Актуальная для жителей Щербинки информация - Страница 91 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Актуальная для жителей Щербинки информация
Нина Дата: Среда, 22.05.2013, 13:43 | Сообщение # 1351
Эксперт
Статус: Offline
Привет аллергикам!!!!!!!!! Тополя для них в самый раз... (((

С-Елена Дата: Среда, 22.05.2013, 14:06 | Сообщение # 1352
Знаток
Цитата (Нина)

Нина, я слышала,что сейчас высаживают тополя,которые не дают пуха

отделять зёрна от плевел

LaBaya Дата: Среда, 22.05.2013, 14:13 | Сообщение # 1353
Эксперт
Нина, в настоящее время при посадке новых деревьев используются сорта тополей, не дающие пуха.

Rub Дата: Среда, 22.05.2013, 16:15 | Сообщение # 1354
Старожил
Цитата (LaBaya)
используются сорта тополей, не дающие пуха.

Но точно мы об этом мы узнаем через 10-12 лет. Плодоношение у тополей начинается в этом возрасте.

LaBaya Дата: Среда, 22.05.2013, 16:29 | Сообщение # 1355
Эксперт
Цитата (Rub)
Но точно мы об этом мы узнаем через 10-12 лет

тогда вырубим эти и посадим другие виды или сорта biggrin

Zmeyka-Elen Дата: Среда, 22.05.2013, 16:46 | Сообщение # 1356
Эксперт
Цитата (LaBaya)
тогда вырубим эти и посадим другие виды или сорта

мы тут пару лет назад кустики засохшие выкорчевали под окном, так набежали с Дэза и давай голосить на все семь нот, так это за кусты сухие, а за взрослые деревья даже не знаю что будет. biggrin

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

LaBaya Дата: Среда, 22.05.2013, 17:12 | Сообщение # 1357
Эксперт
Zmeyka-Elen, да никто еще новые тополя то и не сажал, а уже столько эмоций, что аллергия, пух и т.п. А те, что посажены не нами,а городом,есст-но не дадут вырубить.

GERTRUDA52 Дата: Среда, 22.05.2013, 17:33 | Сообщение # 1358
Эксперт
Цитата (LaBaya)
тогда вырубим эти и посадим другие виды или сорта

" Наши" тополя по внешнему виду похожи на канадский тополь. У него пылят только деревья женского рода. " Мужики" не цветут, и пухом не пылят. Но где гарантия, что у нас высадили одних " мужиков". Для аллергиков тополя не так опасны. Во круг нас много березовых лесов. Вот они дают сильную аллергию. Возле башен высадили рябины. Но прохожу мимо них и слезы на глазах наворачиваются. Жалко, загубили столько молодняка. Почки весной распустились. Но листва уже должна кудрявится, а она так и осталась в зародышевом состоянии. Может переболеют деревца?

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

LaBaya Дата: Среда, 22.05.2013, 17:42 | Сообщение # 1359
Эксперт
GERTRUDA52, Тополя не факт что "мужики" и при том, если "мужики" не факт , что они не поменяют пол на "женский",такое тоже слышала,береза оказывается еще более аллергенна,рябины плохо приживаются Каков же вывод - ничего не сажать wacko uhm

GERTRUDA52 Дата: Среда, 22.05.2013, 18:58 | Сообщение # 1360
Эксперт
Цитата (LaBaya)
рябины плохо приживаются Каков же вывод - ничего не сажать wacko uhm

Над оврагом рябины сажали в начале декабря, ямы выкопали прямо в глине. Может переболеют, и на следующий год порадуют нас кудрявой кроной и белыми цветами. На углу 27 дома прижились каштаны.Вдоль забора школы " Аллые паруса" прижились елки. Во дворах надо сажать сирень, жасмин и др.цветущие кустарники.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

EmmaWoodhouse Дата: Среда, 22.05.2013, 19:02 | Сообщение # 1361
Эксперт
Цитата (LaBaya)
парк тоже хочу,но помочь ничем не смогу,а вот деревья бы посажала

и я!

EmmaWoodhouse Дата: Среда, 22.05.2013, 19:05 | Сообщение # 1362
Эксперт
Цитата (Нина)

Кстати на липовый цвет бывает ровно такая же аллергия. Она вообще бывает на все что хочешь wink

Простолена Дата: Среда, 22.05.2013, 20:03 | Сообщение # 1363
Эксперт
Цитата (GERTRUDA52)
На углу 27 дома прижились каштаны

Каштаны люблю!Они не аллергенные?))Кстати как береза начинает цвести,мы все чихаем и с соплями,может конечно совпадает так)

LaBaya Дата: Среда, 22.05.2013, 20:32 | Сообщение # 1364
Эксперт
Простолена, Лен, увидешь волонтеров,скажи пусть на форуме ветку создают и что много желающих помочь,просто надо организовать все это. Назначить время и день,а так же быть уже с деревьями. Давайте уже хоть какие нибудь посадим, хоть вдоль улицы,хоть во дворах. Мне все равно какие каштаны,тополя,березы ....... Хочу сажать деревья!!!!!!!!!! Машины не имею сама из леса не допру.

GERTRUDA52 Дата: Среда, 22.05.2013, 20:47 | Сообщение # 1365
Эксперт
Цитата (Простолена)
Каштаны люблю

У нас на старой квартире во дворе растут каштаны им уже больше 50 лет. Красавцы уже почти в ровен с пятиэтажкой. Всякий раз выходя на улицу, глядя на каштаны вспоминала своего отца и других соседей, которые уже ушли в иной мир,а каштаны стоят, как живые памятники им.В начале мая весь двор был в цвету: яблони,вишни,черемуха, сирень.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика