Коктейли: алкогольные и безалкогольные - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » Женская Лига Московской Щербинки » Коктейли: алкогольные и безалкогольные (делимся любимыми рецептами)
Коктейли: алкогольные и безалкогольные
Юльчита Дата: Среда, 22.07.2009, 15:58 | Сообщение # 1
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
Предлагаю, не писать заумные рецепты из журналов и прочей лит-ры с неизвестными ингредиентами, а делиться своими несложными рецептами!
У каждого из нас есть любимый коктейль: алкогольный и без и способ его приготовления, так давайте порадуем ими друг дружку)

Банановый коктейль с коньяком
Ингредиенты на 3 порции:
1 спелый банан
250 г сливочного ванильного мороженого
3 ст.л. коньяка
200 мл молока

В блендер кладем 3 ст.л. мороженого, вливаем молоко и взбиваем.
Банан очищаем и разрезаем на три части. Снова включаем блендер и на ходу добавляем оставшееся мороженое и банан.
Когда масса станет однородной, вливаем коньяк. Разливаем коктейль по стаканам, пьем через трубочку!


Брусилова 21, 7 подъезд.

 
ukrainetz Дата: Четверг, 23.07.2009, 13:06 | Сообщение # 2
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Кровавая Мэри

Современный вариант приготовления

В любой высокий фужер наливаем хорошо просоленный томатный сок,затем по лезвию ножа или без такого водку равную колличеству томатного сока,слегка перемешиваем или не перемешиваем,а сверху аккуртно выкладывам яичный желток и посыпаем крупно смолотым черным перцем и это все выпивам одним залпом стараясь придержать языком желток. Который впоследствии раздавливаем языком и закусываем выпитое. cool

Старинный вариант приготовления этого коктейля

Возьмите необходимое количество бокалов, тщательно обсушите. В неглубокое широкое блюдце налейте лимонный сок (или сок лайма), в другом таком же блюдце приготовьте сухую смесь соли, молотого перца (лучше кайенского, но можно и черного) и семян укропа. Теперь последовательно окуните каждый бокал верхним краем в лимонный сок и сразу в смесь соли и специй. В подготовленные таким образом бокалы положите кубики льда (количество – на ваше усмотрение) и аккуратно, чтобы не повредить украшенные края, налейте в них коктейль, который состоит из томатного сока, водки, вустерского соуса, острого перечного соуса, молотого перца, обычной соли и соли сельдерейной, лимонного или лаймового сока и тертого хрена. Пропорции ингредиентов устанавливайте самостоятельно, ориентируясь на свой вкус, но желательно, чтобы водки было меньше, чем томатного сока или, по крайней мере – поровну.


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)



Сообщение отредактировал ukrainetz - Четверг, 23.07.2009, 13:13
 
Форум » Общение » Женская Лига Московской Щербинки » Коктейли: алкогольные и безалкогольные (делимся любимыми рецептами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 170

Друзья сайта



Микрорайон Родники