Школа и все, что с ней связано - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Подрастающее поколение » Недетские разговоры » Школа и все, что с ней связано (какая она для нас была, есть и будет)
Школа и все, что с ней связано
Hellen Дата: Суббота, 24.04.2010, 01:19 | Сообщение # 1
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Статус: Offline
В данной теме предлагаю рассматривать все вопросы связанные с темой ШКОЛЫ (при этом исключено упоминание № школы, Ф.И.О. учителей) просто вспоминаем, делимся собственным опытом и жизненными ситуациями, даем советы и т.п.

Говорят, что первый учитель остается в памяти человека навсегда, наверное это не мой вариант. Да, я помню, как её зовут, что она сделала для нас... но так, чтобы при ее упоминании щемило сердце- нет. Зато в старших классах у меня была учительница истории (жена директора школы), Людмила Георгиевна. Никому не позволяла перечить и не соглашаться с ней, т.е., чтобы она не сказала, так тому и быть. Однажды я очень устала от ее самодурства и высказала свою точку зрения , после чего сразу же меня попросили покинуть класс. Далее это вошло в практику, вести спор с ней позволительно было только мне и чем дальше, тем наши прения проходили по времени все дольше и дольше, правда всегда все это заканчивалось: "Выйди вон из класса!". Сдавая выпускные экзамены в школе, больше всего переживала за историю, думала отыграется... И ошиблась. На выпускном, при всех она сказала, что гордится мной, за то, что свою жизненную позицию и точку зрения умею отстаивать... Вообщем благодаря именно Людмиле Георгиевне, я научилась отстаивать свою точку зрения, и добиваться своих целей. Именно эти качества мне очень помогли в дальнейшей жизни.


Мой дом-моя крепость. ул. Брусилова,13
 
GERTRUDA52 Дата: Суббота, 24.04.2010, 02:13 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2982
Статус: Offline
Из всей школьной жизни теплые воспоминания в своем сердце сохранила только о самой первой своей учительницы, даже помню как ее зовут, а прошло больше 50 лет, Тамаре Лауровне. Очень любила учительницу истории Татьяну Яковлевну, на последней классной фотографии она написала мне, самому честному человеку класса - оставайся такой. А остальные учителя, просто маленький эпизод моей жизни. Хотя некоторые даже хорошо ко мне относились. Учительница русского языка был мой враг номер один. Из-за нее я пролила много слез. За диктант вечно единицы, за сочинения, по ее словам, с трудом натянула тройку. После 8 класса, отработав уже год за станком, не посещая подготовительные курсы, экзамены в вечерний техникум сдала: русский на 4, математику на 5. Помню первый курс техникума, учитель русского языка высокий седой мужчина. Первое сочинение. Он говорит все работы слабые, тема не раскрыта до конца, кроме одной, за которую ему не жалко поставить 5, всем стало интересно, и каково было мое удивление, это было мое сочинение, полностью содранное со школьного. Тогда я поняла такую простую истину, учитель в школе может так испортить жизнь ребенку, отбить руки от учебы. Вот история, ну да , мне порой трудно выговаривать правильно слова, но это не моя вина, это моя беда, при родах спасали мою мать, а ребенок, как бог даст, сказала маме акушерка, мы все делаем для того, чтобы ваш сынишка, не остался сиротой, но бог дал, я выжила, но трудные роды оставили свой след, я пишу с ошибками, и коверкую слова. Но учительница по истории хорошо меня понимала, учительница географии ставила за ответ три. Моя мама всегда всей родне говорила, что я плохо успеваю в школе. А им все было не вдомек, что по физике, математике, химии у меня в аттестате 5. Но когда моя дочь пошла в школу проблем с учебой никогда не было, училась ровно, всегда висела на доске " Ими гордиться школа", пока в 11 классе не встретила своего Вовочку. Но это другая история. Уже не про школу.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
 
Big_Mamba Дата: Суббота, 24.04.2010, 04:50 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2098
Статус: Offline
ох уж эти учителя))) я в школе училась всегда на 5. вообщето у меня просто другого выхода не было. моя старшая сестра как говорится "среднестатистический ребенок" училась в меру своих возможностей, хорошистка, не напрягали ее никогда особо. а вот я... моя школа пришлась на пору взлета карьеры родителей. оба были первыми лицами в районе. вот уж тут мне и досталось. учится не на 5 - это значило опозорить фамилию. это как бы само собой подразумевалось. в принципе легко было учиться от того, что сестра в 4 года научила читать) любимая Татьяна Николаевна, первая учительница. она учила меня по индивидуальной программе, и это в 1979, загружала поболе, а то вообще бы заленилась))). была круглая отличница.самый любимый учитель конечно же педагог по английскому языку, Сергей Панасович )) ганял меня как сидорову козу, нарыдалась уж от него жуть, зато знала язык отлично, и это он меня же и надоумил поступать на иняз. помню не выучила слова в 10 классе, он мне 2 ставит, рыдаю как белуга, и причитаю "вот и не буду учителем, я не хочу так мучить детей cry " а он "так, а ты что надумала в иняз? тогда сделка: я не ставлю 2, а ты вот перед всеми обещаешь мне поступать в иняз" вот так и сдержала обещание)) а в 10 классе не нашла общего языка с учительницей химии, все знали что претендую на золотую медаль. Нина Алексеевна (дай ей Бог здоровья)))) тупо, методично стала меня заваливать, занижала в основном за то, что я давала списывать контрольные и самостоятельные. мама даже репетитора на дом организовала. я брала призовые места на олимпиадах районных, по химии тоже, но за четверть мне методично ставили 4. позже мне даже мама рассказывала, что даже директор пытался на училку повлиять, мыслимо ли заваливать золотого медалиста? в те года это вообще был нонсенс))) уперлась. было конечно безумно обидно, ведь в принципе старалась, предмет знала. ну пережили, проглотили, серебряная медаль мне ничуть не меньше помогла и я без проблем поступила в институт.
у этой учительницы была дочь, которая училась в нашей школе, на год младше она меня была. через год она же моей маме при встрече сильно жаловалась на учителя физики который "запорол мой девочке золотую медаль cry " вот так вот, ка говориться Бог не Аркашка... biggrin
школа это вообще очень сложный "организм". там работают люди, преимущественно женщины. а бабский коллектив, это бомба замедленного действия. и естественно люди бывают разные, воспоминания тоже разные, ктото впился в память намертво, а кого-то и не вспомнишь как звали. но уже преподавая детям предмет, я всегда старалась не обидеть ребенка, пусть он плохо знает предмет, но хуже от этого как человечек он не стал. всегда было безумно приятно когда к тебе тянутся дети не как к предметнику а просто как к другу, приятелю. сейчас когда уже не работаю в школе иногда даже скучаю по тем годам. и жутко горжусь успехами своих учеников теперешних, хотя, если по чесноку, Сергей Панасович воспитал достойную смену в лице меня - деру в три шкуры с них biggrin


Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!)))

Маршала Савицкого, 18.

 
Hellen1 Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:59 | Сообщение # 4
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: Offline
Когда училась в техникуме, на уроке физкультуры захотелось бежать первой в строю, хотя была самой маленькой из всех присутствующих. Поверьте так иногда хочется быть первой, а не в конце строя! Ну вот мое желание закончилось тем, что очередной раз мне сказали " Встань по росту..." то бишь указали на зад. И я возмутилась, пытаясь объяснить, какая разница за кем стоять, ведь смысл в выполнении поставленной задачи. Педагог сказал, что если я не встану по росту, значит я сорвала урок и он вынужден будет пригласить директора. За директором я сходила сама, объяснила свою позицию, он долго смеялся, т.к. сам был ростом под 2 метра и у него были свои комплексы в жизни из-за роста. А учителю физкультуры было велено, чтоб я всегда была в строю первая.

Мой дом-моя крепость! Брусилова,13
 
Танюшка Дата: Понедельник, 26.04.2010, 01:08 | Сообщение # 5
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Статус: Offline
Со школьной жизни помню очень много учителей, не так уж и много времени прошло - всего 8 лет. Но самая главная учительница, которая многому меня научила - это Галина Александровна (алгебра, геометрия). Попала я к ней в 10 классе, после расформировки оставшихся учеников. Так вот, она преподавала еще моей маме, тете и моему папе. Папа всегда говорил, что если я у нее буду иметь 4 по предмету, то у другого учителя будет 5. Женщина очень хорошая, всегда меня ругала за то, что я много ленюсь, хотя училась на 4 и 5. В общем толкала меня к учебе.
В 11 классе я параллельно со школой стала учиться в колледже на вечернем отделении. В конце учебного года у меня начались экзамены в колледже (их специально поставили на май, чтобы не пересекались с выпускными экзаменами в школе), я по-честному написала заявление на имя директора, чтобы не посещать школу в день экзаменов в колледже. Долгов по учебе в школе у меня не было, и выходили хорошие оценки итоговые (без троек). Старалась приходить на репетиции последнего звонка. Каково было мое удивление, когда придя на ген. репетицию, я узнаю, что по истории у меня выходит 3. Посмотрела я журнал, а там из ниоткуда взялись две двойки, причем в те дни, когда я была на тех самых экзаменах. Подошла я к Галине Александровне с вопросом что же мне делать. Посоветовала она подойти мне к учителю истории (Людмила Георгиевна), узнать что ей сдать нужно. Я как самый упертый баран, сказала, что никуда я не пойду, и вообще она не имела права ставить мне оценки в дни, когда меня нет в школе. Плюнула на все, и решила для себя будь как будет. Получив аттестат, смотрю по истории 4 стоит. Спасибо Галине Александровне.


Я фея - могу фейнуть, а могу и нафеячить.
 
Танюшка Дата: Понедельник, 26.04.2010, 01:17 | Сообщение # 6
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Статус: Offline
А еще случай был с учительницей химии Натальей Николаевной. Был класс 8-9. И таже ситуация с оценками, выходило 4, а на учебной практике смотрю журнал, а там откуда-то тройки взялись. Я к ней, а она мне говорит, найдешь замазку - исправлю (видимо строчкой ошиблась). Побегала я по школе, нашла замазку. И таким образом была отвоевана моя заслуженная 4.
Очень любила уроки физкультуры. Оценки ставились за полугодие. Так вот, в первом полугодии на лыжах на соревновании пробегусь - пятерка, во втором полугодии в волейбол за школу сыграю - пятерка. Вот и все занятия на физре.


Я фея - могу фейнуть, а могу и нафеячить.
 
svetiks1982 Дата: Среда, 10.11.2010, 11:28 | Сообщение # 7
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Предлагаю свои услуги по преподаванию математики (помощь в выполнении домашних заданий, освоении школьной программы, подготовки к ГИА9). Имею высшее педагогическое образование (МПГУ им. В.И. Ленина, математический факультет, диплом магистра), только недавно окончила курсы повышения квалификации по теме:"Методика преподавания математики в 5-6 классах". Педагогический стаж 7 лет (работаю в ГОУ СОШ ЦАО №110 с углубленным изучением испанского языка). Проживаю в г. Щербинка (возможность занятий как у меня дома, так и у Вас). Стоимость академического часа (45 мин) - 500 руб. Единственное "но", могу начать заниматься с Нового Года 2011(в силу своей занятости в настоящее время). Кого заинтересовала моя информация, звоните 8 916 452 58 18 Светлана biggrin
 
vita-links Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 01:11 | Сообщение # 8
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Родительское собрание в школе №5 в Остафьево
На первом в этом году родительском собрании участие принимали не только директор школы Ханина Ольга Ивановна, но и Советник Главы города Щербинка Юношев Владимир Дмитриевич.
На собрании прошедшем в школьном Актовом зале, Владимир Дмитриевич и Ольга Ивановна рассказали о проделанной работе в школе №5 микрорайоне Остафьево.
В частности речь шла о капитальном ремонте, замене окон, системы отопления, ремонте помещений столовой и медицинского кабинета.
Так же в школе было закуплено, установлено специальное оборудование для проведения различных мероприятий в Актовом зале.My WebPage
После были рассмотрены вопросы, касающиеся продолжения ремонта, и создания кадетского класса в школе, для чего он нужен и какую пользу создание подобного класса может принести детям. И об использовании внебюджетных средств для установки ледовой коробки и ремонта стадиона и детско-спортивных площадок.
В оставшееся время собрания у родителей была возможность задать свои вопросы и получить на них ответы.http://gorod-scherbinka.ru
 
С-Елена Дата: Четверг, 21.03.2013, 00:19 | Сообщение # 9
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1140
Статус: Offline
В школьную программу младших классов включено стихотворение М.Цветаевой "Наши Царства"

"Владенья наши царственно-богаты,
Их красоты не рассказать стиху:
В них ручейки, деревья, поле, скаты
И вишни прошлогодние во мху.

Мы обе - феи, добрые соседки,
Владенья наши делит темный лес.
Лежим в траве и смотрим, как сквозь ветки
Белеет облачко в выси небес.

Мы обе - феи, но большие (странно!)
Двух диких девочек лишь видят в нас.

Что ясно нам - для них совсем туманно:
Как и на все - на фею нужен глаз!

Нам хорошо. Пока еще в постели
Все старшие, и воздух летний свеж,
Бежим к себе. Деревья нам качели.
Беги, танцуй, сражайся, палки режь!..

Но день прошел, и снова феи - дети,
Которых ждут и шаг которых тих...
Ах, этот мир и счастье быть на свете
Еще невзрослый передаст ли стих?

Сын сразу меня предупредил,что учить этот стих, написанный от лица девочки ,и декламировать его при всем классе, он не намерен. Я естественно дала ему добро.
Сегодня он домой принес жирную двойку с возмущенным комментарием учителя ,что стих не выучен .
Как вам такая ситуация ?


отделять зёрна от плевел
 
Elena_Sh Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:17 | Сообщение # 10
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Статус: Offline
Цитата (С-Елена)
Как вам такая ситуация ?

Вполне заслуженная двойка. Это все лишь учебный процесс, где учат декламировать стихи. Вы же восприняли это, как будто вас одели в женское платье и выставили на всеобщее обозрение на площади.


Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь ©
 
alemanita Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:54 | Сообщение # 11
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1233
Статус: Offline
Цитата (Elena_Sh)
Вполне заслуженная двойка. Это все лишь учебный процесс, где учат декламировать стихи. Вы же восприняли это, как будто вас одели в женское платье и выставили на всеобщее обозрение на площади.

у нас монолог Татьяны из "Онегина" мальчики спокойно рассказывали
 
Zmeyka-Elen Дата: Четверг, 21.03.2013, 11:26 | Сообщение # 12
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
Цитата (С-Елена)
Сын сразу меня предупредил,что учить этот стих, написанный от лица девочки ,и декламировать его при всем классе, он не намерен. Я естественно дала ему добро.

Надо убедить ребенка что заучивание наизусть тренирует память, рассказ вслух развивает дикцию и т.д. Ничего такого в этом нет.


Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
 
GERTRUDA52 Дата: Четверг, 21.03.2013, 11:51 | Сообщение # 13
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2982
Статус: Offline
Цитата (С-Елена)
Сегодня он домой принес жирную двойку с возмущенным комментарием учителя ,что стих не выучен .

Двойку получил не ребенок, а мама. angry Мы же учили : " В Смоленской губерни,в хате холодной,зимою крестьянка меня родила..." . Что, кто-то самый умный из класса не давился от смеха? А какой громкий смех вызывало исключение из правил: Уж,замуж,нетерпеж. biggrin Но "науки юношей питают, отраду старым подают, в счастливый случай - украшают, в несчастный случай - берегут." Михайло Ломоносов. Лена, ты ребенка особо не ругай за двойку. В нем сейчас бунтует мужское начало...против всего женского: " Что их девчонок уважать?" biggrin


Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
 
Zmeyka-Elen Дата: Четверг, 21.03.2013, 11:57 | Сообщение # 14
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
Цитата (GERTRUDA52)
В нем сейчас бунтует мужское начало...против всего женского: " Что их девчонок уважать?"

не надо поддерживать этот бунт, последствия плачевными могут быть


Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
 
Форум » Подрастающее поколение » Недетские разговоры » Школа и все, что с ней связано (какая она для нас была, есть и будет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 532

Друзья сайта



Микрорайон Родники