Новые цены на проезд
|
|
сoсeд
|
Дата: Пятница, 13.12.2013, 16:02 | Сообщение # 1
|
Местный
Статус: Offline
|
Билет в московском метро подорожает до 40 рублей
Стоимость билета на одну поездку в московском метрополитене с 1 января 2014 года увеличится до 40 рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, в пятницу, 13 декабря, заявил заммэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Билет на две поездки с нового года будет стоить, соответственно, 80 рублей.
В настоящее время одна поездка в московском метрополитене стоит 30 рублей, а две — 60. Рост цен коснется и других видов общественного транспорта. В частности, по словам Ликсутова, подорожает проезд на трамваях, автобусах и троллейбусах: одна поездка будет стоить 35 рублей, а две — 60 (в настоящее время — 25 и 50 рублей соответственно).
Как сообщает «Интерфакс», Ликсутов уточнил, что стоимость проезда на метро и наземном транспорте по карте «Тройка» останется неизменной — 28 и 26 рублей соответственно. Кроме того, не увеличится стоимость билетов на четыре поездки и более. Проездные льготы для пенсионеров, инвалидов и других категорий граждан, сохраняются.
Ликсутов пояснил, что изменение цен происходит в соответствии с курсом на сокращение оборота бумажных билетов, которое должно поспособствовать уменьшению очередей, экономии бюджетных средств и сохранению природы. Заместитель мэра отметил, что в текущем году число пассажиров, которые пользуются билетами на одну или две поездки в Москве, сократилось с 30 до 5 процентов.
Ранее предполагалось, что билеты на одну и две поездки в Москве будут отменены уже в 2013 году, однако этот шаг неоднократно откладывали. В момент написания заметки на сайте метрополитена в разделе «Тарифы», например, значится, что одно- и двухразовые билеты будут продавать до 31 декабря 2013 года.
|
|
|
|
ButovoCom
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 14:54 | Сообщение # 2
|
Старожил
|
Все верно и логично. Подумайте какую долю себестоимости в билете на 1 и 2 поездки составляет сам физический билет. логично, что такие билеты должны стоить дороже заметно.
http://www.butovo.com - информационный портал района http://vk.com/butovocom - группа ВК http://www.facebook.com/groups/wwwbutovocom/ - группа ФБ butovoreklama@mail.ru - размещение рекламы на сайте Butovo.com
|
|
|
|
сoсeд
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 20:05 | Сообщение # 3
|
Местный
|
Цитата Подумайте какую долю себестоимости в билете на 1 и 2 поездки составляет сам физический билет в соответствии с последними торгами от 5 сентября 2013 года (ссылка) билеты 90 минут, ЕДИНЫЙ и другие стоят от 5 до 7 рублей за штуку. В прошлом году на таких же торгах билет стоил 4.75 рублей. Видимо не в бумаге дело..
|
|
|
|
Pavel333
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 23:30 | Сообщение # 4
|
Прохожий
|
Самое главное то, что билеты с большим количеством поездок не подорожают. А те, кто изредка пользуется метро, могут пользоваться картой Тройка, проезд по которой не подорожает, если я правильно понял.
|
|
|
|
сoсeд
|
Дата: Вторник, 17.12.2013, 23:06 | Сообщение # 5
|
Местный
|
до выборов в мосгордуму точно не подорожают т.е. до осени 2014 года.
|
|
|
|
бутовчанин
|
Дата: Среда, 18.12.2013, 04:56 | Сообщение # 6
|
Завсегдатай
|
В Подмосковье повышаются цены на электрички
РБК Стоимость проезда в пригородном железнодорожном транспорте Московской области с 1 января 2014 г. увеличится на 1 руб. в пределах одной тарифной зоны. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК). В результате тариф на проезд в пределах зоны составит 17,5 рублей. Стоимость проезда через несколько тарифных зон будет определяться их количеством и базовым тарифом (17,5 рублей). Что касается проезда на электропоездах по Москве, то независимо от зоны тариф будет рассчитываться исходя из цены на билеты на наземный транспорт в столице. В Москве, напомним, стоимость проезда в следующем году также вырастет.
http://www.utro.ru/news/2013/12/17/1164039.shtml
|
|
|
|
ButovoCom
|
Дата: Четверг, 19.12.2013, 17:06 | Сообщение # 7
|
Старожил
|
Цитата Pavel333 ( ) Самое главное то, что билеты с большим количеством поездок не подорожают. А те, кто изредка пользуется метро, могут пользоваться картой Тройка, проезд по которой не подорожает, если я правильно понял.
Верно. Главный смысл этого действия заставить людей "правильно" пользоваться без перевода большого количества билетов и как следствие зарплаты кассиров, вывоза мусора, утилизации и других бессмысленных действий.
http://www.butovo.com - информационный портал района http://vk.com/butovocom - группа ВК http://www.facebook.com/groups/wwwbutovocom/ - группа ФБ butovoreklama@mail.ru - размещение рекламы на сайте Butovo.com
|
|
|
|
Фея9318
|
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:44 | Сообщение # 8
|
Прохожий
|
Ну это не удиветельно что цены поднимают, все логично.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 07:58 | Сообщение # 9
|
Эксперт
|
Цитата ButovoCom ( ) Верно. Главный смысл этого действия заставить людей "правильно" пользоваться без перевода большого количества билетов и как следствие зарплаты кассиров, вывоза мусора, утилизации и других бессмысленных действий. Смысл один-наполнить бюджет деньгами (заодно и свои карманы-этого еще никто не отменял). Элементарно, человек разово покупающий билеты-невыгоден Ликсутову &C. Задача - заставить горожанина платить 750р за три месяца, а откатывать за те же 3 месяца на100-150 р. На дотацию городского транспорта-600р. Умиляет как это преподносится- все для удобства, все для удобства, но кто спросил горожанина, что ему удобней? Платить за поездку 25 рублей или 40? То то же... А вы, купаться!
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:51 | Сообщение # 10
|
Эксперт
|
Arsenic, дорогой мой человек, кто каждый день добирается до службы общественным транспортом давно выбрал для себя удобный способ оплаты за проезд. Если же случайно попал в автобус, то должен быть готов, что билеты продаются на две поездки. А то что поднимаются цены? Обидно, но из чего складывается тариф перевозок? Оплата труда+топливо+эксплуатация транспорта+ремонт дорог.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:59 | Сообщение # 11
|
Эксперт
|
Arsenic, мне удобно, мне поездка обходится в 15 рублей.
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:32 | Сообщение # 12
|
Эксперт
|
Цитата Halli ( ) Arsenic, мне удобно, мне поездка обходится в 15 рублей. Я то вас понимаю, но поймет ли сорока рублевый пассажир? Он же не в лимузине едет, а в том же автобусе, что и вы Цитата GERTRUDA52 ( ) Если же случайно попал в автобус, то должен быть готов, что билеты продаются на две поездки. А такая ситуация... Автовладелец парковался три дня в неделю по 50р за световой день, ну работает он так. Ему впаривают цену по 150р за день, как альтернативу предлагая парковку по 30 руб. за день, но с выкупом 3месячного абонемента на 90 дней парковки. При этом глаголят о выгоде. Вы всерьез думаете, что вырученные деньги идут на обустройство новых парковок, а дядька (тетка) визжит от счастья платя за парковку (воздух) 54 дня, когда он(она) ей не пользуется? Выгода как бы не убедительная, даже наоборот...
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:36 | Сообщение # 13
|
Эксперт
|
Arsenic, что вы возмущаетесь? закон рынка - оптом дешевле
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:38 | Сообщение # 14
|
Эксперт
|
Цитата Halli ( ) что вы возмущаетесь? закон рынка - оптом дешевле Аналогичный вопрос: "А вы чему радуетесь?" Рынок, когда возможность выбора, а это - базар. Обманул-в фаворе
Сообщение отредактировал Arsenic - Пятница, 07.02.2014, 10:42
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:38 | Сообщение # 15
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) Аналогичный вопрос: "А вы чему радуетесь?" 15 рэ за поездку
|
|
|
|