Актуальная для жителей Щербинки информация
|
|
КЛИ
|
Дата: Вторник, 30.08.2011, 16:43 | Сообщение # 556
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Gladius) еще подземные есть, типа Неглинки
Есть, конечно, но они тоже вытекают из источника
Мне просто стало интересно: где будет начало нашей "речки", если в ее "русле" сейчас нет воды
|
|
|
|
Gladius
|
Дата: Вторник, 30.08.2011, 16:52 | Сообщение # 557
|
Активист
|
Начало на Савицкого из трубы и в район башен, там слив предусмотрен. Где то это обсуждалось ранее, речка подземная и частично наружу выведут, чтоб воды грунтовые уменьшить, а то фундаменты размывать начнет, заодно глаз радовать будет, особенно если с беседками Правда все равно загадят пивом и т.д....
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:22 | Сообщение # 558
|
Эксперт
|
Quote (Gladius) речка подземная и частично наружу выведут, чтоб воды грунтовые уменьшить, Нет, серьезно, А что, на этом месте действительно раньше речка протекала? Ее в трубы убрали на время стройки? Тогда обязательно надо вернуть.
|
|
|
|
Gladius
|
Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:48 | Сообщение # 559
|
Активист
|
КЛИ, не могу сказать достоверно, только ориентировочно- речка есть, поздемная, убрали в трубы, чтоб строительству не мешала, должны частично выпустить
|
|
|
|
Bazz
|
Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:56 | Сообщение # 560
|
Прохожий
|
Quote (Jenia) Странно всё это о речке. Года полтора-два назад была встреча с начальником управы. Так он там рассказывал, что после того как в г. Щербинка сделали водоотвод с улиц (примерно три года назад) речка пересохла и восстановить её практически не возможно, так как исчез источник её наполнения.
Может просто канализационные трубы починили?
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Среда, 31.08.2011, 08:31 | Сообщение # 561
|
Эксперт
|
Quote (КЛИ) А что, на этом месте действительно раньше речка протекала Эта "речка" на картах обозначена под названием ручей Весенский. Вода от таяния снега весной стекала в овраг. Теперь, когда на улицах сделаны стоки, то естествено ручью нечем питаться, и он высыхает потихоньку, а местами вообще пересох. Может еще где то был небольшой ключ, но его горе строители закатали асфальтом и засыпали землей. Летом 2010 года из подвала нашей башни несколько дней выкачивали воду. А она стоит как раз над оврагом.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Четверг, 01.09.2011, 11:04 | Сообщение # 563
|
Знаток
|
Quote (ann-nik) либо хотят все плитки заново положить, либо .... не понятно! Давно пора плитку переложить,а то сделали абы как,для галочки .
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
New
|
Дата: Четверг, 01.09.2011, 11:55 | Сообщение # 564
|
Эксперт
|
02.09.2011 13:00
Открытие в микрорайоне Щербинка Южного Бутова библиотеки «Патриот» - интеллект-центра
Место проведения: Брусилова ул., д.27
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
|
|
|
|
mixa
|
Дата: Четверг, 01.09.2011, 17:44 | Сообщение # 565
|
Активист
|
завтра 2 сентября в нашем районе будет ПРЕФЕКТ,проверенные данные сначала открытие библиотеки ПАТРИОТ-Брусилова 27,потом пойдет на открытие спортивной плошадки Брусилова 35 ,будет театрализованное представление,его ждут к 13часам
живу в любимом домике с 31июля 2008года
Сообщение отредактировал mixa - Четверг, 01.09.2011, 23:09
|
|
|
|
Ося
|
Дата: Четверг, 01.09.2011, 18:42 | Сообщение # 566
|
Знаток
|
Жители территорий, присоединяемых в Москве, официально могут стать москвичами уже в следующем году, сообщил журналистам в среду первый заместитель мэра Владимир Ресин.
"Как только Совет Федерации примет решение, они станут москвичами. Это не месяц. Думаю, что в будущем году вопрос будет решен", - заявил заместитель мэра.
В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Мэр Москвы вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза (на 144 тысячи гектаров) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Теперь границы города решено увеличить еще на 16 тысяч гектаров - до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку.
Ося и Киса были здесь!
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Четверг, 01.09.2011, 20:50 | Сообщение # 567
|
Эксперт
|
Может вопрос с въездом к нам в районы с Симферопольки будет проще решить
Брусилова, 17
|
|
|
|
tanuwka88
|
Дата: Пятница, 02.09.2011, 08:06 | Сообщение # 568
|
Эксперт
|
Quote (mixa) его ждут к 13часам Ну логично, что это всё в будний день, чтобы основного потока людей, не пришло "повидать" префекта. Всё у них продумано до мелочей. Товарищи, у кого будет возможность пообщаться, не поленитесь, сходите.....
|
|
|
|
mixa
|
Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:11 | Сообщение # 569
|
Активист
|
после посещения библиотеки отловили Набокина втроем я,С-Елена,мама Танюшки,обещал посмотреть схему движения по микр,маршрут от поликлиники к С32,рассмотреть вопрос о автобусе или маршрутки к ст.Щербинка,заняться вопросом пуска дублера
живу в любимом домике с 31июля 2008года
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:14 | Сообщение # 570
|
Знаток
|
Quote (mixa) я,С-Елена,мама Танюшки mixa, а что там за мужчины были,которые задавали вопросы,тоже формучане?
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|