Неприкасаемый законопроект о довольствии военнослужащих - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » Военная жизнь » Неприкасаемый законопроект о довольствии военнослужащих (военное довольствие, военная пенсия, реформа денежного довол)
Неприкасаемый законопроект о довольствии военнослужащих
Аибгец Дата: Понедельник, 17.10.2011, 18:26 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
Теперь уже предельно ясно, что главным тормозом нормального финансирования Вооруженных сил РФ был отправленный недавно в отставку первый вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Он и сам этого не скрывает: «На протяжении нескольких месяцев, несмотря на мои многочисленные возражения, в сфере бюджетной политики принимались решения, без сомнения увеличивающие риски исполнения бюджета. А бюджетные риски, связанные прежде всего с завышенными обязательствами в оборонном секторе и социальной сфере, неминуемо распространились бы на всю национальную экономику».

Так что два основных вектора противодействия Минфина преобразованиям в армии соединились в единый, особенно сильный удар по планам повышения денежного довольствия и пенсионного обеспечения военнослужащих. Видимо, поэтому заявленные поначалу уровни будущих выплат военным с 1 января 2012 года заметно снизились в ходе их обсуждения в Межведомственной рабочей группе и Госдуме.

А все критические замечания о недостаточности намечаемых мер для восстановления достойного социального статуса военнослужащих вообще были проигнорированы – откуда бы они ни поступали.
Сейчас, казалось бы, тормоз «отпущен» и появилась реальная возможность исправить положение. На стратегическом учении «Центр-2011» Верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев как бы вдогонку уволенному министру финансов продекларировал, что Россия – не «банановая республика» и расходы на оборону в стране будут высшим приоритетом государства. Назвав революцией переход к новой системе денежного довольствия в Вооруженных силах, президент обозначил ее как наиважнейшую статью бюджетных расходов на будущий год. Однако… не попытался даже подвергнуть сомнению параметры будущих выплат военнослужащим, продавленные ранее Минфином, ни словом не обмолвился об их возможном пересмотре в сторону повышения. И вовсе не упомянул Медведев о запланированном весьма скромном повышении военных пенсий.
За него это сделал премьер-министр Владимир Путин. На днях он в который уже раз констатировал, что военные пенсии, как и намечалось, увеличатся в среднем в 1,5 раза. Хотя мы все помним, как с началом обсуждения данной проблемы из уст высших госчиновников звучал средний показатель – 1,7 раза, а ветеранское сообщество настоятельно требовало увеличения пенсии не менее чем в два раза. Нет, премьер непоколебим. Получается, в руководстве государства достигнут полный консенсус по тем параметрам оплаты воинского труда и пенсионного обеспечения, которые навязал Кудрин. Не означает ли это, что случившийся вроде бы спор между ним и Верховным главнокомандующим о размерах расходов на оборону не более чем демонстрационное прикрытие давно решенного вопроса? Вопроса о том, где должно быть место военнослужащих и военных пенсионеров на социальной лестнице российского общества.
Источник: nvo.ng.ru/


Какие в стране дороги, такие и пути...

Сообщение отредактировал Аибгец - Понедельник, 17.10.2011, 18:27
 
Шурочка Дата: Четверг, 27.10.2011, 09:35 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Статус: Offline
http://news.yandex.ru/yandsea....ns.html
и ещё - для поднятия тонуса: smile
http://www.voen-pravo.ru/index.php/nevfz.html


Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль.
 
Гость Дата: Четверг, 27.10.2011, 10:04 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
Quote (Шурочка)
http://news.yandex.ru/yandsea....ns.html
и ещё - для поднятия тонуса:
http://www.voen-pravo.ru/index.php/nevfz.html


Ну и хорошо! Единственное что не улыбает, после повышения зарплат в ВС РФ начинается виток повышения цен.

тьфу-тьфу-тьфу, не хочу накаркать


Все одинаковые, а я разный
 
Гость Дата: Четверг, 27.10.2011, 10:05 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
Светлан, благодарю за ссылки.

Все одинаковые, а я разный
 
Форум » Общение » Военная жизнь » Неприкасаемый законопроект о довольствии военнослужащих (военное довольствие, военная пенсия, реформа денежного довол)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4610

Друзья сайта



Микрорайон Родники