Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.32, корп.1
|
|
Алченок
|
Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:54 | Сообщение # 106
|
Местный
Статус: Offline
|
Шпунтя, по поводу документов: собирали док., которые нам сказали в Жил., деп.(мы с мужем прописаны по одному адресу): выписку из домовой книги, финансово-лицевой счет, справка о задолженности по ком., платежам. Все док., брали в ЕИРЦ, время заняло ровно 1,5 часа, все ЕИРЦ сейчас работают до 20.00 и 2 часа потратили что бы отдать эти док., в жил., деп. Как правило комиссия не отказывает, так мне сказали в жил., деп.,. завтра попробую прикрепить файл с расчетами по найму, который нам так же дали в жил., деп.,
|
|
|
|
golubkajul
|
Дата: Вторник, 05.05.2009, 21:39 | Сообщение # 107
|
Старожил
|
Quote (Valyusha) а вам сказали ровно три месяца? я расчитывала на поменьше....(((( Да нам сказали, что через три месяца!Не раньше, но я надеюсь на лучшее!!
Маршала совицкого д. 32 корп. 1, 1 подъезд
|
|
|
|
Шпунтя
|
Дата: Среда, 06.05.2009, 12:07 | Сообщение # 108
|
Старожил
|
Алченок, спасибо, нам тоже самое сказали, плюс ещё копии всевозможных свидетельств... Ну, это уже все готово... Я так понимаю что основная волокита у тех, кто прописывается по этим адресам. на пожизненный найм... мы пока ещё думать будем.
Щербинка, ул. М.Савицкого, 30/1, 1ка - согласие 15.06 Выписка - 17.07 Delete 12.02.2010 Верный друг - пожизненно
|
|
|
|
golubkajul
|
Дата: Среда, 06.05.2009, 16:29 | Сообщение # 109
|
Старожил
|
Quote (Шпунтя) Алченок, спасибо, нам тоже самое сказали, плюс ещё копии всевозможных свидетельств... Ну, это уже все готово... Я так понимаю что основная волокита у тех, кто прописывается по этим адресам. на пожизненный найм... мы пока ещё думать будем. А кто вам сказал, что можно прописываться на пожизненный найм? Мне сказали, если хотите остаться в этой квартире, то остаетесь прописаны по старому адресу, а эта квартира остается в собственности у гос-ва!Просто каждые 5 лет пролангировать договор, с возможностью переезда в другой дом или район, если будут варианты удобнее!!!
|
|
|
|
Шпунтя
|
Дата: Среда, 06.05.2009, 16:34 | Сообщение # 110
|
Старожил
|
golubkajul, нам в жил.депе так сказали. Сказала 2 варианта - либо снимаете на 5 лет (думаете, копите на свое например), а через 5 лет либо съезжаете, либо продлеваете. А потом сказала, что можно сразу на пожизненный найм согласиться. Тогда снимают с очереди и прописывают там.
Щербинка, ул. М.Савицкого, 30/1, 1ка - согласие 15.06 Выписка - 17.07 Delete 12.02.2010 Верный друг - пожизненно
|
|
|
|
golubkajul
|
Дата: Среда, 06.05.2009, 17:15 | Сообщение # 111
|
Старожил
|
Quote (Шпунтя) нам в жил.депе так сказали. Сказала 2 варианта - либо снимаете на 5 лет (думаете, копите на свое например), а через 5 лет либо съезжаете, либо продлеваете. А потом сказала, что можно сразу на пожизненный найм согласиться. Тогда снимают с очереди и прописывают там. Интересно!Где правда?Кто ещё может ответить на этот вопрос?
|
|
|
|
Anja
|
Дата: Среда, 06.05.2009, 17:25 | Сообщение # 112
|
Завсегдатай
|
Мне предложили тоже самое. По истечении 5 лет, если тебе уже будет 35 лет, ты можешь или съехать от туда , взять субсидию и купить квартиру на рынке недвижимости или снимать пожизненно с пролонгацией каждые 5 лет. При этом ты выписываешься из своей квартиры, снимаешься с учета
ул. Маршала Савицкого, дом 32 к. 1. 4 подъезд
|
|
|
|
golubkajul
|
Дата: Среда, 06.05.2009, 18:25 | Сообщение # 113
|
Старожил
|
А какой смысл гос-ву дарить тебе эту квартиру?Ведь когда ты прописываешся в этой квартирк, счиатай, что это соц. найм!Мне сказали, что не могуи прописать в этой квартире т.к. это собственность гос-ва и я ничего с ней сделать не могу, остаюсь прописана на старой жил.площади!А про прописку в щербинке мне сказали, что это бред!
|
|
|
|
Bolga
|
Дата: Среда, 06.05.2009, 19:22 | Сообщение # 114
|
Новичок
|
Мы согласились на пожизненый коммер. найм, и поэтому, среди прочих документов приносили обязательство, заверенное нотариусом, что, как только подпишем договор, а с подписанным договором нас обязаны прописатьв Щербинке, выписываемся из своих квартир. и гос-во не дарит нам квартиру, а сдает в аренду,стоимость одного кв метр по договору соц.найма и коммер. несколько отличается, и текст договора тоже будет совсем другой, например, по соц. найму квартиру можно сдать, а по коммер. нет (официал.,конечно)
4-й микрорайон, ул. Маршала Савицкого, дом 32, корп 1., 4 подъезд
Сообщение отредактировал Bolga - Среда, 06.05.2009, 19:23
|
|
|
|
Anja
|
Дата: Среда, 06.05.2009, 19:25 | Сообщение # 115
|
Завсегдатай
|
Посмотрим что скажут, я слышу разную информацию. Из своего жил. отдела пока достоверную инфу не получила. Но по сути , если я беру эту квартиру на пожизненный найм, меня обязывают от туда выписаться и снимают с учета. Я не думаю что я должна висеть бездомной, правильно, поэтому по суди сама, туда можно прописаться самой и прописать детей тоже.
|
|
|
|
Anja
|
Дата: Среда, 06.05.2009, 19:28 | Сообщение # 116
|
Завсегдатай
|
Bolga, правильно, я такую же инфу слышала. Вы уже получили распоряжение на руки?Я все еще жду, уже прошло недели две.
|
|
|
|
Bolga
|
Дата: Среда, 06.05.2009, 19:28 | Сообщение # 117
|
Новичок
|
Quote (Anja) не думаю что я должна висеть бездомной, В принципе, сначала прописывают на новом адресе, а потом приходит бумажка по старому адресу, и после этого только выписывают с прежней квартиры.
|
|
|
|
Anja
|
Дата: Среда, 06.05.2009, 19:30 | Сообщение # 118
|
Завсегдатай
|
Bolga, Да я знаю, я просто пыталась объяснить, что какое бы ни было государство , выписывать в никуда семью не будут))
|
|
|
|
Bolga
|
Дата: Среда, 06.05.2009, 19:31 | Сообщение # 119
|
Новичок
|
Завтра вызывают в какую-то высшую инстанцию жил.комитет., что будет, не знаю, а вдруг...., это оно!!!!
|
|
|
|
Anja
|
Дата: Среда, 06.05.2009, 19:34 | Сообщение # 120
|
Завсегдатай
|
Возможно, желаю удачи)) Отпишись завтра, как прошло.Очень интересно, к чему готовиться:)
|
|
|
|