Питание в наших детсадах. 2013г. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Подрастающее поколение » Недетские разговоры » Питание в наших детсадах. 2013г. (обсудим?)
Питание в наших детсадах. 2013г.
EmmaWoodhouse Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:37 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1868
Статус: Offline
С января 2013 года сады нашего микрорайона переходят на новое питание.
Сырье будет поставлять комбинат Школьник. Повара теперь будут "чужие", а именно работодателем поваров будет сам комбинат, а не сад. Опасение в связи с этим:

"Родители дошкольников опасаются, что «чужой» повар не будет возражать поставщику, если тот привезет некачественные продукты:

— Нам часто привозят рыбу с 30-процентным коэффициентом оттаивания (по СанПиНу 5%), подпорченные овощи и кислый творог,— жалуется «РР» мама дошкольника Татьяна Нестеренко. — Обычно продукты принимают диетсестра и кладовщик и тут же нехорошие отбраковывают. Но вот качество замороженных продуктов может оценить только повар. Было у нас в саду два случая, когда из восьми килограммов мяса два с половиной оказались отходами в виде жира и жил, — завершилось все руганью с поставщиком. И спасибо повару за его заботу о желудках наших детей! Был бы он в подчинении поставщика — провернул бы в фарш и жир, и жилы. А он вырезал. В результате котлетки получились меньше и по весу, и по содержанию мяса, что является серьезным нарушением: если проверка застукает — штраф. Конечно, поставщик обязан в течение трех часов сделать замену, но вы же знаете московский трафик: это невозможно."

Второе опасение:

"Россия как будто бы идет по пути европейских стран, где всем циклом организации питания в детских учреждениях заведуют комбинаты. Вот только контролируются они так, что комар носа не подточит. У нас же все иначе:

— В прошлом году мы проверяли комбинаты питания, — рассказывает «РР» председатель общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. — Результаты меня не порадовали. Один-два более-менее нормальные, в остальных — несоблюдение технологии приготовления, некачественные продукты. Тем не менее эти организации продолжают обслуживать школы и детские сады. При Лужкове группа лиц монополизировала рынок питания в детских образовательных учреждениях, и сейчас идет война монополистов. Департамент хочет дистанцироваться от этой борьбы, но представители поставщиков продолжают оказывать влияние на принятие решений. Отстранить их от торгов — появятся под другим названием."

Третье:
"В садик будут привозить не только полуфабрикаты, но и, к примеру, очищенные овощи в вакуумной упаковке. С одной стороны, это позволяет быстро приготовить обед на двести человек, не отмывая сотни морковок от земли. С другой — это дороже (что наводит на мысль о заинтересованности конкретных производителей) и неизбежно влечет за собой использование консерванта сульфита натрия. "
Внимание: Наш Школьник будет поставлять очищенные овощи!

Четвертое:
Витаминизированные продукты. Даже хлеб. Вот состав хлеба, привозимого в один из детсадов Москвы, уже перешедшего на новое питание.


Далеко не все дети легко переносят витаминные добавки. Дети аллергики в этом случае остаются БЕЗ ХЛЕБА (без компота, без сока, и т.д.). Ребёнок аллергик? Сидите дома! Поможете государству ликвидировать очередь в сады!
 
EmmaWoodhouse Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:39 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1868
Статус: Offline
 
EmmaWoodhouse Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:43 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1868
Статус: Offline
Вот такие вот продукты ещё используются в детсадах:

 
EmmaWoodhouse Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:50 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1868
Статус: Offline
А вот мнение моей знакомой мамы:

Грядущее питание было запланировано на январь 2012, кое где ввели, началась массовая аллергия, кишечные расстройства и похудение. Начали разбираться, в итоге поставщик питания Конкорд , он же Школьник и кто-то там еще, готовит на бу оборудовании, за которое откат получил, тк его утилизировать дорого было стране-производителю этого оборудования, продукты максимально удешевленные- меланж, разводные напитки, сухое молоко, замороженные продукты низкого качества и тд и и тп. Контора, которая пропускает такое питание в детские учреждения находится в руках чиновника, коим другом приходится владелец конкорда, и третий их друган еще в каком-то ответственном за весь этот процесс ведомстве сидит. Также доходило до того, что родители шли с аллергией и отравлениями к врачам за справками, а врачи в поликлиниках говорили втихую, что им запретили такие справки выдавать... Заведующих садов также сильно прорабатывают.
Просто дело в ОЧЕНЬ больших деньгах, девочки. А на детей чиновникам плевать, они что хочешь повернут ради наживы. Да еще и завуалируют все под безопасность, сбалансированность и необходимую витаминизацию.
Вся инфа с материнства и лично от мамы такого ребенка и от моей подруги-психолога гос сада.
Щас вот из-за бунта родителей приостановили все это, типа на проверки и модернизацию-адаптацию, и с 2013 таки вводят. Практически ничего не изменив.

Ссылка на сайт Материнство: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=115


Сообщение отредактировал fizik - Пятница, 21.12.2012, 19:54
 
Наталия1579 Дата: Вторник, 23.04.2013, 22:24 | Сообщение # 5
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Offline
Да уж...
Вот и нам (5 лет ребёнку) на моё удивлённое: "Откуда у моего сына гастрит, ведь я его супами-кашами кормлю, колбас-сухих завтраков не даю" сказала, что это аллергия на питание в саду.
ЧД? Не водить в сад не могу.


С уважением, Ваш магазин Дети Бутово.
телефон 8(925)286-86-10


Сообщение отредактировал Наталия1579 - Вторник, 23.04.2013, 22:25
 
Форум » Подрастающее поколение » Недетские разговоры » Питание в наших детсадах. 2013г. (обсудим?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама











Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 166

Друзья сайта