Жилье для военнослужащих. Что дальше? - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Общение » Военная жизнь » Жилье для военнослужащих. Что дальше?
Жилье для военнослужащих. Что дальше?
lara Дата: Четверг, 13.11.2008, 09:33 | Сообщение # 31
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
Лена, да мы тоже так думаем. А они собираются использовать все возможности,что бы получить жильё в Москве. Согласны даже ручку (кому надо) позолотить. dwarf

Брусилова, 15/1
 
ukrainetz Дата: Четверг, 13.11.2008, 09:57 | Сообщение # 32
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Quote (lara)
Согласны даже ручку (кому надо) позолотить.

lara, Лариса привет!!!
Главное не забывать о том, что у генералов и тех кто выше рангом есть свои родственники, и "за место под солнцем" они готовы поубивать друг друга, я уже про нас ничего не говорю (в смысле как они к нам относятся).


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)



Сообщение отредактировал ukrainetz - Четверг, 13.11.2008, 09:58
 
evgeniy Дата: Четверг, 13.11.2008, 16:24 | Сообщение # 33
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 681
Статус: Offline
Вот статейки появились в СМИ

ИНТЕРФАКС-АВН - 13.11.2008 11:40
К 2012 году из Вооруженных сил России будет уволено свыше 160 тысяч офицеров – начальник Генштаба
Более 160 тысяч офицеров будет уволено в ближайшие три года из Вооруженных сил РФ, сообщил "Интерфаксу-АВН" начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров.
"В рамках перехода к новому облику армии и флота в период с 2009 по 2012 годы по оргштатным мероприятиям планируется уволить с военной службы или зачислить в кадровый резерв 160 тысяч офицеров", - сказал Н.Макаров.
"Каждый увольняемый офицер, в том числе досрочно, будет обеспечен всеми положенными по закону социальными выплатами, с учетом выслуги лет", - сказал начальник Генштаба.
Министр обороны Анатолий Сердюков ранее сообщил журналистам, что к 2012 году численность офицеров в Вооруженных силах РФ составит 150 тысяч человек. "К 2012 году мы скомплектуем миллионную армию, в которой численность офицерского состава будет 150 тысяч т.е. составит 15% от общей численности", - отметил он.
По словам А.Сердюкова, в настоящее время количество офицерских должностей составляет более 350 тысяч, из которых 40 тысяч вакантны.
Между тем, источник в Минобороны РФ сообщил "Интерфаксу-АВН", что из 160 тысяч офицеров, подлежащих сокращению, свыше 36 тысяч достигли или достигнут предельного возраста военной службы в 2009 году. Из них около 17 тысяч пока не имеют жилья.
"Кроме того, подлежат увольнению по оргштатным мероприятиям более 110 тыс. офицеров, из которых более 60 тысяч имеют выслугу 20 и более лет, а значит право на пенсию и жилье, а 57 тысяч - право на получение жилья, но без пенсионного обеспечения", - отметил собеседник агентства.


Брусилова 27 к3
 
evgeniy Дата: Четверг, 13.11.2008, 16:24 | Сообщение # 34
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 681
Статус: Offline
Следующая

Увольняемых из армии офицеров ждут в российских регионах, нуждающихся в специалистах - начальник Генштаба
Москва. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Офицерам, которые будут досрочно уволены из армии, предложат обосноваться в Сибири, на Дальнем Востоке и центральных регионах России, сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.
"Для офицеров, увольняемых из армии, разрабатывается государственная программа по их трудоустройству и обеспечению жильем в регионах, где остро заинтересованы в привлечении рабочей силы, притоке на постоянное место жительства высокообразованных людей", - сообщил Н.Макаров "Интерфаксу-АВН".
Он сказал, что в период с 2009 по 2012 годы в рамках формирования нового облика Вооруженных сил со службы планируется уволить более 160 тысяч офицеров.
"Вопросы будущего трудоустройства офицеров уже обсуждались в Генеральном штабе с участием полпредов президента России, губернаторов Красноярского края, Новосибирской и Курской областей, представителей руководства Татарстана и Башкирии", - сказал Н.Макаров.
По словам начальника Генштаба, госпрограмма по трудоустройству увольняемых офицеров будет введена в действие с 1 января 2009 года. Она разрабатывается по указанию руководства страны, участие в ее разработке принимают в том числе полпреды президента России и главы регионов, сообщил Н.Макаров.


Брусилова 27 к3
 
evgeniy Дата: Четверг, 13.11.2008, 16:25 | Сообщение # 35
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 681
Статус: Offline
Так что ждут нас края далекие и не очень, а вот про Москву ни слова.

Брусилова 27 к3
 
Zmeyka-Elen Дата: Четверг, 13.11.2008, 16:51 | Сообщение # 36
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
Quote (lara)
они собираются использовать все возможности,что бы получить жильё в Москве. Согласны даже ручку (кому надо) позолотить

Наверно для достижения цели все средства хороши......


Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
 
evgeniy Дата: Четверг, 13.11.2008, 16:53 | Сообщение # 37
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 681
Статус: Offline
А хватит ли этих средств для достижения данной цели? Ведь цены на жилье немаленькие, а значит и "откаты" дай боже.

Брусилова 27 к3
 
Halli Дата: Пятница, 14.11.2008, 10:26 | Сообщение # 38
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2361
Статус: Offline
Quote (evgeniy)
"Для офицеров, увольняемых из армии, разрабатывается государственная программа по их трудоустройству и обеспечению жильем в регионах, где остро заинтересованы в привлечении рабочей силы, притоке на постоянное место жительства высокообразованных людей"

А хотя бы приблизительно или какими-нибудь намеками не говорится, куда имеено будут трудоустраивать в этих самых регионах высокообразованных людей? confused И потом, Сибирь Сибири рознь, в Сургуте, например, люди неплохо живут, а в каком-нибудь Усть-Дально censored ске - сами понимаете.


Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
 
evgeniy Дата: Пятница, 14.11.2008, 11:23 | Сообщение # 39
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 681
Статус: Offline
Программа должна быть разработана к началу 2009 года - пока не имею данных.

Брусилова 27 к3
 
Halli Дата: Пятница, 14.11.2008, 11:25 | Сообщение # 40
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2361
Статус: Offline
Quote (evgeniy)
Программа должна быть разработана к началу 2009 года - пока не имею данных.

Не радужные перспективы, это даже не 101-й км.


Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
 
Lagap Дата: Вторник, 23.12.2008, 15:02 | Сообщение # 41
Консультант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Статус: Offline
Главные темы дня:

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС: Власти готовятся влезать в долги
Пираты в очередной раз захватили судно у берегов Сомали
Сбербанк не будет наказывать должников по ипотеке

Доска объявлений
CLASSIFIEDS
Срочно

Происшествия Подробности
Живая газета

Прислать новость Кризис
Политика
Экономика
Россия
За рубежом
Наука и техника

Здоровье Культура

Кино Музыка Светская жизнь
Спорт
Авто

Свежий номер "МК"


Фемиду склоняют к сожительству

Минобороны объяснило суду, как по закону оставить военных без жилья

Мягко говоря, радикальный способ решить жилищную проблему военнослужащих, похоже, нашло Минобороны России. В распоряжении “МК” оказался документ, в котором председателю Военной коллегии Верховного суда объясняют, как нужно вести дела офицеров, обратившихся в суд с квартирным вопросом. Если он будет принят к действию, то благодаря юридическим тонкостям многие останутся без положенных квадратных метров. Зато можно будет рапортовать — военные жильем обеспечены.

Поводом для письма начальника Главного правового управления Минобороны Алексея Перепелкина послужило обсуждение жилищного вопроса в Военной коллегии Верховного суда, проходившее еще 25 июля. К консенсусу Минобороны и законники там не пришли — точка зрения судейских с взглядом на проблему военных не совпала. Судьи взялись обсуждать “квартирный вопрос” с правоведами военного ведомства неспроста. В Минобороны знают, что обеспечить жильем всех, кого увольняют “по реформе”, да плюс давнишних очередников к 2012 году (как заявил премьер Путин) они не смогут. Достаточно вспомнить, что выделенных 21 млрд. руб. на покупку жилья хватит, по признанию Службы расквартирования МО, на 8—11 тысяч квартир. В условиях стартовавшей “оптимизации” армии это мизер.

В письме из ГПУ МО изложен взгляд Минобороны на то, как председатель Военной коллегии ВС Анатолий Петроченков должен отвечать на вопросы, касающиеся жилья. Если он с этой позицией согласится, бумажка ГПУ трансформируется в Бюллетень Верховного суда и станет руководящим документом для всех военных юристов.

Как следует из документа, правоведы Минобороны хотят лишить увольняемых военнослужащих права на льготную очередь на жилье. Действительно, в Жилищном кодексе РФ в категории льготников не числятся “военные, подлежащие увольнению”. Такое право военнослужащим предоставлено приказом министра обороны. И министр, коли уж возникла напряженка с квартирами, мог бы свой приказ отменить. Но это несолидно. Другое дело, если льготу будут отменять в судах.

Военнослужащих также хотят лишить права выбора региона, где жить по окончании службы. В ГПУ Минобороны хотят, чтобы было так: военного не смогут уволить только в том случае, если у него нет постоянного жилья и если он хочет получить квартиру в регионе, совпадающем с последним местом службы. Если же офицер хочет уехать в другую область — поближе к родителям или подальше от вечной мерзлоты, его увольняют, но оставляют в списках на жилье. Где он будет жить все это время и сколько ждать — его личная проблема.

Минобороны желает “разобраться” не только с бесквартирными увольняемыми, но и с теми, у кого есть служебное жилье. Не важно, что это — закуток в казарме, покосившаяся хибара или строительный вагончик. По закону если военный жильем для постоянного проживания не обеспечен, то и уволен быть не может. ГПУ же хочет, чтобы служебное жилье при увольнении учитывалось. Есть казенная жилплощадь? Увольняйся и жди, хоть до смерти, заветную квартиру в порядке живой очереди при муниципалитете. Наверное, обитая в “Арбатском военном округе”, до нее досидеться можно. Но большая часть офицерского корпуса проходит службу в отдаленных гарнизонах, где это практически нереально.

Говорят, что Военная коллегия ВС уже начала “поворачивать” суды на такие решения. Получается, что документ приняли к сведению. Офицерам остается надеяться только на одно — военные суды все же не структурное подразделение Минобороны, имеют право на собственное мнение и не обязаны брать под козырек.

http://mk.ru/blogs/MK/2008/12/15/society/386324/
-------------------------------------------------------------
Этого и следовало ожидать ................. увы. Мы с вами, други мои - успели запрыгнуть в последний вагон уходящего в вечность квартирного поезда для военнослужащих.


С уважением Lagap

Сообщение отредактировал Lagap - Вторник, 23.12.2008, 15:36
 
Lagap Дата: Вторник, 23.12.2008, 15:28 | Сообщение # 42
Консультант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Статус: Offline
Ну а это просто ПИ ..........................

Главные темы дня:

11.12.2008 01:45 Ольга Божьева
Военнослужащих обеспечивают жульем

http://mk.ru/blogs/MK/2008/12/11/society/385669/?from=mktz


С уважением Lagap

Сообщение отредактировал Lagap - Вторник, 23.12.2008, 15:39
 
ukrainetz Дата: Вторник, 23.12.2008, 16:31 | Сообщение # 43
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Quote (Lagap)
Действительно, в Жилищном кодексе РФ в категории льготников не числятся “военные, подлежащие увольнению”. Такое право военнослужащим предоставлено приказом министра обороны. И министр, коли уж возникла напряженка с квартирами, мог бы свой приказ отменить.

Если внимательно читать вводную часть ЖК РФ, то там написано, что руководители субъектов федерации, могут своими указами и др. документами регламентировать процесс получения жилплощади. Министр обороны имеет статус субъекта федерации. Я из за этой долбаной 57 статьи ЖК РФ участвовал в 5 судебных заседаниях по своему делу. Четыре в Московском гарнизонном и одно решающее в Суде МВО. Могут изменить ЖК РФ не в нашу сторону, если изменят статус Министра обороны. cry


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)



Сообщение отредактировал ukrainetz - Вторник, 23.12.2008, 16:35
 
ukrainetz Дата: Вторник, 23.12.2008, 16:40 | Сообщение # 44
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Кстати по последним отзывамам военных юристов, увольняться лучше по ОШМ, так как есть куча негласных указивок,гласящих о том как можно меньше увольнять по состоянию здоровья и затягивать всячески их дела в судах.

...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

 
генерал-полковник Дата: Суббота, 21.03.2009, 10:52 | Сообщение # 45
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Сказали что для всех вместо гостиницы россия будут строить сто этажные дома там, так что в очередь молодые!
 
Форум » Общение » Военная жизнь » Жилье для военнослужащих. Что дальше?
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 531

Друзья сайта



Микрорайон Родники