Мамы, осторожнее - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Подрастающее поколение » Недетские разговоры » Мамы, осторожнее (попытки украсть ребенка)
Мамы, осторожнее
EmmaWoodhouse Дата: Понедельник, 23.09.2013, 16:00 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Цитата

Давно хотела написать, но как-то боялась глупой показаться. Думала, может мне померещилось и я преувеличила. Хотя не склонна. В общем, история странноватая. Не знаю, но почему-то не отпускает она меня до сих пор, вот истуитивно как-то не отпускает.
Прошлым сентябрем (дочке был месяц) гуляля с коляской во дворе около дома. Подъехала машина (праворульный минивен), в которой сидели две женщины. Одна (лет 50-55, пассажир) вышла из машины и подошла ко мне с вопросом о том, как проехать до паспортного стола, который, к слову, на сосендней улице и сложностей с его поиском нет никаких. Я стала объяснять и показывать. Она слушала, заглядывала в коляску, улыбалась. Потом сказала, что ничего не поняла (хотя я хорошо объясняю :???: и реально сложностей ну никаких) и попросила, внимание, не могла бы я подойти к водителю и объяснить ему еще раз. А сама предложила постоять с моей коляской. Машина стояла в метре от меня. Водителю - молодой женщине, которая на нас не смотрела, а сидела отвернувшись и в темных очках - выйти ко мне самой тоже не составляла никаких проблем. Я как-то интуитивно напряглась, подтянула коляску к себе и сказала, что от своего ребенка не отхожу, а ей раз не понятно, могу и схему нарисовать. Женщина стала хватать ручку моей коляски, подтягивать к себе и улыбаясь так ласково говорить, что ничего страшного, она прекрасно посмотрит за ребенком. Я вцепилась в коляску, дернула ее в свою сторону и отодвинулась к подъезду. Тогда никаких мыслей на счет происходящего не было, только инстинкт. Женщина увидев мою реакцию отошла от меня к водителю, о чем-то поговорила. Потом еще раз предложила посмотреть за моим ребенком, я отказалсь и только после этого из машины вышла молодая женщина, которая опять-таки ко мне не подошла и в мою сторону не смотрела, а смотрела вперед себя и стояла около машины. Я повторила историю с тем, как проехать 150 метров до соседней улицы и паспортного стола. Та меня не слушала :???: , затем они сели в машину и уехали. А я пошла домой и там меня накрыло. Ну странно все это было. Хотя если думать о похищении, то кому придет в голову делать это у подъезда, где есть камеры... С другой стороны, камеры бы лица второй женщины не зафиксировали, а про номер машины я и вовсе не подумала. Вот такая история. Чем больше я вспоминала о ней, тем больше приходила к мысли, что ну ненормально это было. Ну не так что-то. Рассказала мужу, а потом и во дворе знакомых предупредила и все пришли к такому же выводу. :???:

UPD
К сожалению, мне не померещилось. По информации от ЮлькинаМать, данных женщин на минивэне разыскивают за неоднократные попытки украсть деток. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Праворульный минивэн Тойота светло-серого цвета с розово-зеленой полоской по бортам. В нем две женщины. Одна пожилая - около 50 лет, вторая моложе - около 37.



первоисточник http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1719105&st=0

Машина как я поняла ТИПА такой


Сообщение отредактировал EmmaWoodhouse - Понедельник, 23.09.2013, 16:12
 
Егоркина Дата: Понедельник, 23.09.2013, 16:08 | Сообщение # 2
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 674
Статус: Offline
я бы за такую попытку давала пожизненное, чтобы неповадно было.
Мамы меня некоторые тоже удивляют. Ребенок маленький гуляет, а они болтают себе - даже не смотрят в его сторону. Или им все равно или дети не нужны. sad
 
EmmaWoodhouse Дата: Понедельник, 23.09.2013, 16:11 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Егоркина, я вот и решила разместить тут эту тему. Может кто-то прочтет и на корочку запишет, как я. Мне очень страшно стало(((
 
Славяна Дата: Понедельник, 23.09.2013, 18:53 | Сообщение # 4
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: Offline
EmmaWoodhouse, какой ужас!
К слову,когда мой сын был маленький 7 лет произошла такая история.Мы каждый год летом на даче.Как то я пошла с ним в сельский магазин. Внутрь со мной он не пошел,остался снаружи.Я быстро все купив,вышла,а от моего мальчика быстрым шагом отходит мужик лет сорока.Я спросила что случилось.Сынок сказал что дядя предложил ему конфет и показать ежика недалеко.На что мой сын ответил что никуда он не пойдет,и что его мама сейчас выйдет из магазина(не зря учили опасаться чужих smile )
После этого случая я долго его не оставляла одного.
В нашем не благополучном районе многие мамаши отправляют гулять своих детей одних,даже маленьких.Не бояться,только потом волосенки выдирать поздно будет.Берегите своих деток!
 
EmmaWoodhouse Дата: Понедельник, 23.09.2013, 22:33 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Из той же темы:

"Сейчас с психологом общалась из нашего подъезда. Она пояснила, что для того, чтобы серьезно задурманить голову человеку (так называемый "цыганский гипноз") требуется не менее 15 минут. В течение этого времени вас будут пытаться удерживать на месте и говорить совершенную ерунду, порой совершеннейшую нелепицу, а вы постепенно будете терять контроль над ситуацией и собой. И если вы почувствуете, что на вас идет подобная атака, необходимо двигаться, тело должно совершать движения. Если чувствуете, что контроль теряется, необходимо совершить что-то резкое - прыжок, крик, попытка убежать. Она посоветовала прокричать что-то неприличное типа "ой, а мне срочно посрать/поссать надо " (простите, модераторы, мне так посоветовали на самом деле) и стремительно убегать, не слушая, что говорят. Им важно вас удержать на месте, вам же важно этого не допустить, чтобы не попасть под влияние. Подобным лицам лучше вообще не отвечать на вопросы о том, сколько времени и как куда-то пройти, не бояться быть невежливым (на этом и ловят). Как она мне пояснила, мамочек (и меня, в том числе) спас именно материнсткий инстинкт, а не особый ум и умение противодействовать такой "гипнотической атаке", но и его может не хватить, если нападающие получат хотя бы 15 минут общения. Да, еще один важный момент, который должен насторожить. Если вы ответили на простой вопрос, а вам его тут же повторяют, то это может быть именно такая психологическая атака. Сразу бежать с шумом и пылью. Лучше психом кому-то показаться, чем ребенка лишиться.
Собственно, выбирают для воздейстсвия людей с лицами открытыми и добродушными, расконцентрированными. К хмурым не подходят.
Вот так. Надо учиться быть невежливым и не считать, что не ответить на вопрос о том сколько времени и как проехать в паспортным стол - не прилично. Ну и да, не подходить к машинам ближе расстояния 1,5-2 вытяннутых рук.
Вот такая информация."

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1719105&st=150

Берегите деток. Будьте бдительны!
 
EmmaWoodhouse Дата: Вторник, 24.09.2013, 11:25 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Вдогонку... sad
http://forum.materinstvo.ru/index.p....9053775


Сообщение отредактировал EmmaWoodhouse - Вторник, 24.09.2013, 11:26
 
GERTRUDA52 Дата: Среда, 25.09.2013, 11:41 | Сообщение # 7
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2971
Статус: Offline
EmmaWoodhouse,Однажды я была свидетелем такого случая. Перед Днем Победы я пришла на прием в детскую поликлинику № 69, что на Нагорной улице. Вдруг ожил громкоговоритель,просили родителей оставившего ребенка в автомобильной перевозке срочно забрать ребенка от входных дверей. Проходит минут 10 ,уже просят всех врачей на приеме спуститься в холл первого этажа. Оказывается в поликлинику подбросили младенца, которому не больше 2-х месяцев.Причем автомобильная перевозка дорогая, вещи на ребенке тоже дорогие. Ни записки, ни бутылочки с детским питанием.Самое главное, что охрана тоже не увидела ничего подозрительного. Просто посетители не могли войти с коляской, перевозка стояла на самом проходе, и подняли шум. Приехала милиция и выдвинула 2 версии - могли молодые родители забыть ребенка ( но они бы вернулись быстро), вторая версия, на мой взгляд ближе к истине - машину угнали, в машине оказался ребенок. Хорошо, что к детской поликлинике подбросили. sad

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
 
EmmaWoodhouse Дата: Среда, 25.09.2013, 14:03 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1868
Статус: Offline
GERTRUDA52, мы были в этой поликлинике wink
Цитата (GERTRUDA52)
Хорошо, что к детской поликлинике подбросили
sad это да. Машина-дело наживное.

Я в гипноз не верила никогда. До одного случая. Мою одногруппницу ввели в какой то транс, она привела эту женщину домой, отдала ей все деньги, ценные вещи и пошла ходить вокруг своего дома. На одном из кругов она очнулась, но было поздно.
Деньги и ценные вещи это в общем то ерунда, ну обидно конечно.. А вот детки sad
 
GERTRUDA52 Дата: Среда, 25.09.2013, 16:05 | Сообщение # 9
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2971
Статус: Offline
Цитата (EmmaWoodhouse)
мы были в этой поликлинике

EmmaWoodhouse, В ней выросла моя дочь biggrin Завпедиатрии знала ее с самой выписки из роддома, она когда-то была на нашем участке врачом. А в гипноз и во внушения я верю. Самое главное, если к вам обращаются незнакомые люди не расслабляться.Правда сейчас я расскажу не в тему. Моя кузина верила во всякую чепуху. Не доверяла медицине, вечно ездила по народным целителям. 10 лет до своей кончины она поверила в чудодейственного врача Коновалова.Все его опусы были ее настольными книгами,посещала все его сессии. Когда ей говорили, что ее болезнь перешла уже в последнею стадию ( она страдала хроническим энтероколитом), организм с постоянным упорством отторгал пищу, началась самая настоящая анорексия.Всем отвечала, мол плохо работает над собой. В 60 лет она умерла от истощения организма. Вот вам и гомеопатия, и тибетская с китайской народная медицина,и все народные целители вместе взятые. ;)Забыла сказать, что ей внушили, что ее болезнь от того, что ее при рождении назвали именем сестры, которая уже умерла во младенчестве, в середине 30 годов, от детского поноса. sad


Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Сообщение отредактировал GERTRUDA52 - Среда, 25.09.2013, 16:51
 
КЛИ Дата: Среда, 25.09.2013, 16:14 | Сообщение # 10
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1870
Статус: Offline
Цитата (GERTRUDA52)
В ней выросла моя дочь

Ха, а я и сама в в этой поликлинике "выросла" tongue сначала в старом здании, а потом уж перешли в новое smile , а потом и дочки там "обитали", пока не выросли biggrin
 
GERTRUDA52 Дата: Среда, 25.09.2013, 16:46 | Сообщение # 11
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2971
Статус: Offline
Цитата (КЛИ)
Ха, а я и сама в в этой поликлинике "выросла

КЛИ, Про себя я забыла biggrin Просто когда я была в декрете, то на лекцию по уходу за ребенком ходила в старое здание еще. В дом где был 25 магазин. А когда нас в июле выписали из родильного дома, то с ребенком пришли уже в новое здание. biggrin Сейчас в нашей детской поликлинике работает медсестра из поликлиники на Нагорной. Случайно встретились. biggrin


Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
 
e-teacher Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:18 | Сообщение # 12
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Offline
EmmaWoodhouse, спасибо за тему, очень актуально! Персонажи Вашей истории - сто процентов мошенники, возможно, гипнотизёры. Вы молодец, что не расслабились.
В гипноз не надо верить, надо ЗНАТЬ, что он есть. Двое моих близких людей пострадали от гипноза. Один - от цыганки, ещё в дефицитные 90е, в электричке отдал первую в жизни зарплату. Другой - в 2009м, отдал незнакомому человеку деньги из сейфа магазина.
Родители, родственники маленьких детей - будьте бдительны! Иногда вижу, как оставляют на улице у магазина коляску с младенцем. А что? На две минуты же!
И правда - невелик риск, что именно в этот момент рядом окажутся мошенники.
Вопрос в том, что вы будете делать, если всё-таки это случится. Нередко похитители детей - люди большой, скажем так, психологической силы.

У моей бабушки так чуть не похитили трёхмесячного ребёнка - моего папу. Представьте себе картину - морозное ленинградское утро, мужчина быстро и уверенно везёт коляску по безлюдной улице, а рядом в ручку вцепилась и практически волочится по земле мамаша. Она даже закричать от волнения не могла, только материнское "не отпущу" её спасло - так и шла рядом, пока этот дядька не увидел впереди останавливающийся трамвай и, оценив риск, поспешно не уехал на нём. Хорошо, что без ребёнка.
 
Егоркина Дата: Вторник, 05.05.2015, 13:30 | Сообщение # 13
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 674
Статус: Offline
подняла тему.
хорошая статья
http://svyatoslav.livejournal.com/236989.html
 
Форум » Подрастающее поколение » Недетские разговоры » Мамы, осторожнее (попытки украсть ребенка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама











Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 521

Друзья сайта