Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:00 | Сообщение # 3031
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Цитата (alemanita) Вообще жесткий деспот, пусть на своих внуках отрабатывает свои советы, гуляет их в любую погоду с насморком и кашлем без шапки и отпаивает ледяными морсами при открытых везде форточках Ну не знаю)) Закаливание никому не помешает. А про влажность он хорошо пишет. без увлажнителя влажность в квартире зимой меньше, чем в пустыне Сахара. Мы меряли относительная 17% А норма для человека 50-60%!!!
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:03 | Сообщение # 3032
|
Эксперт
|
Цитата (alemanita) Так и несло амбрэ здорового образа жизни)) ну и как,болел?
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:19 | Сообщение # 3033
|
Эксперт
|
Цитата (Простолена) ну и как,болел? biggrin вот не помню, честно. Как-то по работе редко пересекались, а отслеживать его спецом не довелось))
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:35 | Сообщение # 3034
|
Эксперт
|
Как профилактика ещё полезно ребенку не кутать))) с рождения. А то некоторые мамы одевают как на северный полюс, а потом удивляются почему у них деть так часто болеет.
|
|
|
|
Полина
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:43 | Сообщение # 3035
|
Постоялец
|
Twins, дело в том, что существуют три основные формы дисплазии 1)ацетабулярная 2)дисплазия проксимального отдела бедренной кости и 3) ротационная дисплазия... И честно говоря 2-я форма дисплазии чаще видна только при измерении шеечно-диафизарного угла на фронтальной рентгенограмме( грубо говоря ее можно увидеть на рентгене померив углы между головкой бедренной кости и самой костью)- но рентген показан только с 3-ех месячного возраста... В месяц врача должно насторожить наличие признаков дисплазии при осмотре либо на УЗИ... Также существуют 4 вида по классификации: 1)норма 2)предвывих 3)подвывих и 4) врожденный вивих ( истинная дисплазия)... Вот 4-ю чаще ставят сразу в роддоме и начинают лечение... Чем менее выражены (более легкая стадия)признаки дисплазии тем больше вероятности их не увидеть вовремя... А есть еще есть так называемая дисплазия вследствие повышенного мышечного тонуса( ложная дисплазия)- из за того что мышца напряжена и нормального отведения ножки не происходит ( это обычно корректируется массажем, электрофорезом, парафином, и др. Физиотерапевтическими методиками)... В общем заподозрить дисплазию может ортопед, невропатолог, мануальный терапевт ...но и педиатр в случае если обращает на это внимание.... В общем хотите, пишите в личку, расскажу на что внимание нужно обратить.... А если сейчас вас смотрел ортопед, уже при поставленном ранее диагнозе, думаю у Вас все впорядке - он же всетаки не просто 20-летний стаж работы имеет.... А вот диагностировать во время это другой вопрос....
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 12:43 | Сообщение # 3036
|
Эксперт
|
Полина, Даже в СССР врачи часто пропускали дисплазию. На моих глазах росла девочка ( сейчас ей уже 43 года)только в 6 месяцев ей поставили диагноз вывих. Она долго была в распорках, так смешно бегала в них.А после вообще запретили ходить и вставать на ноги.Оказалось врожденная аномалия. Головка бедренной кости была меньше положенного размера. Она долго пила лекарство, а потом делали ей операцию, долго ходила на костылях ( бегала по двору, что не догонишь)Но все равно нога на 2 см короче, и заметно по походке.Метод Елизарова еще широко не применялся.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 13:55 | Сообщение # 3037
|
Эксперт
|
GERTRUDA52, почему ДАЖЕ? Диагностика точно была хуже. Аппаратная. Сейчас в 1 мес делают УЗИ на предмет дисплазии.
|
|
|
|
Полина
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 14:09 | Сообщение # 3038
|
Постоялец
|
GERTRUDA52, не могу сказать что это повод для гордости ... но в СССР и методы диагностики были много проще... УЗИ например в России не более 30 лет используется.... И аппаратура УЗ- диагностики при СССР значительно отличалась от современной... Сейчас кстати и в методах лечения дисплазии есть новшества... И опять же никто не застрахован от ошибок, все мы живые люди... И врачи тоже )))).... Главное, чтобы ошибок стало не слишком много.... Только, когда родители малыша сами указывают на проблему( может, чуть более внимательно посмотреть,, независимо от того адекватны эти родители или нет...)... от врача лишняя минута не убудет... Иногда и минуты бывает достаточно, чтобы предположить наличие отклонений...
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 14:51 | Сообщение # 3039
|
Эксперт
|
Африканские мамы не доверяют ортопедам… Причин много. Во первых, их там просто нет. Во вторых, зачем ходить к ортопеду и делать УЗИ тазобедренных суставов? Ведь дисплазия тазобедренных суставов в Африке такая же редкость, как американские астронавты на Луне. По статистике, приводимой практически всеми исследователями, дисплазия тазобедренных суставов у африканских детей встречается у 0,06 на 1000 родившихся младенцев. Можете себе это представить? То есть практически не встречается. Для сравнения в той же Европе и у нас в России в среднем 60 человек на 1000 новорожденных. Василистова Д.Б.
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 15:04 | Сообщение # 3040
|
Эксперт
|
Цитата (Halli) Ведь дисплазия тазобедренных суставов в Африке такая же редкость, Halli, Я читала про это давно Африканки привязывают детей к спине, и почти весь день носят их за спиной. Головка кости бедра сама, если есть дисплазия,встает на место.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Twins
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 17:00 | Сообщение # 3041
|
Старожил
|
Полина, не смогла Вам в личку отправить сообщение.Хотела поблагодарить.Спасибо!Посмотрела еще раз сынулю,все складочки на мечте,а щелчков у нас никогда и не было
|
|
|
|
Полина
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 17:37 | Сообщение # 3042
|
Постоялец
|
Twins, ::flowers: ;.. Извините, что временно пришлось закрыть личку.... Просто одна многоуважаемая мед.сестра решила, что мне в ЛС можно писать неприятные сообщения.... Общаться с ней желания никакого.... а как заблокировать конкретного пользователя я не знаю....если кто знает подскажите.... P.s: заранее извините за флуд на ветке....
|
|
|
|
Olekool
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 17:48 | Сообщение # 3043
|
Завсегдатай
|
Цитата (Полина) Просто одна многоуважаемая мед.сестра решила, что мне в ЛС можно писать неприятные сообщения.. боже мой..да она больной человек просто игнорируйте её девочки вот и всё.
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 18:15 | Сообщение # 3044
|
Эксперт
|
Полина, уважаемый "доктор", до Вас мне нет никакого дела и я объяснила почему написала, дабы не позорить Вас здесь. На Ваши несколько сообщений я не отвечала в ветке, но Вы не унимались.Вам очень хотелось меня унизить. Я знаю, кто Вы и что не имеете отношения к медицине и близко. Сюда тупо копируете слово в слово свои "умные" высказывания из сети. Извините, не хотела это писать здесь. Но Вам опять неймется. Правда всегда колет глаза и очень злит. Обратите внимание...не я, не Деклин ни одну из вас не оскорбили, не указали на ваши ошибки, недостатки и т.д. А то, что медики бегут из поликлиники по причине маленькой зарплаты и хамского отношения пациентов-правда. Как-бы она вас не коробила. Почитайте, что вы пишите. Ходите за мной по веткам что бы очередной раз написать гадости. Мдя…...может оставите нас в покое?! Мы давно никому лично не отвечаем.
|
|
|
|
Полина
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 18:38 | Сообщение # 3045
|
Постоялец
|
:D ... Смешная нет слов... Если Вы знаете кто я озвучьте - мне безумно будет интересно)))))) а "правда колет глаза" это точно подмечено.... Я кстати тоже никого лично не оскорбила)))))....Хотите позорить меня на форуме - позорьте))) может получится)))) и далее диалог с вами вести бессмысленно... читайте последние 2 предложения ответа на ваше личное сообщение))) и переписываться с вами больше не стану - мне все стало ясно про вас и так... как и многим другим на форуме... Всего вам в жизни наилучшего))))
Сообщение отредактировал Полина - Пятница, 13.09.2013, 18:44
|
|
|
|