Пнсионные накопления в НПФ-ПФР - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » Военная жизнь » Пнсионные накопления в НПФ-ПФР (Изменения в Законодательстве с 31 декабря 2013 года)
Пнсионные накопления в НПФ-ПФР
Lagap Дата: Среда, 04.09.2013, 15:26 | Сообщение # 1
Консультант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
Статус: Offline
До 31 декбря 2013 года нужно написать заявления в своем ПФРе, чтоб не "слететь" с 6% на 2 % в обычном ПФРе. Есть право выбора - можно написать заявление на перевод своих существующих уже отчислений в НПФ (Не госуд-й пнс фонд), или написать заявление на 6% в своем Гос-м ПФРе. Если не сделаете ни того, ни того - автоматом получите 2% отчислений в своем ПФРе, а 4% переведут без Вашего согласия/не согласия в страховую часть ...... В ПФРе "дыра" в триллион(ы) рублей !!! Ищут активно чем и как заткнуть.
Если Вы хотите перевести свои пенсионные накопления в УК (ПФР) под/до 7,2% или НПФ под/до 27,7% ( Например http://www.europf.com/europf-advantages) Вам необходимо до 31 декабря текущего года подать в любое управление Пенсионного фонда (???) заявление о переводе пенсионных накоплений. Наши деньги будут инвестироваться по-новому уже с апреля 2014 года !!!

Главное не прощелкать этот момент, и написать заявление на 6% - хотя бы в ПФР !!!


==========================
Из прессы:
С 2002 года в России действует пенсионная модель, основанная на страховых принципах. Это значит, что размер Вашей пенсии теперь напрямую зависит от размера пенсионных взносов, сформированных за всю трудовую деятельность на Вашем лицевом счете. Задуматься о своем благополучии на склоне лет надо уже сейчас, ведь пенсия – это не социальное пособие, а компенсация утраченного заработка.
Современное российское законодательство предоставляет множество возможностей увеличить свою будущую пенсию, сделать ее достойной. Уже сейчас Вы можете грамотно управлять своими пенсионными накоплениями, выбрать негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию для приумножения этих средств, вступить в Программу государственного софинансирования пенсий, которая поможет существенно увеличить будущую пенсию.
Чем раньше Вы начнете ответственно относиться к своему будущему, тем стабильнее и интереснее будет Ваша жизнь на пенсии.
Основа Вашей будущей пенсии – обязательные страховые взносы Ваших работодателей в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). В 2013 году по закону они составляют 22% от годового заработка работника в пределах 568 тысяч рублей по каждому месту работы, но не более этой суммы. Также установлен тариф страхового взноса свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов в размере 10%.
Чем большая сумма взносов зафиксирована на Вашем индивидуальном лицевом счете в ПФР, тем больше будет пенсия - вот почему важно получать «белую» зарплату.
Средства страховых взносов работодателей распределяются между двумя частями Вашей будущей пенсии: страховой и накопительной.
Страховая часть формируется за счет страховых взносов, поступивших после 1 января 2002 года, а также путем преобразования в расчетный пенсионный капитал пенсионных прав, приобретенных Вами до 2002 года. В состав страховой части входит фиксированный базовый размер. С 1 апреля 2013 года фиксированный базовый размер пенсии по старости составил 3 610 рублей 31 копейку.
Средства страховой части Вашей будущей пенсии фиксируются на Вашем индивидуальном лицевом счете и ежегодно индексируются государством в соответствии с ростом средней заработной платы и ростом доходов ПФР в расчете на одного пенсионера, но не свыше роста доходов Пенсионного фонда. Физически эти деньги направляются на выплату пенсий нынешним пенсионерам.
Накопительная часть трудовой пенсии формируется:
в обязательном порядке у работающих граждан с 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателем в Пенсионный фонд Российской Федерации страховых взносов (в 2013 году – 6% от фонда оплаты труда гражданина, но не более 568 тысячи рублей в год);
ВАЖНО! Накопительная часть трудовой пенсии также есть у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг. включительно уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве. При этом указанная категория граждан также вправе осуществлять выбор управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда для инвестирования средств пенсионных накоплений.
в добровольном порядке у участников Программы государственного софинансирования пенсии за счет собственных добровольных страховых взносов, средств государственного софинансирования и взносов работодателей, если они являются третьей стороной Программы.
Средства накопительной части Вашей будущей пенсии учитываются ПФР в специальной части Вашего индивидуального лицевого счета. По Вашему решению они передаются одной из управляющих компаний или негосударственному пенсионному фонду для инвестирования.


С уважением Lagap
 
Lagap Дата: Среда, 04.09.2013, 15:26 | Сообщение # 2
Консультант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Инвестирование накопительной части будущей пенсии – это возможность создания, сохранения и приумножения существующего капитала, способ заработать на будущую пенсию с плюсом.
Накопительная часть передается по Вашему выбору в управляющую компанию либо негосударственный пенсионный фонд, которые инвестируют пенсионные накопления на фондовом рынке.
Формировать свои пенсионные накопления Вы можете:
через Пенсионный фонд Российской Федерации, выбрав одну из управляющих компаний, с которой ПФР заключил договор. При этом назначение и выплату накопительной части Вашей трудовой пенсии будет осуществлять Пенсионный фонд Российской Федерации. Вы можете выбрать либо государственную управляющую компанию (ГУК) – Внешэкономбанк, либо частную управляющую компанию (УК). Частные УК имеют более широкий перечень активов для инвестирования Ваших пенсионных накоплений, чем ГУК;
через негосударственный пенсионный фонд (НПФ), одним из видов деятельности которого является обязательное пенсионное страхование. При этом все средства пенсионных накоплений будут переданы Пенсионным фондом в выбранный Вами НПФ, который и будет осуществлять назначение и выплату накопительной части Вашей пенсии.
Как управлять своими пенсионными накоплениями?
Если Вы хотите перевести свои пенсионные накопления в УК или НПФ, Вам необходимо до 31 декабря текущего года подать в любое управление Пенсионного фонда заявление о переводе пенсионных накоплений. Ваши деньги будут инвестироваться по-новому уже с апреля следующего года!
Перечень УК и НПФ, формы заявлений и образцы их заполнения Вы можете найти здесь http://www.pfrf.ru/heading_companys/.
Где можно получить информацию о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений?
Информация о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений управляющей компанией, которую Вы выбрали, указывается в извещении о состоянии специальной части вашего индивидуального лицевого счета, которое ежегодно рассылает Пенсионный фонд Российской Федерации.
Что еще можно сделать, чтобы увеличить свою будущую пенсию?
Вступить в Программу государственного софинансирования пенсии. Принять участие в Программе могут все россияне без ограничения, включая тех, у кого нет накопительной части пенсии по обязательному пенсионному страхованию (мужчины старше 1953 г.р. и женщины старше 1957 г.р.)
Если Вы вносите на свой персональный счет в Пенсионном фонде от 2 000 рублей в год, государство удваивает Ваш взнос в пределах 12 000 рублей в год. Рассчитывать на софинансирование со стороны государства Вы можете только в том случае, если Ваш взнос в рамках Программы в течение года составит не менее 2 000 рублей.
При условии Ваших взносов в размере 12 000 рублей в год и взносов государства, общая сумма в рамках Программы за год составит 24 000 рублей. Она может быть и больше за счет дохода от инвестирования Ваших пенсионных накоплений на фондовом рынке. А эти деньги обязательно инвестируются выбранной Вами частной или государственной управляющей компанией либо негосударственным пенсионным фондом.
Кроме того, Ваш работодатель может выступать третьей стороной софинансирования Вашей будущей пенсии. Сумма взносов работодателя не ограничена и не зависит от суммы уплаченных дополнительных взносов работниками.
Принять участие в программах добровольного негосударственного пенсионного обеспечения, которые предлагают негосударственные пенсионные фонды. Даже если Вы формируете свою накопительную часть пенсии через Пенсионный фонд Российской Федерации, Вы все равно можете участвовать в негосударственном пенсионном обеспечении, заключив договор с любым НПФ.


С уважением Lagap
 
Lagap Дата: Среда, 04.09.2013, 15:53 | Сообщение # 3
Консультант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Итого, что выходит. Все кто об этом "случайно" не узнает или поленится пойти в ПФР, написать это заявление - попадает на 2% отчислений к базе = накопления на пенсию по достижению 60 и 55 лет, соотв-но.
Кто не поленится и напишет заявление в ПФРе на 6% - получит эти 6% к базе.
Те кто щелкнет - получит 2% к базе, а 4% убегут в страховую, которую гос-во/ПФР ( в отличии от базы), имеет право брать и использовать для своих целей. Проще - заткнуть дырку в триллион рублей, и продолжать платить пенсию, тем, кому она сейчас положена по возрасту, за счет этих "молчунов" которые как бы, откажутся от 4% начислений.
Вот и вся хитрость гос аппарата.
================================
Доказывать потом что не знал, не слышал - не прокатит. Документы, Законы, ПП- Москвы ит.д, которые свободно издаются, печатаются и являются публичными средствами информации - дополнительными, принудительными средствами огласки не облагаются tongue


С уважением Lagap
 
Lagap Дата: Среда, 04.09.2013, 15:56 | Сообщение # 4
Консультант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Да, и еще - кто не может ездить по ПФРам и терять личное время, можно все это оформить онлайн, через http://www.gosuslugi.ru/ , имея на нем регистрацию !!!

С уважением Lagap
 
Lagap Дата: Среда, 04.09.2013, 16:27 | Сообщение # 5
Консультант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Мне на работе предложили перевести накопления в Банк-партнер нашей организации http://www.europf.com/europf-advantages.
Однако я скорее всего переведу в простой ПФР, через заявление под 6% и все. Как-то не вериться, да и нехочется заморачиваться..... Хотя наверно в этом что-то есть правильное и логичное crazy


С уважением Lagap
 
Lagap Дата: Среда, 04.09.2013, 17:06 | Сообщение # 6
Консультант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Отдельное мнение на форуме пенсинного обеспечения.
1. В настоящеее время, в районных отделениях пенсионного фонда РФ не принимают заявления от "молчунов" , которые хотят оставить накопительную часть пенсии в размере 6%.
2. Мудрый человек понимает, что нельзя класть все яйца в одну корзину. Если формирование базовой и страховой части пенсии в любом случае остается в государственном пенсионном фонде, то зачем еще там оставлять и накопительную часть пенсии? Надежность обеспечения пенсионного будущего гражданина становится в этом случае более уязвимым.
3. Назначение накопительной части пенсии- подстраховать будущих пенсионеров в связи с уменьшением количества работающих по отношению к числу пенсионеров, от возможных ошибок будущуго руководства страны. Накопительная часть пенсии- это фактически аналог дополнительной (своей) пенсии, которые в других странах граждане копят за свой счет в НПФ (пенсионных кассах, страховых компаниях и тд.), но не в государственном пенсионном фонде. Даже наоборот. В ряде государств, даже государственные пенсионных накопления работают в негосударственных пенсиооных фондах, потому что они являются более эффективными инвесторами, чем государственные пнсионные структуры.
4. Доходность ряда НПФ выше, чем ГУК "ВЭБ". С 2005 года по 2012 год включительно, накопленная доходность ГУК ВЭБ составила 70%. А накопленная инфляция за это время 105%. ПРоще на конкретном примере. Например, в начале 2005 у "молчуна" было 10 тыс рублей накопительной части пенсии. К началу 2013 года они превратились в 17 тыс. рублей, но покупательская способность их уменьшилась до 6,5 тыс.рублей в сравнении с началом 2005 года. И это, несмотря на то, что в 2005, 2009, 2012 годах доходность ГУК "ВЭБ" превысила инфляцию.
5. С 2010 года, накопительную часть пенсии "молчунов" перевели в так называемый "расширенный портфель".Перевели всех, кто не написал заявление о том, чтобы оставить его накопительную часть пенсии в консервативном портфеле. Степень риска инвестирования по расширенному портфелю фактически сопоставима с рисками НПФ, а по мнению некоторых специалистов стала даже выше, чем у негосударственных фондов.
6. С 2010 года, НПФ запрещено размещать отрицательную доходность на счетах клиентов, а государственный пенсионный фонд имеет на это право (в 2008 году деньги "молчунов " уменьшились на -0,46% ).
7. Мудрый человек обязательно вступит в программу софинасрования пенсии, так как аналогов подобной программы помощи своим гражданам в формировании накопительной части пенсии в мире нет. Так вот. Для тех, кто перевел накопительную часть пенсии в НПФ, и участвует в программе софинансирования- положен налоговый вычет в размере 13%. Это увеличивает доходность денег гражданина, вложенных в программу софинасирования, еще на 29,88% за первый год участия в программе. Для тех, кто оставил накопительную часть пенсиии в государственном пенсионном фонде налоговый вычет не положен.
8. С 2014 года, по поручению Президента РФ, Правительство РФ разрабатывает законопроект, обеспечивающий сохранность пенсионных средств в государственном пенсионном фонде.


С уважением Lagap
 
Lagap Дата: Среда, 04.09.2013, 17:06 | Сообщение # 7
Консультант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
Статус: Offline
9. В настоящее время, предприятия реального сектора экономики страны очень остро нуждаются в длинных деньгах (инвестициях). Самыми лучшими источниками длинных денег являются НПФ и страховые компании. В государствах с наиболее высокой конкуретноспособностью, значительная доля предприятий реального сектора находятся в собственности НПФ и страховых компаний. Через них, часть населения этих стран является коллективными собственниками.
У нас многие предприятия находятся в собственности олигархов, которые в кризисное время, ради своих личных интересов, уводят капиталы из России за границу. Если гражданин трогательно печется о деньгах и собственности олигархов, хочет, чтобы реальный сектор экономики продолжал отставать от передовых страна из-за дефицита длинных инвестиций, то тогда переводить свою накопительную часть пенсии в НПФ не надо. Пусть ею распоряжаются чиновники ради своего блага (они то найдут пути и схемы получения вознограждения за размещение средств "молчунов")
10. Вывод. Перевод накопительной части в НПФ выгоден и государству, и гражданину.
Вот Вам информация и о накопленной доходности НПФ за последние три года. г
Учитывать лучше всего доходность последних лет, так как некоторые НПФ, показавшие высокую доходность в первые годы работы с накопительной частью пенсии (2005,2006), в дальнейшем снизили свою доходность. Следует учесть и то, как НПФ работают во время кризиса. Одна ласточка весны не делает, так и высокая доходность за первый или второй год (когда мало клиентов) работы НПФ с накопительной частью пенсии – еще не показатель успешности этого фонда. Сравнивайте. Думайте. Выбирайте.
Накопленная доходность НПФ за 2010-2012 годы, которая начислена на счета клиентов.
НПФ «Образование и наука» - 35,48 %.
НПФ «Доверие» (Нижний Новгород) – 29,21%.
НПФ Торгово-промышленный – 28,96%,
НПФ «Нефтегарант»- 26,08% ,
НПФ «Первый Русский ПФ%- 25,94%,
НПФ «Образование» (Екатеринбург)-24,93%.
НПФ «Санкт-Петербург»-24,65%,
ГУК «ВЭБ» консервативный портфель- 24,25%
НПФ «ОПФ»- 24,13%,
ГУК «ВЭБ» ( расширенный портфель)- 23,95%,
НПФ «РГС» (Росгостраха)- 23,94%,
НПФ «Сибирский Сберфонд»- 23,82%,
НПФ «ТНК-Владимир» - 23,16%,
Накопленная инфляция- 23% (22,995%),
НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» –22,72%,
НПФ «Телеком-Союз» - 22,03%,
НПФ «Лукойл –Гарант» - 21,78%,
НПФ «Сургутнефтегаз» - 21,75%,
НПФ «Большой…» - 21,68%,
НПФ «Гефест» - 21,6%,
НПФ «Электроэнергетики»- 21,46%,
НПФ «Поволжский» - 21,27%,
ОНПФ «Доверие» (Оренбург)- 20,96%,
НПФ «Ханты-Мансийский» - 20,94%,
НПФ «УРАЛСИБ»- 20,68%,
НПФ «Стальфонд» -20,54%,
НПФ «Регион Фонд» - 20,52%,
НПФ «Социум» - 20,25%,
НПФ «ВТБ» - 19,13%,
НПФ «ВНИИЭФ –Гарант» - 19,04%,
НПФ «Национальный» - 18,79%,
НПФ «Газфонд» –18,77%,
НПФ «Благосостояние» -18,67,
НПФ «УГМК-Перспектива» - 18,59%,
НПФ «Атомгарант» - 18,51%,
НПФ «Райфанзен» - 18,30%,
НПФ «КИТ Финанс» -17,35%,
НПФ «Промагрофонд»- 17,24%,
НПФ «Сбербанк» -16,94%,
НПФ «Социальное развитие» - 16,44%.


С уважением Lagap
 
Lagap Дата: Четверг, 05.09.2013, 11:23 | Сообщение # 8
Консультант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Как обычно в Армии, и в России в целом - не спеши выполнять указание полученное сегодня, поскольку завтра поступит совершенно другая команда.
=========================================
Cроки выбора тарифа по пенсионным взносам могут быть продлены


Сроки выбора тарифа страхового взноса на формирование накопительной части пенсии могут продлить до 2015 года. Такая перспектива была озвучена на совещании о ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012 года.
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что в адрес президента направлен доклад о необходимости предоставления гражданам права такого выбора по крайней мере до 2015 года с учетом того, что новую пенсионную формулу предполагается ввести с 1 января указанного года. Соответствующий законопроект министерство намерено внести в Госдуму в июле текущего года.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказался за предлагаемое продление срока.
Напомним, согласно Федеральному закону от 3 декабря 2012 г. № 243-ФЗ гражданам РФ 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в 2013 году предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с 10 до 14%.
Президент РФ Владимир Путин отметил, что необходимо проводить активную информационно-разъяснительную работу в этой области. "Мы дали людям право выбора – направить 4% страховых взносов на страховую или накопительную часть пенсии… Мы же обещали гражданам, что у них будет время для того, чтобы сделать осознанный выбор между накопительной и страховой пенсионной системой. У них должно быть четкое понимание того, какой механизм назначения пенсий действует в каждой из этих систем. Прошу ускорить эту работу", – сказал президент.


С уважением Lagap
 
Анна009 Дата: Вторник, 12.11.2013, 08:41 | Сообщение # 9
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
кто желает перевести накопительную часть своей пенсии в НПФ - обращайтесь
http://moy-expert.ru/kreditifinan
 
Форум » Общение » Военная жизнь » Пнсионные накопления в НПФ-ПФР (Изменения в Законодательстве с 31 декабря 2013 года)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама











Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 166

Друзья сайта