Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.32, корп.1
|
|
Shahti
|
Дата: Среда, 09.11.2011, 00:07 | Сообщение # 5731
|
Прохожий
Статус: Offline
|
Спасибо, за инфу соседи А кто знает, чё за глюк с электричеством сегодня был ??
ул.Маршала Савицкого, 32
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Среда, 09.11.2011, 15:57 | Сообщение # 5732
|
Знаток
|
Shahti, и у нас вчера дважды отключался. Причина неизвестна. Незнаю в отдельных квартирах по очереди или во всем доме?
|
|
|
|
belkactrelka
|
Дата: Среда, 09.11.2011, 16:04 | Сообщение # 5733
|
Старожил
|
Anfissa, Shahti, а у нас мс 6-3 вчера во всем первом подъезде с 21-00 до 22-15 не было света вообще,а во втором был...вот как так?
Маршала Савицкого ул., д.6 корп.3
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Среда, 09.11.2011, 16:13 | Сообщение # 5734
|
Знаток
|
У нас свет отключался на несколько минут - около 22 и около 1 ночи
|
|
|
|
Shahti
|
Дата: Среда, 09.11.2011, 22:46 | Сообщение # 5735
|
Прохожий
|
Судя по всему надо бесперебойник с работы притащить, а то комп накроется. Хотя у меня случился вынужденный романтический ужин при свечах., что не может не радовать, не хотелось бы в темноте часами седеть.
ул.Маршала Савицкого, 32
|
|
|
|
Shahti
|
Дата: Среда, 09.11.2011, 23:09 | Сообщение # 5736
|
Прохожий
|
Anfissa, в продолжение темы нашего злополучного коммерческого найма. Мой жил отдел по месту прописки, сообщил что я не могу продлить договор коммерческого найма (без снятия с учета) на следующий год. Так как вышло какое-то новое постановление в котором говорится, что без снятия с учета (очереди) по коммерческому найму предлагаются квартиры только в московской области. А поскольку дом32, корп.1 - это город Москва, то надо заключать новый договор и спрыгивать с очереди. Что тлин, совсем не хотелось бы потому-что-меня должны включить в план выдачи социального жилья на 12 и 13 год, и я планировала все это время жить до получения социального жилья жить здесь. И эта дебильная ситуация просто выводит из себя. Потому что-переезжать-то некуда да ещё и с мебелью, в двушку к родителям где ещё и сестра с ребенком живет, я стопудов не помещусь. И с кем на эту тему проконсультироваться, х.. знает. Вот такой крик души получается. а при въезде обещали без проблем продлевать ежегодно до момента получения социального жилья. Ежё раз убеждаюсь что нашему государству верить нельзя. Запросто можешь оказаться на улице по окончанию действия договора. Так что если кто знает, что нибудь на эту тему, или что это за новые постановления, ну или на край где инфу подчерпнуть, черканите пож.Сп.
ул.Маршала Савицкого, 32
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Четверг, 10.11.2011, 10:47 | Сообщение # 5737
|
Активист
|
Shahti, помоему это развод чистой воды. почитайте договор который вы подписывали. Там помоему стоит автоматическая пролонгация на 4 года, если не было нарушений сто стороны нанимателя. Мы перезаключали в марте, проблем ни каких не было. И делали мы не в жил отделе а в ЦАЖе.
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
Shahti
|
Дата: Четверг, 10.11.2011, 14:22 | Сообщение # 5738
|
Прохожий
|
пси-х, у меня договор на один год без снятия с учета, в прошлом году продлили на основании нового решения комиссии которое тоже на один год, а теперь говорят что заявление на продление даже и не пишите, вам не продлят.............. Максимальной субсидии я достигла ещё до вселения на Савицкого (т.к. на очереди более 10 лет), поэтому, опять же, как мне объясняли в жилотеле со мной договор заключается на один год с последующей пролонгацией.
ул.Маршала Савицкого, 32
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Четверг, 10.11.2011, 14:57 | Сообщение # 5739
|
Активист
|
Shahti, мы тоже без снятия и тоже на очереди больше 10 лет. И заключением договора с нами занимался ЦАЖ. И пролонгацией занимался ЦАЖ и не на год а на 4 года. Позвоните в ЦАЖ и узнайте точно. Ибо эти дома их вотчина.
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Четверг, 10.11.2011, 19:44 | Сообщение # 5740
|
Знаток
|
Shahti, у меня была таже ситуация с мая до конца октября 2010 г. проект распоряжения о предоставлении квартиры без снятия с очереди до подхождения моей на соцнайм не был подписан. Мой жилотдел все ждал это документ, но потом дали ответ, что это касается только Подольска, а в Москве или продолжай стоять в очереди или снимайся с очереди. Моя категория получала соцнайм в 2010 г. И у меня уже небыло возможности, учитывая мой возраст, длительное проживание на съемных квартирах, состояние здоровья и как долго я останусь трудоспособной: решила, что не доживу до подхождения очереди по соцнайму и потому приняла решение о снятии с очереди. Думаю, что мой вариант лучший - метраж больше. Сейчас можно тем, кто имеет право оформить субсидию и льготы. Справимся. В настоящее время условия предоставления квартир по соцнайму ухудшилось, даже в отношении метража. Решение непростое, но за Вами.
Сообщение отредактировал Anfissa - Пятница, 11.11.2011, 06:08
|
|
|
|
Shahti
|
Дата: Пятница, 11.11.2011, 00:20 | Сообщение # 5741
|
Прохожий
|
Anfissa, Хотела уточнить Вам сообщили номер и дату документа (положения, решения или чё там), по которому невозможно продлить коммерческий найм в г. Москве без снятия с очереди. У меня создалось впечатление что это решение ещё не утверждено. А наши жилотделы исполняют тупую указиловку о сокращении числа очередников любыми способами. пси-х, в договоре найма написано что для его продления "4.1. По истечении срока действия при согласии Нанимателя Договор заключается на новый срок при соблюдении условий ранее заключенного договора найма жилого помещения в бездотационном доме жилищного фонда города Москвы и наличии оснований, установленных норматино-правовыми актами Правительства Москвы." Так вот как соваться в ЦАЖ срок действия решения истек. А новое не дают.
ул.Маршала Савицкого, 32
|
|
|
|
Shahti
|
Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:42 | Сообщение # 5742
|
Прохожий
|
Задумалась о продлении коммерческого найма со снятием с этой гребаной очереди. Оказывается гарантий, что я все время буду проживать в этой квартире нет. Если через 5 или 10 лет эти дома захотят продать другому собственнику, то единственное на что я смогу претендовать, что мне обязательно предоставят однокомнатную квартиру для коммерческого найма в г. Москве. А судя по плану расширения Москвы на юг, скоро наш микрорайон будет почти в центре и наверняка найдутся собственники желающие по дешёвки выкупить эти 3 дома(28 ,30 ,32) у г.Москвы, а Москва на эти денюшки приобретет новые 4 дома на отшибе, куда предложат переехать. Во-общем какие-то грустные перспективы. Надеюсь что перспективы не такие мрачные............................
ул.Маршала Савицкого, 32
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Среда, 16.11.2011, 02:24 | Сообщение # 5743
|
Знаток
|
Shahti, я не знаю номера и даты. Мне об этом говорила моя инспектор жилотдела, затем в в ДЕпе СВАО и ,наконец, Ким А.Р. Я думаю об этом все знает КноПа с Подольского ЦАЖ, она наша форумчанка и форумчанка родников. Им выдавали ордера на новые квартиры в БДД, потом забрали, а квартиры продали. Они обращадись в суд и только после этого им , наконец-то, предоставили квартиры по другому адресу, но в Подольске. У меня была ситуация принудительного выбора, т.е. безвыходная. Или продолжать снимать квартиру и неизвестно когда ждать своей очереди, хотя мой год по категории тяжелобольные получал уже в том году. Право на компенсацию 70% у меня было на этот момент. В распоряжении написано - предоставить на 5 лет с гарантированным заключением договора на новый срок. А также принять к сведению, что жилое помещение предоставляется со снятием с жилищного учета для постоянного проживания. А также, что я обязуюсь освободить занимаемое жилое помещение с момента заключения договора найма. В выписке на право заключения договора найма написано ..... с использованием права первоочередного предоставления....... Мне улучшили жилищные условия и вопрос закрыт. Если бы я ждала квартиры по соцнайму, по возрасту я м.б. уже не работала, а на пенсию без зарплаты ничего ни по ремонту новой квартиры после строителей, ни на переезд, ни на какие-то покупки По состоянию здоровья уже мечтаю не работать, но такой возможности не будет еще года 3
|
|
|
|
Lelika
|
Дата: Пятница, 18.11.2011, 10:33 | Сообщение # 5744
|
Знаток
|
Quote (Shahti) Если через 5 или 10 лет эти дома захотят продать другому собственнику, то единственное на что я смогу претендовать, что мне обязательно предоставят однокомнатную квартиру для коммерческого найма в г. Москве. А судя по плану расширения Москвы на юг, скоро наш микрорайон будет почти в центре и наверняка найдутся собственники желающие по дешёвки выкупить эти 3 дома(28 ,30 ,32) у г.Москвы, а Москва на эти денюшки приобретет новые 4 дома на отшибе, куда предложат переехать. Вот это конечно вообще весело будет, если снами так поступят , будет пипец. Хрен куда я отсюда поеду, буду судиться, но очень надеюсь что этого не произойдёт и мы будем спокойно жить в своих квартирках. Кстати, а это Вам сказали в ЦАЖе или где?
|
|
|
|
swet75_oni
|
Дата: Среда, 07.12.2011, 09:08 | Сообщение # 5745
|
Прохожий
|
Кто подскажет координаты старшего по дому,если таковой имеется?
|
|
|
|