кретинизм-не могу понять как так доехать можно.
|
|
|
|
Spink_Stor
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 15:12 | Сообщение # 146
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
Натуся
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 15:20 | Сообщение # 147
|
Местный
|
Quote (Spink_Stor) Натуся, Вот, что имеется ввиду о да, конечно же, это удобно и быстро, быстрей чем до БДД)))а еще можно минут 15 накинуть, буду доезжать и парковатся где-нить в Новогиреево, чтобы другим место освободить у БДД)
|
|
|
|
Кабаниус
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 15:43 | Сообщение # 148
|
Пользователь
|
Quote (Натуся) потому что это удобно.
Эт я предложил запасной вариант, кому не хочется тошнить в пробках, по мне лучше немного проехать и выиграть во времени чем толкаться на Грина. Никогда до бдд не ехал. С Подольска до м.Южная по такому маршруту доезжаю утром в час пик за час. А парковки думаю у всех метро одинаковы (если во дворах ставить). маршрут нарисовать не могу, потому что яндекс его почемуто не знает....С варшавки поворачиваете налево на расторгуево, там первый поворот после моста направо и все время по главной до мкада, там на харьковскую-подольские курсанты и вы на пражке.
А так естественно, что без пробок до бдд вариант идеальный, но обходные пути в запасе всегда иметь хорошо.
Spink_Stor, мне кажется юг москвы еще более менее в плане транспортной доступности. Например север либо восток, там вообще коллапс.
|
|
|
|
Spink_Stor
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 15:43 | Сообщение # 149
|
Завсегдатай
|
Натуся, это конечно вряд ли быстрее и конечно не так удобно, как хотелось бы, но пробок там меньше - факт. Виды более красивые, т.к. кругом леса) По крайней мере иногда пользуюсь этой дорогой, чтобы срезать кусок мкада, если он стоит По дороге с работы, кстати, есть один плюс. Почему-то куча поездов идут только до Пражской, так что все-равно там выходить приходится)) Но это так.. Ложка мёда в бочку дёгтя по большому-то счёту...
|
|
|
|
Кабаниус
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 15:48 | Сообщение # 150
|
Пользователь
|
Quote (Кабаниус) там первый поворот после моста направо