Дата: Понедельник, 02.11.2009, 23:11 | Сообщение # 16
Эксперт
Статус: Offline
У наших знакомых (в Америке живут временно) ребёнок(2,5) уже понимает и английскую речь. По-русски, естественно, говорит, а по-английски только понимает, говорить стесняется. Брусилова, 17
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:11 | Сообщение # 17
Активист
Статус: Offline
Старший сын заговорил предложениями в 2 года, младшему сейчас 1 год 1 мес - все хорошо понимает, но общается в основном с помощью жестов и определенных звуков (имитирующих животных, "горячо", "покакал" и т.д. ), ну и некоторых слов, особенно "дай!" Если что-то объяснять ему - очень внимательно слушает, "вникает", пытается повторять отдельные слова
Младшей 3 года и 4 месяца. Сегодня утром воспитательница рассказала. В д/саду катается на качалке с Матвеем. Егор долго смотрел, потом подходит и говорит: "Алёна моя подруга!" Матвей мою спрашивает: "Алёна, ты моя подруга?" А она ему в ответ: "Я общая подруга" Я уже не говорю о том, что они уже решили поженится и даже обсудили, что у них обязательно будет БАЛ. Брусилова, 17
У мну старший в 1,5 года по 2 слова связывал.... а в 2 уже всё говорил... А младший с 1 месяца "мама" говорит))) А сейчас полгода, уже и "мама", и "дай", баба, дядя и всякое прочее лопотание) Единственное, что осознанное, это то, что он действительно меня зовёт. И когда тянется за игрушкой, или мама кушать хочет, то "да(й)"