Казаки из Южного Бутова
|
|
городовой
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:26 | Сообщение # 1426
|
Пользователь
Статус: Offline
|
прошу прощения выкидывает с форума, то ли интернет, а может кому то тема не по душе Цитата Zmeyka-Elen ( ) где гуглим? дать ссылку ?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:27 | Сообщение # 1427
|
Эксперт
|
городовой, Раньше среди казаков было много старообрядцев. Атаман Платов тоже был одним из них.Мой вопрос: примите ли вы в свои ряды человека, придерживающегося православия дониконовской реформы.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:28 | Сообщение # 1428
|
Эксперт
|
Цитата городовой ( ) дать ссылку ? да
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
городовой
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:35 | Сообщение # 1429
|
Пользователь
|
Цитата GERTRUDA52 ( ) примите ли вы в свои ряды человека, придерживающегося православия дониконовской реформы уже есть прецеденты. более того даже занимают руководящие должности в казачестве
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям.
|
|
|
|
Jenia
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:37 | Сообщение # 1430
|
Старожил
|
Цитата городовой ( ) если он епископ - значит уже принял на себя обеты служения. И? Вы как и "Мономах" предпочитаете на вопросы не отвечать?
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:41 | Сообщение # 1431
|
Эксперт
|
городовой, понятно, что форум тупит, но дайте пожалуйста, разъяснение и по следующему вопросу:
Цитата КЛИ ( ) Цитата городовой () казачье общество - форма самоорганизации граждан Российской Федерации, объединившихся на основе общности интересов в целях возрождения российского казачества, защиты его прав, сохранения традиционных образа жизни, хозяйствования и культуры российского казачества
Вопрос тот же: почему казачество возрождается в Московии, в Южном Бутово, например, а не на исконно казачьих землях (например на Дону)? Цитата городовой ()
|
|
|
|
Jenia
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:55 | Сообщение # 1432
|
Старожил
|
Цитата городовой ( ) вообще то казаки вашего хутора обязаны быть в храмах на территории Южного Бутова Получается ЧОП РПЦ за гос счёт?
|
|
|
|
городовой
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 13:13 | Сообщение # 1433
|
Пользователь
|
Сообщение отредактировал городовой - Четверг, 24.10.2013, 14:03
|
|
|
|
городовой
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 13:19 | Сообщение # 1434
|
Пользователь
|
Цитата Zmeyka-Elen ( ) да
http://www.pravoslavie.ru/search....sa.y=-9
http://www.yarprosvet.ru/index.php/evangelie
Цитата Jenia ( ) И? Вы как и "Мономах" предпочитаете на вопросы не отвечать? извините, пытаюсь кратко но видно еще не так талантлив чтоб раскрыть тему в двух словах.по существу - примем и епископа РПЦ, как я и говорил раньше: от каждого по способностям, каждому по заслугам, т.е. в казачестве не последнее место занимают дела самого казака , поэтому и существуют испытательные сроки, и вопросом приема занимается не один человек а всем кругом решаем люб нам этот претендент или стоит пока повременит с приемом . Цитата КЛИ ( ) почему казачество возрождается в Московии, в Южном Бутово, например, а не на исконно казачьих землях (например на Дону)? прошу обратить внимание на слегка не корректную постановку вопроса по поводу места возрождения, объясню почему - во первых казачество возрождается везде и не только в Москве или Южном Бутово, но и в других районах Москвы и других регионах и городах России, а так же и за рубежом; во вторых в Москве собраны представители практически всех казачьих войск России, а так же потомственные казаки, опять таки разных казачьих войск и если мы все поедем в исконные места проживания наших предков , то кто останется в Москве. А на исконно казачьих землях так же ведется работа по становлению казачества на крепкие ноги причем во всех 11 реестровых войсках и общественных организациях.
|
|
|
|
Nora
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 13:35 | Сообщение # 1435
|
Активист
|
Цитата городовой ( ) то кто останется в Москве. Вы только за это переживаете? не надо! останемся мы, не казаки
|
|
|
|
городовой
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 13:38 | Сообщение # 1436
|
Пользователь
|
Цитата Jenia ( ) Получается ЧОП РПЦ за гос счёт? здесь вкралось недопонимание в моменте: " казаки ... обязаны быть в храмах на территории Южного Бутова " я имел ввиду что , т.к. казаки православные, то как и любой другой православно верующий в воскресенье должен быть на службе в храме. И прискорбно слышать что опять всплывает: "гос счёт" , повторюсь но у казачества пока нет гос счёта, только Кубанское казачье войско и то только по согласованию с губернатором и принятия соответствующей нормативной базы начало осуществлять охрану общественного порядка и получать бюджетные деньги, а так же рассматривается вопрос об охране общественного порядка на олимпиаде в Сочи.
|
|
|
|
Nora
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 13:40 | Сообщение # 1437
|
Активист
|
Цитата городовой ( ) казачество возрождается везде и не только в Москве или Южном Бутово, но и в других районах Москвы Возрождение - Появление вновь, возобновление, подъем после периода упадка, разрушения(Толковый словарь Ожегова ). а в Москве оно было? чего возрождать?
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 13:48 | Сообщение # 1438
|
Эксперт
|
Цитата городовой ( ) т.к. казаки православные, то как и любой другой православно верующий в воскресенье должен быть на службе в храме. И прискорбно слышать что опять всплывает: "гос счёт" , повторюсь но у казачества пока нет гос счёта, только Кубанское казачье войско и то только по согласованию с губернатором А как же " Если человек верит Богу, верит в Промысл Божий, значит, у него нет сомнений в том, что Господь промышляет о мире. Матерь Божия – Заступница усердная рода христианского ходатайствует о нас недостойных, но Божиих рабах. И когда мы живем этой верой, тогда нам нет смысла заниматься великими историческими событиями, этим обычно занимаются на кухне – обсуждают историю, обсуждают политику. Но, это делают неверующие люди. Верующий человек всегда пребывает в молитве, ему некогда и незачем заниматься политикой." взято от сюда http://www.pravoslavie.ru/put/63933.htm
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 13:51 | Сообщение # 1439
|
Эксперт
|
Цитата Nora ( ) Возрождение - Появление вновь, возобновление, подъем после периода упадка, разрушения(Толковый словарь Ожегова ). а в Москве оно было? чего возрождать? Nora, Как я понимаю, точнее не казачество, а землячество казаков. Не так давно узнала о затопленном городе Молога ( ровеснице Москвы), так люди объединяются тоже в землячество. И каждый год от Рыбинска, на теплоходе совершают молебен, где на дне Рыбинского водохранилища покоится их городок.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:01 | Сообщение # 1440
|
Эксперт
|
городовой, Придется повториться: Цитата КЛИ ( ) Можно такие общество по охране порядка назвать и как-то иначе, например "отряд" или еще как... Что, согласитесь, было-бы более подходяще для данной местности. И жители нашего района более благосклонно отнеслись-бы к возрождению культуры исторически присущей данной местности. А так: "Возрождение казачества" звучит как насильственное насаждение... Почему тогда не возрождение, к примеру, "татарской культуры" или еще какого народа?
Поймите, мы не против казачества в целом, мы против насаждения несвойственной для данной местности (в частности для Москвы) культуры казачества. Возрождать могут можно то, что было испокон веков,и там где это было испокон веков... А так получается что-то типа освоения новых земель потомками казаков и насаждения там присущей для казачества культуры
Сообщение отредактировал КЛИ - Четверг, 24.10.2013, 14:15
|
|
|
|